home
user-header

                        
                        
Длинные пальцы (рассказ)
13 января 2016 г., 15:44 в Author.Ykt.Ru 4524

   

 

 История эта произошла, когда мне было десять лет. Как обычно, на выходные мы поехали в село Ючюгей. В доме бабушки взрослые устроили небольшой семейный субботник.

 


Отец занялся побелкой стен, мама с сестрами красили полы, наличники, оконные рамы. А от меня тогда было больше вреда, чем толку. За небольшой отрезок времени успел измазаться в эмали, опрокинуть ведро с известью, разбить склянку с какой-то жидкостью. В конце концов, на меня накричали и я, на всех обиженный, пошел успокаиваться к своему любимому дереву. Росло оно совсем неподалеку.Жалуясь огромной безмолвной лиственнице на свою жизнь, я даже всплакнул, а потом, сам того не замечая, заснул.   

Как долго пролежал под деревом, сказать трудно. Но когда вернулся, субботник был почти завершен. Я всех дождался, а затем мы отправились ужинать в летний амбар. Здесь же устроились  на ночлег. И эти несколько часов вряд ли когда-нибудь забуду...

 

Тогда в полночь я проснулся от чьих-то прикосновений. Совсем маленькая и очень холодная рука осторожно ощупывала моё предплечье. Оцепенев от ужаса и не в силах даже пискнуть, я чувствовал себя совершенно беспомощным. Рука будто высасывала все мои силы, и я явственно начал осознавать, что умираю. Стало очень страшно. Пытался сопротивляться. Но на подмогу загадочной руке пришла вторая, потом третья, четвертая...  Они все тянули меня куда-то вниз. Пальцы на руках были очень длинные, сильные и цепкие... 
Вдруг включился свет и я увидел перед собой обеспокоенное лицо отца. Мама тоже была рядом. Она растерянно стояла у изголовья кровати и плакала.
Увидев родителей, я начал умолять их о помощи. Но папа, начал отталкивать меня от себя обратно в ненавистную кровать, откуда уже тянулось не менее десятка гадких-прегадких рук. Я рыдал, пытался объяснить родителям, что происходит, просил их меня спасти, но, кажется, они меня совсем не понимали. 
Мерзкие пальцы дергали меня за руки, за ноги, пытались схватить за шею, лицо, трогали живот... Не знаю, сколько времени продолжалось это безумие, но конце концов, их напор ослаб, а затем и вовсе пропал. Мне стало гораздо лучше, я закрыл глаза и забылся... 
...Проснулся утром ни свет, ни заря. Подслушав разговоры  взрослых, понял, что никто из них в эту ночь не спал.
Сам же я чувствовал себя неплохо, но несмотря на это, мы в тот же день уехали обратно в Томтор. А через пару дней вылетели в Якутск. 
Долгое время я даже не понимал, с чего вдруг такая суета. Ведь моей истории о маленьких ручонках с длиннющими пальцами все равно никто не поверил. Попытались убедить, что всё это мне привиделось, показалось. Ну а если показалось, так зачем срываться с места и ехать в такую даль? Чтобы целую неделю с утра до вечера ходить по больницам? Странно...
Перепуганные родители тогда меня затаскали по врачам, но официально вынесенный диагноз был довольно безобиден - переутомление на фоне небольшой энцефалопатии. А сильно бредил, вероятно, из-за высокой температуры. Мол, простыл, когда накануне спал на голой земле под деревом.
Но история была рассказана вам только по моим воспоминаниям и ощущениям. Со стороны же, оказывается, всё выглядело  немного иначе. И об этом мне поведали, когда стал чуток постарше.  Проснувшись от воплей, взрослые попытались успокоить меня, уложить обратно в постель, но безрезультатно. Я вырывался от них, и, даже отцу, человеку с отличными физическими данными, было очень трудно удержать меня на кровати.
А затем случилось то, от чего у родителей встали волосы дыбом. Пристально глядя папе в глаза, я безостановочно, крайне эмоционально и с очень агрессивной интонацией стал ему что-то рассказывать. Но смысл всего произнесенного никто понять не мог, так как разговаривал я на каком-то чужом языке. И это были не отдельные слова или даже короткие фразы, а целый монолог, продолжавшийся около часа.
Мама  пыталась погладить меня по голове, но я словно дикарь, начинал еще больше сопротивляться и кричать.
Бедная бабушка тоже не знала, что делать. Тихо плача, она то пыталась сдабривать духа огня оладушками, то выходила на улицу и глядя на луну, молилась... И смех, и грех, но в общем, все происходящее, со стороны, наверное, выглядело как будни крезовника или театральная постановка.
Что со мной тогда случилось, никто не знает. Вполне понятно, что ответы медиков хоть как-то и успокоили родных, но всё же ни на йоту не удовлетворили. Ведь слишком уж много было необъяснимого. Бабушка, вообще, считала это происками нечистых сил и не хотела даже вспоминать об этом. Помню, как-то пытался уточнить некоторые детали того происшествия, но сразу напоролся на резкое "кэбис, ону-маны ыйытыма", то есть, не надо об этом расспрашивать.

Но все же эта тема всегда вызывала у меня интерес. Как-то даже наткнулся на информацию, что существует такое понятие, как ксеноглоссия. Это явление, когда люди, никогда не сталкивавшиеся с тем или иным языком, начинают на нем свободно разговаривать. Правда, природа данного феномена точно еще не ясна, хотя случаев зафиксировано было немало. И хотя бы это успокаивает. 
А вот от воспоминаний о руках до сих пор становится не по себе. Если это и были галлюцинации, то уж больно реалистичные. Но при любом раскладе, наверное, благополучный исход был возможен лишь благодаря тому, что рядом были близкие люди. Их забота, сопереживание, и самое главное - любовь, не позволили тогда мне сдаться и помогли вернуться в наш мир. Ведь как сказал один великий русский классик, только любовью, только ею, держится и движется жизнь...

 

Нравится
  • 13 января 2016 г., 16:14

    жуть какая, аж представила каково это и сразу мурашки побежали

     
  • 13 января 2016 г., 17:04

    Слушай, готовый сценарий для фильма..!

    Читал и у самого мурашки по спине! :)))

     
  • 13 января 2016 г., 17:26

    Ух, страшно то как, тоже все представила! Рада, что все обошлось и вы в полном здравии. 

    Бывают такие случаи, когда какие то существа вселяются в тело, и человек тело, которого стало проводником, начинал болеть, вплоть до потери рассудка или самоубийства, в давние времена их могли вылечить и отогнать существо из тела только шаманы, в наши дни такие проводники бедолаги заканчивают свои дни в желтом доме, или к ним приходят на помощь люди, обладающие эскстрасенсорными способностями, или биоэнергетики, например Слепцов Н.И. (Сылык)

     
  • 13 января 2016 г., 17:46

    Батаппыкын буотах просто?

     
    • 13 января 2016 г., 20:51

      Alex_Bird, дьэ билбэппин:), олус дьиннээх курдук этэ. Уонна оттон атын омук тылынан санарбыппыттан дьиибэргиибин

       
      Автор
  • 13 января 2016 г., 17:47

    я сам в свое время с Ч0чу0ккэй боролся, и до сих пор считаю, что это был кошмар

     
  • 13 января 2016 г., 17:49

    но про ксеноглоссию, не знаю, мб просто от помутнения рассудка просто говорили что попало. мы в дестве точно также играли с другими детьми, типа инопланетяне или абааhы и очень много разговаривали на выдуманных языках

     
  • 13 января 2016 г., 17:49

    или у вас был групповой кошмар, лол))

     
  • 14 января 2016 г., 17:03

    Хочется взять ваш рассказ и отредактировать)))) Чтобы было по настоящему жутко. 

     
    • 15 января 2016 г., 12:18

      Мыша, на основе этой сюжетной линии можно написать множество произведений в разных жанрах, вплоть до комедии 

       
  • 15 января 2016 г., 11:43

    Очень непонятный случай

     
  • 15 января 2016 г., 11:58

    баттатар ага, от переутомления бывает. в полусне всякое мерещится, но мозг не спит и все видишь, понимаешь, но поделать ничего не можешь. бывают люди кричат, пытаются таким образом избавится от кошмаров, проснуться. бывает что кричишь и не слышишь себя. бывает. 

     
  • 15 января 2016 г., 12:08

    Я наоборот вижу нелюбовь и непонимание родителей. Вы были маленький, пытались по своему помогать взрослым. На вас накричали, вы уснули обиженный под деревом. Потом, когда вам приснился кошмар на фоне обиды, отец наоборот "стал отталкивать в ненавистную кровать"... Поверьте, в детстве все переживается по настоящему, острее. Бедный ребенок. Будьте внимательны к своим детям, внукам.

     

     
    • 15 января 2016 г., 12:18

      ВераС, :) вы ошибаетесь, я был очень счастливым и любимым ребенком. 

       
      Автор
  • 15 января 2016 г., 12:19

    Я верю вам полностью. Со мной тоже такое подобное было. Когда мне было 6 лет. Тогда на мне ночью сидел волосатое существо, для себя его представила домовым. С тех пор ненавижу темноту. Говорят тоже орала дъявольским голосом. И глаза... Я помню этот случай как вчера.

     
    • 15 января 2016 г., 12:32

      hatasha_N, мне одна девушка рассказывала, что в детстве, неким предвестником её простуды и т.п. было появление во сне  розовой головы с маленькими свиными глазками и с очень гладкой кожей. Голова постепенно приближалась, и по мере приближения к человеку вся высыхала как изюм. Она особо никому об этом не рассказывала, но как-то её подруга (с которой они познакомились уже будучи взрослыми) рассказывая о своем детстве, тоже упомянула об аналогичных кошмарах, причем один в один.

       
      Автор
      • 15 января 2016 г., 12:37

        sachaja, на мне сидело волосатое, зубастое и с длинными когтями существо, черное, глаза круглые. И как будто рычал, пугал, зубы были длинные и острые. Я слышала только его рычание, мне казалось что я не дышу. Но родители сказали, что я орала с открытыми глазами. И они меня трясли. С тех пор моя психика нарушена, в темноте не сплю, ужасы вообще несмотрю, не гадаю, одна дома не нахожусь вечерами и одна боюсь спать. Громкие звуки и тишину ненавижу. И постоянно что-то мерещится.

         
  • 15 января 2016 г., 12:23

    не нужно было спасть под деревом, уснув вы проникли через астральный портал в мир иной побродили в нем также покуролесили "перевернув ведра краски" и за вам была послана группа захвата в виде засланцев для последующего наказания, поскольку приговор привести в исполнение не удалось они высказали отцу все что они думают о вашем воспитании

     
  • 15 января 2016 г., 14:10

    какой интересно язык? никак не идентифицировали родители? на чтото же похож должен был быть. 

     
    • 15 января 2016 г., 14:16

      And0, никто не смог понять. Родители говорили, что это "точно был не английский, немецкий или французский языки". 

       
      Автор
      • 15 января 2016 г., 14:21

        sachaja, не европейский, значит. интересно ж. думаю, твои родители легко смогли бы идентифицировать и эвенский. вообще интересно. ксеноглоссия... реинкарнация твоя наверно. сижу, читаю сейчас про это) будто дел других нет... столько интересного по теме нашел)

         
  • 15 января 2016 г., 14:33

    Автор, вам сюда: http://4stor.ru

     
  • 15 января 2016 г., 15:03

    Чувство длинных пальцев это руки родителей, которые успокаивали и гладили, когда вы бредили, а в остальном это симптомы "горячки" как в народе говорят.. У детей часто бывают быстрые болезни типа простуды плюс запах краски, сон на сырой земле, обида на родственников и т.д... ничего сверхестественного, все гораздо прозаичнее..

     
    • 15 января 2016 г., 15:09

      IvanIvanovich, спасибо, вполне возможно, но это не объясняет речь на непонятном языке

       
      Автор
    • 15 января 2016 г., 15:09

      IvanIvanovich, а другой язык? ругался на ацтекском же)

       
      • 15 января 2016 г., 15:35

        And0,  я часто слышу у своих родных непонятное бормотание во сне и не разу не пришло в голову попытаться расшифровать на каком языке балаболят.)) как говорится это игры ума и разума..))

         
        • 15 января 2016 г., 15:43

          IvanIvanovich, речь-то тут не идет о непонятном бормотании во сне)

           
          Автор
  • 15 января 2016 г., 15:30

    У меня в детстве тоже были галлюцинации, как горячка, когда я заболела гриппом и поднялась высокая температура. Мне причудилось, что пришли и убили моих родителей и идут в комнату ко мне, я спрыгнула со своей постели и пыталась спрятаться под кровать, стоявшую напротив. Родители проходя мимо комнаты увидели пустую постель, включили свет и увидели меня, испуганную, прятавшуюся под сетчатой кроватью без матраса:))))

     
  • 15 января 2016 г., 15:43

    Я в шесть лет тоже столкнулся с необъяснимым влением. На что бабушка тоже отреагировала словом "кэбис". Но, потом будучи взрослым узнал, что наш старый дом на старом месте был с "жильцами", потом когда его перенесли в соседнюю деревню вроде как успокоились но переодически о себе напоминаи, особенно детям. Сначала мне приснился кошмар "красная горящая голова "торчала из-за зеркала и я проснулся и начал звать бабушку и тут появился абсолютно белый силует который повторял за мною все мои слова и действия. Было очень страшно, после этого у меня начались проблемы с цердцем, но ненадолго. Я тогда тоже практически "потерялся".

     
  • 15 января 2016 г., 17:38

    мэнэрийии курдук ди

     
  • 16 января 2016 г., 17:30
    Я иногда начинаю говорить на каком-то языке. Сначала думала просто в голову несется бред и я говорю без осмысления просто легкий набор слов. Но потом я это сняла на видео и увидела, что я при этом говорю с мимикой и интонацией не свойственной мне. Интонация речи очень разнообразная, при этом кажется я рассказываю какие-то истории с диалогом. И один раз в городском автобусе услышала такую же речь. Я хотела спросить какой национальности человек разговаривал по телефону, но постеснялась.
     
  • 16 января 2016 г., 17:57

    Запись показала подруге, она засмеялась. Я сказала, что я похожа на Вупи, на американского диктора. Она согласилась. А запись потерялась. То ли стерла, чтобы никто не видел, не помню. Может где-то есть. Давно было.

     
  • 16 января 2016 г., 18:00

    Но это не английская, не немецкая, не французская речь. Этот человек был кудрявый, черноволосый, форма лица европейская.

     
  • 16 января 2016 г., 18:02

    Но это не английская, не немецкая, не французская речь. Этот человек был кудрявый, черноволосый, форма лица европейская. Язык явно не тюркского происхождения, если это, конечно, не бессмысленный набор слов.

     
  • 16 января 2016 г., 18:03

    Обнародовать свою запись не хочу. Я там такая смешная. Такие ужимки, прижимки, подмигивания.

     
  • 17 января 2016 г., 08:56

    У детей очень тонкая психика, они могут чувствовать малейшие колебания со стороны потустороннего мира, вот и получилось так видимо при ряде обстоятельств. Хорошо, что все хорошо закончилось - действительно любовь спасёт мир. А написать это нужно было, человек должен освобождаться, каждой загадке должна быть разгадка. В вашем случае действительно это была речь на древнем языке. Придёт время и возможно после этого откроется что то новое. Пусть всегда Любовь побеждает!!!

     
  • 17 января 2016 г., 20:30

    Страсти

     
  • 18 января 2016 г., 16:22

    кутталын. Мин уопсайга кэннибэр киьи тыынарын истибитим, кыргыттар киьи тыынар диэн кэпсиллэрин бэрэбиэркэлии барбытым. Соьуйбата5ым но кыайан хамнаабат буолан хаалбытым, коруохпун наьаа ба5артым да сатаммата5а, ол кыыс оссо ыйытар ол быыьыгар истэ5ин дуо диэн )) ол кэннэ бэрэбиэркэлиир санаа уоскээбэтэ5э

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации