home
user-header

                        
                        
Куратор V Международной якутской биеннале современного искусства BY-18 Сабина Чагина приедет в Якутск
20 апреля 2018 г., 17:37 172

  

  


4 апреля 2018 года официально стартовала V Международная якутская биеннале современного искусства «​BY-18»​. В ходе пресс-конференции, посвященной старту биеннале, был представлен куратор - Сабина Чагина, основатель творческого объединения «Артмоссфера» (г. Москва). 23 апреля ожидается приезд куратора вместе с исполнительным продюсером биеннале BY-18, основателем творческого объединения «Артмоссфера» Юлией Василенко.

В ходе поездки планируется:

 

- осмотр площадок, где будут размещены арт-объекты;

- рабочая встреча с организаторами биеннале;

- образовательная лекция в рамках проведения выставки концептуальных световых объектов «СВЕТУАРИЙ» в Историческом парке «Россия – Моя история».

 

 

Сабина Чагина  - куратор художественных проектов в области уличного и современного актуального искусства, на пару с партнером Юлией Василенко – создатель и организатор II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» (2014/2016) – единственного фестиваля в России, полностью посвященного стрит-арту. Возглавляет одноименное творческое объединение «Артмоссфера» (совместно с Юлией Василенко), которое выступает агентом поддержки и развития уличного искусства и культуры в России. «Артмоссфера» организует выставки и хип-хоп джемы, фестивали и паблик арт проекты, а также создает в городе новые муралы, привлекая и поддерживая граффити-сцену и инициируя появление новых имен в уличном искусстве.

 

V Международная якутская биеннале современного искусства BY-18 состоится в июне 2018 г. в г. Якутске. Тема биеннале «City-M» (от якутского «ситим») в данном контексте трактуется, как союз, объединяющий Город и Музей, а также творческие ресурсы ведущих зарубежных и российских художников на якутской платформе. В рамках биеннале состоятся образовательные программы: мастер-классы, публичные лекции, творческие встречи, инклюзивные занятия и т.д. В июле 2017 г. при поддержке ОА «Город Якутск» и творческого объединения «Артмоссфера» (г. Москва) состоялся I этап биеннале Творческий цех №1, в результате которого в городе Якутске появились стрит-арт объекты, воплощенные художниками с мировым именем – Агустино Якурчи (Италия) и Евгением Желваковым (Россия) на улицах Ломоносова, 29/1 («Якутский сосуд Чорон») и ул. Лермонтова, 58/2 («Северянка»).

 

Приглашаем художников, архитекторов, дизайнеров, молодежные творческие объединения и партнеров принять активное участие в V Международной якутской биеннале современного искусства BY-18.

Положение об организации и проведении V международной якутской биеннале современного искусства «BY-18»

и форму заявки на участие вы можете найти в официальном сайте НХМ РС(Я) по ссылке: https://goo.gl/h2Uq1B

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации