home
user-header

                        
                        
Завтра (20 апреля) Национальный день донора в России.
19 апреля 2016 г., 01:13 в Донорсапиенс 341


Завтра в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.
 

Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.

 

Поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.

Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Например, Москва ежедневно нуждается более чем в 200 литрах донорской крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей.

 

День донора - прекрасный повод пополнить запасы крови и компнентов перед майскими праздниками.

 

Где можно сдать кровь и Кто может стать донором?

 

Нравится
Читайте также

 

Так, вчера взяла небольшой таймаут из-за неожиданного чрезмерного внимания, не такой это пост был, чтобы позволить ему висеть на главной: в лс поступали щедрые предложения секса, кто-то отозвался и за пределами днев, лестно в каком-то смысле, что мужчины хотят со мной посекситься, но как-то у меня особо сильно разыгралась социопатия, я сделала выбор в пользу ожидания любви или сорока вибраторов, к тому же начала беспокоиться за свои тихие и очень подробно откровенные записи, хотела их всех скрыть от прибавившихся подписчиков, но сегодня как-то успокоилась

 «Критической массы» всё это достигло, когда я уже был студентом. После окончания первого курса, я летом работал в студенческом стройотряде. Я был квартирьером отряда, поэтому пришлось досрочно сдавать сессию, чтобы выехать с группой на место нашей будущей работы и подготовить лагерь к приезду отряда. Я впервые попал в заполярье, в город Уренгой. Летняя тундра — просто неповторима. Я даже не мог представить себе подобной красоты края вечной мерзлоты. Летом тундра — край озёр и болот, точнее трясин. Их красота — величественна и смертельно опасна. Планы нашего стройотряда изменились, и мы перебрались в Надым. Мне не повезло из-за того, что я неплохо умел готовить, пришлось кашеварить на весь отряд. Мой рабочий день начинался в четыре утра и заканчивался в полночь. И так — каждый день: сначала надо было помахать топором, нарубить дров на весь день и кормить своих «гавриков» в три смены, закупать продукты на каждый день и по песку на своём горбу тащить их в лагерь и между всем этим ещё и мыть посуду. Каждый день мне выделяли одного помощника, который после одного дня работы на кухне еле доползал до своей постели. Короче, из меня шёл «пар» в прямом и переносном смысле.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации