home
community-header

                    
                    
Панкейки - американские блинчики
sa_sh_a2001 - 26 февраля 2017 г., 21:22 в Кулинарный 794

Под занавес Масленицы еще один рецепт блинчиков. На сей раз мой выбор пал на панкейки. Это почти идеальный завтрак, десерт, который очень быстро готовится. 

 


Рецепт традиционных ПАНКЕЙКОВ
Классический рецепт американских блинчиков не предполагает никаких добавок в тесте, но по желанию можно добавить какао-порошок, ягоды и т.п.


Ингредиенты: молоко - 250-300 мл, сахар - 2-3 ст.л., яйцо - 1 шт, мука - 6 ст.л., сливочное масло - 40-50 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., соль - 0,25 ч.л., подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление: Вбиваем в молоко одно яйцо и добавляем сахар. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Хорошо размешиваем. Добавляем подсолнечное масло. В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель и соль. Данную смесь просеиваем в молоко. Перемешиваем. Тесто для панкейков получается более густой по консистенции, похожую на тесто для оладий. Накалить блинницу, смазать подсолнечным маслом (немного), вылить тесто и жарить на среднем огне. Когда поверхность панкейка покроется дырочками, можно его перевернуть. Жарим до готовности. После первого панкейка, смазывать блинницу не обязательно.

Приготовьте, не пожалеете!

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации