home
user-header

                        
                        
Пошаговый рецепт классического чизкейка (с фото)
29 апреля 2015 г., 00:04 в Кулинарный 2205

Вот уже несколько лет этот десерт покоряет сердца истинных ценителей вкуса и сладкоежек. Его можно найти в различных ресторанах, кофейнях и пекарнях. Разве что в магазинах фабричные замороженные не совсем вкусные и не известно из чего слеплены. Всегда интересовало, как его готовят, и вообще как связан сыр с десертом! Возможно некоторые уже пробовали готовить, но мои руки до него дошли совсем недавно, и самое главное - получилось с первого раза! Совсем не сложно. Так что, кто заинтересовался, заглядывайте:)


Состав:

· Песочное печенье – 200 гр.

· Сливочное масло – 100 гр.

· Сливочный/творожный сыр – 750 гр.

· Крахмал – 15 гр.

· Сахар – 250 гр.

· Соль – 1/2 ч.л.

· Лимон – 1 шт.

· Яйца – 5 шт.

· Сливки – 100 мл.

Прежде чем готовить, рассчитаем время готовки и время подачи чизкейка. Само по себе он готовится быстро, если не обращать внимание на время запекания и охлаждения. Готовка примерно 30 минут, запекание колеблется от 1 ч. 25 м. до 1 ч. 40 м. Лучше всего готовить его за день до потребления(трапезы), т. к. чизкейк лучше всего получается, если подержать на ночь в холоджильнике.

В первую очередь нужно приготовить основание. Для этого нам потребуется песочное печенье и сливочное масло. Печенье можно взять любое на свой вкус, например подобрать именно с каким-нибудь вкусом – кокосовое, клубничное или шоколадное. Я, например, хотел шоколадную основу, получилось бы темного цвета, но в магазине не было шоколадного. Поэтому взял сливочное ароматное печенье.

Масло берем на половину меньше чем печенья. Растапливаем в микроволновке

Пока масло остывает, измельчаем печенье

Потом нужно перемешать масло с печеньем постепенно наливая струйкой, пока печенье не станет мокрой, рассыпчатой, темного цвета.

После, ложем получившуюся основу в форму рекомендуется брать разъемную диаметром 20 см. (у меня на 25 см, поэтому получится немного тонким). И для того чтобы можно было легко вынимать, стелим дно пергаментной бумагой

Высыпаем и равномерно утрамбовываем чем-то плоским, например, стаканом. Можно сделать бортики, но для этого необходимо будет чуть больше печенья и масла.

Дальше готовим лимонный сок и цедру. Для этого тёркой оттираем цедру и давим сок половины лимона

Следующим этапом – собственно сам чизкейк. Сначала нужно хорошенько перемешать сливочный сыр (сливочный сыр на разновес я нашел в магазине «Поярков»), добавляем сахар, крахмал, цедру и соль. Перемешиваем всё не спеша, тщательно.

Потом добавляем по одному яйца(3 шт.) и желтки(2 шт.) и хорошенько перемешиваем не торопясь после каждого добавления.

В последнюю очередь добавляем сливки (можно сметану или жирное молоко) и лимонный сок(1 ст.л.) и перемешиваем.

Заливаем готовое тесто в форму, можно сделать с начинкой из ягод, для этого заливаем половину теста в форму, сыпем ягоды, и сверху заливаем оставшейся частью теста

Чтобы не было неоднородностей и неровной поверхности, нужно постучать формой об стол.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом уменьшаем до 110 градусов и готовим примерно 1 ч 20 м – 1 ч 30 м. Готовность можно узнать подергав форму, если центр подрагивает как желе значит готово.

Чизкейк получается немного желтоватого цвета как сыр. Можно экспериментировать с какао, сиропами красителями. Приятного аппетита!:)

Так же можете скачать PDF версию рецепта по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/2GiqHmjUjdNB/%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0.pdf

Избранное
  • 29 апреля 2015 г., 00:15
    Aleksandre   Пожаловаться

    1. Отдельно печенье в духовку на 10 минут при 220С ставим или это действо не принципиально?

    2. Пробовали ли сверху заливать в желе фрукты (ягоды)?

    Рецепт зачетный. пробовал получается, но хочу предостеречь. Температура дело сугубо личное И зависит от типа духовки.

    • Автор
      29 апреля 2015 г., 00:22
      senmer   Пожаловаться

      Aleksandre, нет не отдельно, тесто заливается на форму с основой из печенья и сливочного масла, и ставится в духовку. Желе сверху не пробовал, думаю, можно залить сверху желе и даже с фруктами после того как все остынет. 

      С духовкой приблизительно, мне кажется, если постораться, то получится у каждого

  • 29 апреля 2015 г., 00:58
    fouine   Пожаловаться

    И печенье уже готовое в духовке не пригорает более часа?

  • 30 апреля 2015 г., 19:51
    Фруктоежка   Пожаловаться

    скрытая реклама subway? :))

    а чизкейз зачотный, Ваш рецепт?

  • 18 мая 2015 г., 15:50
    maltz.ve.7   Пожаловаться

    точно по такому рецепту делала на днях свой первый чизкейк. позаимствовала рецепт из блога профессионального шеф повара AndyChef кажется) и у меня первый блин комом(((( делала все четко по рецепту, в итоге сам чизкейк не застыл и остался мягким; с 250 граммами сахара слишком сладко, даже приторно сладко; а лимон так вообще только перебил вкус сырного крема( рассттроилась ужасно, так как ингридиенты у нас в городе далеко не дешевые(

  • 31 декабря 2015 г., 03:52
    Postcardsbym   Пожаловаться

    очень спас ваш сайт! Готовила по рецепту с andychef.ru летом.. Хотела и на новый год, а оригинальный сайт не открывается (( 

    Рецепт отличный, но, согласна, 250 гр сахара многовато... Я всегда беру не больше стакана.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации