home
user-header

                        
                        
​НХМ РС(Я) посетил Горный улус в рамках проекта «Раритеты Якутии»
17 декабря 2018 г., 16:51 439

 


 

Группа сотрудников НХМ РС(Я) в составе Генерального директора А.Л.Габышевой, заместителя генерального директора по науке Г.Г. Неустроевой, заведующей экспозиционно- выставочного сектора В.И. Заровняевой и специалиста экспозиционно- выставочного сектора А.А.Черноградской с 6-7 декабря 2018 года были в научно-исследовательской экспедиции в Горном улусе с. Бердигестях и с. Магарас в рамках проекта «Раритеты Якутии».

В селе Бердигестях сотрудники музея встретились с Главой МР «Горный улус» Н.В. Андреевым и его заместителем В.В. Спиридоновым. Итогом встречи стало подписание соглашения между музеем и улусом о сотрудничестве по проекту «Раритеты Якутии».

Сотрудники музея открыли Виртуальный филиал НХМ и выездную выставку «Солнечные поводья Олонхо» из фондов в МБОУ «Бердигестяхская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов им. Афанасия Осипова» и МБОУ «Магараской средней общеобразовательной школе им Л.Н. Харитонова».

 

 

 

 

 

 

 

В Одунунском краеведческом музее с. Магарас и МБУ «Бердигестяхском краеведческом музее» отобраны экспонаты для выставки в рамках проекта, произведена фотофиксация, научная паспортизация данных предметов.

 

 

 

 

 

 

Масштабный проект «Раритеты Якутии» реализуется Национальным художественным музеем с 2011 года и действует по настоящее время. За время проекта было представлено 13 улусов и 8 выставок. Проект демонстрирует лучшие произведения народного и декоративно-прикладного искусства XVIII-XXI вв. из собрания улусных музеев и частных коллекций в Национальном художественном музее РС (Я). Организация каждой выставки включает экспонирование 150 до 250 произведений.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь