Пользуюсь приложением Strava для телефона - записываю треки своих покатушек, просмотриваю велоактивности сограждан, что удобнее делать, используя обозреватель, на strava.com.
Обнаружилось, что дополнение Stravistix позволяет построить глобальную карту, основываясь на активностях всех пользователей - Strava Global HeatMap. Это конечно не открытие Америки, но все же интересненько )
Красота:
Изначально установила приложение, чтобы промерить сколько ж я накрутила километров ) и сейчас интересуюсь километражом, средней скоростью... но гораздо более ценным этот ресурс стал для меня именно благодаря возможности просматривать активности, коими щедро делятся товарищи.
Листая на досуге ленту и рассматривая треки на карте, можно наметить новые для себя маршруты, оценить их сложность, примерное время прохождения, места для привалов...
Ежегодно ресурс подводит итоги уходящего года и генерирует шаблонное видео каждому участнику сообщества:
Просмотр сего творения натолкнул меня на мысль, что не плохо было бы построить карту своих перемещений за год. Счастливые обладатели премиум-аккаунтов, говорят, имеют такую возможность. Я же воспользовалась сторонним дополнением Multiple Ride Mapper чтобы построить свою карту (циферки взяты из статистики стравы).
Чудо-юдо паучище )
На карте есть один заметный "глючный" трек - прямой отрезк с Вилюйского тракта - не идельно пишет приложение, периодически бывают такие "телепорты", но... ничто в мире не идеально )
На этой карте отображены все типы треков: бег, плавание, велосипед, лыжи...
В окрестностях Якутска получается такая картина велоактивностей:
Замечательно просматриваются и в таком масштабе направления на Кангаласский мыс, треки на сопки, зимние покатушки в Нижний Бестях...
При желании на карте можно рассмотреть даже отдельные треки, например, трек похода до Благовещенска или трек похода на Кенкеме. Проследила чей-то трек то ли Якутск-Ленск, то ли Ленск-Якутск... и даже нашла свой геокешерский трек до Аласа Манчаары )
А ещё Якутск самый экстримальный по климатическим условиям город по страве и судя по карте самый активный на севере России.
Якутск, считаю благоприятным городом для велосипедистов. Природа близко, рельеф разнообразный, маршрутов много для туристов и тренировок, асфальт появляется потихой за городом. Есть все предпосылки для развития велоинфраструктуры (строительство трасс, велодорожки и т.д.). Только реализовать осталось грамотно и тогда народ потянется на велики, и велотуристы приезжие в будущем появятся, а это доходы для республики и положительный имидж.
четко виден трек кантри трассы на хатынке, еще четко видна переправа в бестях
мне даже стыдно за свои 900 км, после тебя и Илентия :))))
trek4300, )
да, Илентий впечатляет - 314 активных дней и это не просто до работы и с работы.