home
user-header
Как мы приобщились к активному отдыху
19 ноября 2013 г., 23:33 в Путешествия по Якутии 761

Началось все это, с лета 2010 года, сидя в душном офисе решили сделать вылазку на природу и 7-ом решили съездить на Буотаму. Тогда еще не имели представления, где точно находиться это речка и как туда попасть, до этого только краем уха слышали о красоте этих мест. Вооружившись интернетом и расспрашивая знакомых, изучили маршрут. Что мы узнали, должны переправиться до Качикатцев проехать 30 км по трассе до кафешки и свернуть на право, 7 км и мы на Буотаме, в итоге ~137 км пути. Для нас это казалось где-то очень далеко.


Из города отъехали рано утром, заехали в Покровск, где у знакомых одолжили одноместную лодку, т.к. у нас была только одна лодка, переправились на пароме, доехали до кафешки. Оттуда проехали вниз около 1,5 км. дальше наш УАЗ застрял, и было решено выгрузить вещи и перегнать машину обратно к кафе на стоянку.

Счастливые )) еще не представляем какие трудности нас ждут впереди.

 

 

 

 

 

Рассчитывали доехать до Буотамы на машине, вещей было очень много да и опыта сборов в походы не было, поэтому было много без чего можно было бы и обойтись на 2 дня. Загрузившись по полной вчетвером идем вниз, только у Густава И колиФ есть "модные туристические" рюкзаки, у меня советский рюкзак-мешок, а у Димы спортивная сумка на набекрень)) Остальные ребята остались и перебежками по чуть-чуть передвигали оставшиеся вещи. Добравшись до Буотамы и выгрузив вещи, с пустыми рюкзаками идем обратно к ребятам на помощь. Так тюда-сюда сходили 4 раза. Только все притащили и стали готовить ужин, послышался шум дизельного мотора, думали только трактор может проехать по такой дороге, появился свет фар и на берег выехали два пикапа. Были удивлены проходимостью этих машин.

 

 

 

 

 

 

Утром вышли на рыбалку

 

 

 

 

 

камнепад

 

 

 

 

 

первая рыба

 

 

 

 

 

 

а вот и вторая

 

 

 

 

 

на ужин будет щука в фольге

 

 

 

 

 

Ближе к обеду переправляемся на тот берег, (убежали от 180 туристов, в этот день был слет, на форуме писали что идут 180 человек), судно №1 - хозяйственное (снасти, и продовольствия).

 

 

 

 

 

Судно №2 - пассажирское.

 

 

 

 

 

Вот и начали подходить туристы, начиная с обеда и до вечера наблюдали как выходили на берег люди надували судна и уплывали вниз по течению.

 

 

 

 

 

Вечером вернулись на правый берег, готовим ужин. Поток туристов не прекратился, люди еще подходят и уплывают.

 

 

 

 

 

 

Девушки накрывают стол

 

 

 

 

 

 

Вместе поужинав, проважаем последних туристов

 

 

 

 

 

 

один за всех и ... забей на все.

 

 

 

 

 

 

В воскресенье джиперы тоже засобирались и часть вещей в том числе и Галю отправили до кафешки на пикапах. Сами идем налегке.

 

 

 

 

 

догнали ребят, засели капитально, что даже дерганья вторым пикапам и одновременно лебедкой не принесли успеха. Длинным бревном выковыряли в прямом смысле пикап из грязи.

 

 

 

 

 

вот и кафешка. Это наш первый поход, был настоящим открытием для нас.

 

 

 

 

 

Заразились идеей сходить еще дальше и больше. Осенью еще раз сходили на Буотаму. Так же машину оставили на стоянке у кафе, надели рюкзаки и вперед. В этот раз вещей было ровно столько, сколько можем унести вчетвером за один раз...опыт)))

 

 

 

 

 

переночевали на кардоне и утром переселились вверх по течению

 

 

 

 

 

вот она...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

немного продлили себе лето

 

 

 

 

 

Т.к. ни у кого не было болотных сапог, сделали ступеньки из белых камней чтоб хорошо виднелись, если ровно идти по камням то до края сапог еще есть 1,5 см, если отступится то наберешь воды в сапоги. Это тропа до места рыбалки и обратная дорога до кардона.

 

 

 

 

 

утренний туман

 

 

 

 

 

Густав поймал ленка

 

 

 

 

Вот и закончились выходные, было прохладно, ночью дождливо, но все также красиво.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации