home
user-header

                        
                        
Субботная "импровизация"
22 января 2017 г., 00:58 в Velo.Ykt.Ru 364

Предлагали мне вчера прокатиться сегодня по протоке, да заватилась я, к обеду очухалась - а все - поезд ушел, точнее Илентий уже вернулся. Ну что делать? Поехала сама, не зная куда.


 

Летом довольно часто каталась по Хатыстаху с детьми да собакевной, с наступлением же холодов там практически не бывала. Пока катила по набережной обдумывая маршрут, подглядела за строительством ледового городка - основательно там нынче, практически капитальное строительство )

 

Решила попробовать прокатиться до корабля, а там - как получится. За поворотом на лодочную станцию, там где поставили ларек с кофеем и пончиками (работает кстати) оказалось оживленно - пешеходы и пешеходки (далее сокращенно уменьшительно умилительно - пешики), спуск направо оказался не популярным - дороги не было, потому поехала налево.

 

 

 

Дорога, накатанная до выезда на поле постепенно начала "портится": колея стала рыхлее, а следы пешиков между колеями сформировали эдакую "стиральную доску". Немного подмерзать стали ноги и по советам бывалых решила пройтись. Встречный дядечка после традиционных "Не замерзает?" поведал, что" до корабля дороги нет - мало в ту сторону ходят". Решила, что проверять не стану и сверну к третьим камням. Чуток проехала, но зарываться стали колеса, пришлось спешиться. Ближе к повороту стало получше, а все потому что пешики не сходили с автомобильной колеи )

Проезжая по насыпной дамбе пыталась высмотреть дорогу по протоке, хотелось по ней прокатиться, но оказалось она проходит вдоль того берега.Представила как я буду по целине до нее добираться, спустившись по крутому склону, и мне сразу расхотелось )  

 

После дамбы началась дорога с глубокой, местами узкой колеей. Толком катить по такой колее у меня не получается, с позапрошлогодней апрельской поездки на Кердюген мало что изменилось )

 

За вторую дамбу машины уже не проезжали. На склонах виднелись оголенные углы камней, склон и сама дамба были как будто аккуратно подметены ветрами. Пешая разведка показала, что метров через дцать дорога есть, но предположив, что она выведет меня на оживленный зимник, что уведет на Даркылах, я решила - пора возвращаться.

 

 

Это я фотографировала велосипед,

что достаточно устойчиво устроился в наметенном среди дороги сугробе )

Найдёте?

 

Но возвращаться тем же путем - не интересно, потому решила выйти на речпорт, предположив, что должна же быть для этого дорога на льду. Усмотрев что-то похожее на дорогу двинулась по ней, вскоре она вышла на берег, но шла по рыхлому снегу и я решила, что вооон та полоска посреди протоки должна быть получше. Натянув гетры на ботинки заместо гамашей осуществила до неё марш-бросок. Но меня ждало разочарование: дорога оказалась совсем не накатана, катить по ней у меня получалось с оочень переменным успехом, т.е. я практически все время толкала вел по колее перед собой.

Но наконец, добралась до пересечения с более утоптанным следом какой-то гусеничной по всей видимости техники, который и привел меня до подьема к одиноко стоящему домику. Этим летом я там бывала и знаю, что вывел бы меня этот подъем на 50 лет Советской армии, что показалось мне не хилым крюком. Вскоре гусеничный след привел меня к расчищенной двухполосной дороге вдоль причалов речного порта. Она кстати тоже поднималась на берег, но я не была  уверена, что смогу выехать по ней в город, вполне могло оказаться, что это въезд на закрытую территорию.

Здесь то я и сделал это фото, которое объясняет почему зимой я практически не фотографирую в покатушках - замерзает техника. 

 

 

 

Корабли, краны, огни.

 

Подъезжая к этим огням размышляла о том, является ли речной порт, а точнее вот эта самая стоянка судов режимным объектом и не встретятся ли мне собачки, и будут ли они так же агрессивны как те, что охраняют суда у дамбы. Подумалось, а вдруг один из гигантских кранов, стоящих на вершинах причала возьмет да и упадет на меня о_0. 

Но я ехала-ехала и ничего не случилось и никого не встретила... кроме фонарных столбов с электрическими кабелями, протянутыми к застывшим кораблям. 

 

Ну вот и все, поднявшись по крутым ступенькам последнего причала, покатила в магазин, за хлебом )

 

P.S. пока стучала по клавишам сегодня стало уже вчера, а вчера - позавчера.

 

Нравится
  • 22 января 2017 г., 14:14

    Ия отличный отчет! Жалею что не поехал , но я был не в силах встать с дивана :) Во вторник и среду обещают потепление, можно будет скатать в поисках той купели и по пути разведать дороги в сторону Даркылаха. Надеюсь диван в этот раз не победит меня.

     
  • 24 января 2017 г., 19:50

    а сегодня - стала завтра

     
  • 1 февраля 2017 г., 03:31

    Днями позже скаталась примерно туда, но в этот раз прокатилась по дороге, той что как мне показалась у противоположного берега проходила по протоке.

    На Даркылах снова не хотелось, свернула немного позже, и почти сразу перешла на берег (у забытого корабля). 

    Вышла на улицу Пристаньскую и в город по 50 лет. В принципе видела выезд с той, предположительно закрытой территории. Так что уйти с протоки на речпорт в город можно по любому подъему. 

     

     
    Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации