home
user-header
Робототехники Республиканского ресурсного центра “Юные якутяне” – лучшие!
7 июня 2017 г., 11:10 184

 

 

В Якутске на базе Малой компьютерной академии СВФУ им. М.К. Аммосова завершился республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады.  Приняли участие сильнейшие команды из  Якутска, Мирного, Нюрбы, Чурапчинского и Горного улусов, прошедшие отбор на муниципальных этапах.  Юные робототехники определяли, чьи роботы самые умные и надежные, по двум основным категориям: “Природно-ориентированный туризм”, “Углеродная нейтральность” и по творческой категории  “Работы для устойчивого развития”. Ярко проявили себя  команды  Республиканского ресурсного центра “Юные якутяне”.   Так, команда “Сайдар эйгэ-1” в составе Петров Леонид и Семенов Тимур заняла первое место в состязаниях “Природно-ориентированный туризм”.   Команда “Сайдар эйгэ-2” в составе Сивцев Арсен и Николаев Айал также была лучшей  в состязаниях “Углеродная нейтральность”.  Их тренирует педагог Дмитрий Петров.


Обе команды Республиканского ресурсного центра “Юные якутяне” отправятся на российский финал, который пройдет 23-25 июня в новом IT-городе Университета Иннополис в г. Казани. А победители российского этапа смогут  принять участие в World Robot Olympiad в Коста-Рике.

Всероссийская робототехническая олимпиада – крупнейшее мероприятие образовательной робототехники в России по программированию интеллектуальных робототехнических систем. Она проводится по регламентам международных соревнований World Robot Olympiad.  Цель соревнований: популяризация научно-технического творчества учащихся, создание условий для организации деятельности по созданию и программированию роботизированных систем, привлечение внимания молодежи к проблемам разных областей жизни: от социальной сферы до экологии. Тема сезона  олимпиады роботов в 2017 – устойчивость.

Юным олимпийцам предстоит разработать роботов для изучения природы без ущерба ей, которые помогут вернуть заблудившихся редких животных в их ареал обитания, очистить города от парниковых газов и построить турбины ветряной электростанции.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации