home
user-header

                        
                        
"Лосиные бега" 2018 года - мои третьи )
12 мая 2018 г., 17:17 в Velo.Ykt.Ru 798

 

 Общее фото после награждения

 

Здесь и далее фотографии участников.

 


Впервые приняла участие в Лосиных бегах в 2015 году - отчет. Было немного страшновато, первые мои соревнования на такую дистанцию. Все переживала, что отстану и все разойдутся ))) Вопрос заброски решила, собрав автобус. 

В 2016 году так же собрала народ на заброску на автобусе, но в последний момент от участия пришлось отказаться. По протоколу участница была всего одна.

В 2017 году намерение мое принять участие было непоколебимо, собрать автобус не удалось, зато удалось сагитировать девочек ) и нас было аж шестеро!

 

В этом году принять участие просто обязывал подарок на день рождения ;)

 

Вопрос с заброской на место старта возникает у всех участников и даже наличие собственного автомобиля не сильно помогает, потому как ежели на нем самому приехать, то его ж еще нужно в город вернуть. У меня вопрос решился неожиданно: Вадим Руфов нашел микроавтобус и я поспешила присоединиться. С утра загрузились и вполне себе комфортно добрались до место старта вшестером с мтб велосипедами.

 

Мы прибыли, как оказалось, чуток рановато и на месте сбора встретили лишь пару участников и весьма прохладную погоду. Выйдя из микроавтобуса все замерзли и задались вопросом: "а не слишком ли легко мы оделись"? )

 

Пока выгружались, ставили обратно снятые колеса, настраивали тормоза, подоспели организаторы и объявили регистрацию. До старта оставалась еще порядка получаса и многие участники использовали это время, чтобы подкрепиться перед стартом, кто чем: бутерброды, сникерсы, бананы, первое, второе, кола, компот... ;) В 2015 забрасывались толпой и этой же толпой атаковали кафе, вот там действительно было и первое и второе )

 

Прошло открытие и участники выстроились на старт, впереди участники на шоссейных велосипедах, мы "мтбшники" позади :
 

Как обычно со старта все уехали вперед, видео benjamen'a:

Хотела/старалась удержаться со старта за Лилией, но не удалось, еще и на повороте выбрала не очень удачную траекторию, в итоге из Покровска на трассу выехала предпоследней (. И опять в роли догоняющей )

В этом году гонка для меня была интереснее еще и потому что на протяжении всей гонки видела кого-то либо впереди либо сзади. В 2015 году временами никого не было на горизонте ни впереди, ни сзади. Тогда совершенно неожиданно появлялась Анастасия Кривошапкина и приходилось то убегать от нее, то догонять. Так же неожиданно появилась она буквально за спиной незадолго до финиша... с трудом удалось финишировать на несколько секунд раньше. В 2016 году обойдя пару Кривошапкиных в итоге катила тоже в полном одиночестве. 

В этом же году практически все время видела далеко впереди Вадима Руфова, благодаря его яркой одежде ) и пару силуэтов недалеко от него, предположительно юниора Иванова Марка и Саввина Андрея. Да и рядом практически всегда кто-то был. Догнать яркого велосипедиста мне так и не удалось, хотя ему и пришлось остановиться на подъеме после Орла и казалось, что он совсем близко. На этом подъеме я  как обычно (тут должон быть фейспалм )) спешилась, зато удалось попить по-человечески, успокаивала я себя, кстати, в последний раз, после времени попить не было ))

Этот подъем и качели после него самое сложное в этой гонке, потому старалась по возможности беречь силы. Помню, как в прошлом году, догоняя Ларису, педалила что называется на пределе возможностей и как нынче гонялась за парнями по Вилюйке, провожая группу на Кенкеме, так что наверное пугала своим сбившимся дыханием... Подобные рывки съедают у меня слишком много сил, поэтому постаралась нынче обойтись без них.

Табагинский спуск - как много в этом слове ))) Табагинский спуск означает, что большая часть дистанции за спиной, что можно будет скатываясь чуточку отдохнуть. Но хоть и не нужно крутить педали, напряжение все равно не спадает, ведь спуск реально опасен. В этот раз спускаться пришлось среди машин и камазов.... Страва пишет, что этот на этот спуск я потратила на 7 секунд больше чем в прошлом году. 

А силы покинули меня на самом простом казалось бы участке ) сразу после Владимировки начинается спуск, скатившись с него, как будто наткнулась на стену встречного ветра, пришлось сбавить передачу. Даже подумалось вот и усе, сейчас меня все догонят )) Последние километры катилась, по ощущениям, медленно, но прибавить уже не получалось...

Недалеко от финиша увидела товарища Wilhelm'a, что пришел нас встретить - в этой гонке участвовали три ватсаповских "одногруппника" ) И есть теперь у меня видео:

Улучшила свой прошлогодний результат на 3 минуты, но это мало о чем говорит, на результаты сильно влияют погодные условия. Но, кажется, в этом году как и в пошлом ветер вроде как не сильный был.

 

Попало мне в руки фото протокола и вот результаты по категориям:

 И общая таблица

 

В этом году участников 24 против 25 в прошлом году, кое-кто пересел с мтб на шоссейные велосипед, в итоге в этом году в категории мужчины мтбшников меньше чем шоссеров. Участниц опять не густо, но и не пусто ) Жаль что юниоров всего двое, хотя в прошлом году был всего один ) надеюсь на Тур де Хангаласс подтянутся.

 

Есть намерение сделать свое участие в этой гонке постоянным, посмотрим как сложится. Пока три из четырех )

Избранное
  • 13 мая 2018 г., 12:42
    Benjamen   Пожаловаться

    Я участвовал в категории МТБ. Занял 2 место.

    Это моя первая гонка в Лосиных бегах. Начал не спешно, можно сказать в последних рядах, т.к. понимал, что трасса длинная и необходимо правильно распределить силы. На первом Покровском подъеме обошел пару участников и сразу стал 3-м среди МТБ-ников. Спереди были только Андрей и Игорь. Вот их и преследовал всю гонку. Игоря думал догоню до зоопарка, но удалось только после Октемцев. Андрей все еще был на удалении 200 метров, но его было видно и это предавало мотивации. Удавалось приближаться только на подъемах, т.к. я все же легче и на легке, а он с рюкзаком, но на спусках он уходил. В целом, приблизился к нему после подъема на крутую гору, после памятника Орла и оставалось 20 метров, но на Табагинском спуске у меня сломалось крепление камеры и камера выпала. Решил остановиться и выехал на обочину с асфальта, но на большой скорости начало заносить и неудачное падение. Отряхнулся, пошел за камерой и почувствовал как трудно ходить и как устали ноги. Дальше не стал догонять Андрея, т.к. усталость ног уже чувствовалась. Решил доехать в среднем темпе. Так и приехал вторым.

    • Автор
      13 мая 2018 г., 13:53
      seagull   Пожаловаться

      Benjamen, О, было падение? А я и не знала... Если сам цел, то падение было удачным ;)

      А я уж было решила в следующий раз с камерой стартовать... теперь опять буду думать...

  • кто организатор мероприятия? 

    • Автор
      15 мая 2018 г., 15:38
      seagull   Пожаловаться

      Надежда Ефимова, на дневниках есть пост с анонсом мероприятия, там все указано http://dnevniki.ykt.ru/sssakha/1090741
      Это не официальный отчет, это мои впечатления, а результаты я взяла с протокола, знакомые скинули фото.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации