home
user-header
Свидетельница на свадьбе впервые. Что делать? И куда бежать?
19 января 2016 г., 09:23 660

Летом меня ожидает трепетное и нежное событие - свадьба моей подруги. Но до этого события я была только на очень скромных свадьбах, когда просто расписываются в загсе, а потом в кафе без тамады, выкупов и свадебных тортов.

Я понимаю, что на свидетелей ложиться большая ответственность почти за всю организацию мероприятия. Везде и всюду быть рядом с невестой и женихом  и помогать им. Организовывать всех. Не давать всем скучать, в принципе, с этим проблем не будет. Просто не хочется попасть в просак в самый разгар праздника.


На сегодняшний день встает вопрос к чему мне готовиться? В интернете много всевозможных пособий для свидетельниц и свидетелей. Я бы хотела узнать ваши советы из личного опыта. Чего не стоит делать? К чему быть готовой? О чем позаботиться заранее?

Избранное
  • 19 января 2016 г., 09:25
    Всадник4   Пожаловаться

    свидетельнице надо переспать со свидетелем, тогда брак будет крепок
     

  • 19 января 2016 г., 09:38
    Айгуль   Пожаловаться

     Я два раза была свидетельницей. Для начала узнайте чего хочет невеста - программу "по полной" - со всеми выкупами, конкурсами и прочим или же без всего этого. Если второй вариант - от вас только быть с невестой с утра - помогать во всем и самой хорошо выглядеть. Если первый вариант - сценариев в интернете куча, подберите подходящий. Расходники (плакаты, таблички с вопросами и еще куча всякого) сейчас продаются в большом ассортименте в книжных и канц. магазинах. Определились со сценарием? Тогда вперед в магазин за весм необходимым. И еще - не перегружайте конкурсами сильно, молодые итак волнуются, и не грузите сильно жениха всякими заданиями. Основная ваша роль на выкупе невесты, потом просто помогать невесте (прическу или фату может поправить и прочее). И по поводу свидетеля - я сразу тамаде говорила: "никаких кисло и прочей пошлятины", если для вас это тоже важно - оговорите с тамадой этот момент.
     

    • Автор
      19 января 2016 г., 12:04
      sharp-girl   Пожаловаться

      Айгуль, спасибо) невеста ещё думает по поводу выкупов или без, тематики и всего такого. Пока жду её решения. Хорошо, что сейчас много всской всячины в магазинах можно купить и самой ничего не рисовать или клеить :)

  • 19 января 2016 г., 09:45
    WeddingOrg_ykt   Пожаловаться

    Добрый день! Мы команда Wedding org занимаемся организацией свадеб:) Мы с радостью вам можем помочь с организацией, контролем в день свадьбы! Если у вас возникли вопросы, можете обратиться к нам:)

    п.с. В основном на прогулке "развлекухой" занимаются фотографы. Мы провели в прошлом году 5 свадеб, и некоторые стеснялись, некоторые были рады, особенно свидетели со стороны жениха. Девушки в основном следили за внешним видом невесты: подправляли платье, укладку, макияж. Главное будьте подругой в этот день, чуткой, доброй и веселой:) 

  • 19 января 2016 г., 09:46
    pasuk   Пожаловаться

    Чтобы брак был крепок, надо свидетельнице не только переспать со свидетелем, но и спровоцировать драку. Какая свадьба без драки? Но это дело случая, а вот основополагающая предназначение свидетельницы это не идти на поводу слепого случая. Лучше устроить драку между бывшим ухажером невесты и женихом. Ну это легко. Вот драка между отцом невесты и отцом жениха, это высший пилотаж.

    • Автор
      19 января 2016 г., 12:05
      sharp-girl   Пожаловаться

      pasuk, (о_0) шта?

      • 19 января 2016 г., 12:37
        pasuk   Пожаловаться

        sharp-girl, ну вы же свидетельницей будете? Или я что то путаю? А тут так, назвался груздем, полезай в кузов. Никак иначе. А если честно, то у свидетельницы много обязанностей. Подговорить невесту, чтоб сбежала, не доходя до свадебного стола. Народ будет ждать, волноваться, за стол не садиться. Это как волнение и перетаптывания русского ополчения, которое ждет псов рыцарей на Чудском озере в черно-белом фильме Александр Невский. Потом, показушно флиртовать с женихом, и если клюнет, то сказать невесте, что вы ее предупреждали, что жених то подлец, еще тот конь. Потом, опрокинуть свадебный торт прямо перед выкатом его в банкетный зал. А во время танца молодоженов устроить пьяную истерику с криками и оголением своих ног. Само звание свидетельницы, это не просто одеть красную перевязь поверх своего платья, но и куча обязанностей без которых свадьба не свадьба, а так кистень.

  • 19 января 2016 г., 10:35
    бэйб   Пожаловаться

    ну и советы))))))) зачем так париться, все-таки вы не невеста, а подруга невесты, есть организаторы свадьбы для того, чтобы все было на высшем уровне))))

  • 19 января 2016 г., 10:40
    MrsCh   Пожаловаться

    Терпения вам. 

  • 19 января 2016 г., 10:49
    struchfreak   Пожаловаться

    главное не быть красивее невесты

  • 19 января 2016 г., 11:31
    MONONOKE   Пожаловаться

    Вам нужно организовать девичник на ура, как бы проводить подругу в замужество (: А на свадьбе будут и тамада, и артисты. А подружки будут у невесты? Или толькл свидетельница в образе вас?

    • Автор
      19 января 2016 г., 12:07
      sharp-girl   Пожаловаться

      MONONOKE, я понимаю, что будет тамада, но как я понимаю сведетели всё равно должны и настроение с утра всем настроить и вообще быть ко всему готовым :) Даже элементарно, приготовить хоть какой перекус для всех, когда будет долга фотосессия, после загса. И девичник устроим на ура :) я сама очень люблю организовывать отдых для себя с своих близких :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации