;
home
user-header
Питер, Прага, Depeche Mode. Часть 1
26 ноября 2013 г., 06:53 в Дикари 4735

Этим летом в Праге я побывала во второй раз. Поездка была спланирована довольно спонтанно, можно было бы выбрать для поездки другой город/страну, но поскольку в этот раз мне предстояло ехать одной, то хотелось хоть как-то ориентироваться, тем более в прошлом году на саму Прагу у нас было не так много времени, мы успели посетить только самые распространенные туристические маршруты, а хотелось познакомиться с ней поближе, она этого точно достойна. Маршрут планировала самостоятельно, исходя из собственных интересов и желаний, без покупки экскурсий. Вылет в Прагу у меня был через Питер, где я тоже собиралась провести недели две. Еще будучи в Якутске, за несколько дней до вылета, я поинтересовалась у своего однокурсника, который проживает в Питере какие у них ожидаются концерты и он зная мои музыкальные пристрастия буквально огорошил меня сообщив, что 25 июля будут выступать Depeche Mode. Первые минуты я была в трансе и глубоком расстройстве, так как вылет в Прагу у меня был 22 июля. Чтобы описать мое горе мало будет сказать , что "депешей" я глубоко люблю и уважаю с 15 лет, голос Дейва Гаана для меня один из самых чувственных, волнующих, проникновенных,  Мартин Ли Гор один из талантливейших поэтов и композиторов, а все вместе они просто офигенные музыканты. Их песни преобладают в моем плейлисте, альбом  Violator один из любимейших, мне кажется, что они какие-то вневременные. Но любопытство взяло верх и я решила самостоятельно обшарить все музыкальные сайты о предстоящих концертах и... оказалось, что 25 июля в Питере будут выступать не "депеши", а питерские музыканты будут исполнять их кавер версии. Отлегло. Я знала, что  в данное время у них тур в поддержку нового альбома и просто для успокоения решила посмотреть где и когда у них выступления  и что же я вижу: Прага - 23 июля. Я ищу сайты продающие билеты, пользуясь переводчиком заказываю один билет , перечисляю деньги 1839 крон, в рублях это примерно всего 3000 тысячи, мне на почту высылают подтверждение. Моему счастью не было предела, ведь я приобрела один из последних семи билетов, пусть не в фанзоне и не на трибунах. Нотки сомнения все же присутствовали, так как билет должна была получать в Праге, а на руках только письмо-подтверждение и смска о снятии с карты средств, продавали билеты и российские сайты, но цены зашкаливали за 10 т.р. Итак я в мучительном предвкушении отправилась в Петербург...

 

В Питере я была впервые, но уже заранее была в него влюблена, только у меня к нему была одна претензия: он методично забирает моих друзей, знакомых, да и просто интересных мне людей. В аэропорту меня встретила моя старая подруга Сонька и жила я собственно тоже у нее. На следующий день город мне показывал тоже один знакомый из Якутска.

Легендарная Аврора

Здание Зингера, в котором находится клевый книжный магазин

Гостиный двор

А вечером я встретилась и сдругими ребятами из Якутска перебравшимися на ПМЖ в Питер, некоторых я не видела лет с 16. И наверное как и все вечера в Питере, этот вечер был веселый и шумный, а потом мы бежали на последнее метро под проливным дождем.

Следующие дни до отъезда в Прагу я была предоставлена сама себе, т. к. все работали. Съездила в Петергоф:

Финский залив

Пернатые обитатели Петергофа

И более экзотические, обитающие в птичнике

На следующий день сходила в Кунсткамеру и Эрмитаж:

Специально для мужской половины

К сожалению на этой дамочке зарядка фотоаппарата кончилась, поэтому из Эрмитажа фотографий нет, обидно, т. к. помимо постоянных экспозиций там проходила выставка работ Пикассо, Ван Гога, Дега, Гогена и мною любимого Клода Моне, но ничего зато не отвлекалась от созерцания.

А 22 июля я вылетела в Прагу. В этом году я проживала в бюджетном отеле Ольшанка 3* похожем на серый шлакоблок, но все что мне было нужно это кровать, душ и телевизор со смешными чешскими передачами, тем более отель находится недалеко от центра в районе Жижков Прага 3, при входе трамвайная остановка, да и метро недалеко. В этот день я уже не успевала забрать билет на Depeche Mode, было немного не по себе, что придется получать завтра в день концерта. В общем закинула рюкзак в номер и побежала на Вацлавскую площадь, а оттуда на улицу Политицких везну обменять евро на кроны, там хороший курс.

С кронами в кармане рванула на Староместскую площадь, послушать уличных музыкантов, да и просто полюбоваться ратушей с астрономическими часами и Тынским храмом

Тут же на площади увидела салон массажа, где прямо в витрине салона стоял аквариум с рыбками, которые делают пилинг. Поскольку в ближайшее время я не собираюсь ни в Тайланд, ни в Турцию, то решила попробовать, так я стала живой рекламой, видимо для европейцев это более экзотично, т. к. все останавливались, смотрели, улыбались, жестами спрашивали не больно ли это, фотографировали)

а я фотографировала их

Я не очень люблю пиво, но пошла в паб "У двух кошек" и с удовольствием выпила темного пива

На этой же улице есть кондитерская "Cafe Cafe", где я несколько вечеров подряд брала на вынос вкуснейшие пирожные.

И вот наступило 23 июля, я безо всяких проблем забрала свой заветный билет по указанному адресу, вот он)

Немного погуляв по городу я отправилась на концерт в район Прага 10 на стадион Synot Tip Aréna или Eden Aréna, который между прочем находится на улице Владивостокской, также я узнала, что есть и Якутская, Тульская, Омская и другие улицы с названиями российских городов. По дороге познакомилась с семьей из Москвы, которые тоже шли на концерт. На разогреве была какая то молодая группа, я не запомнила названия, а депеши вышли ровно в 19.45 как и было заявлено, было еще светло. Народу было не протолкнуться, мы встали у решетки, которая загораживала оборудование, чтобы можно было на нее встать и снимать. Фотографий  с концерта немного, да и видно плохо, зато удалось немного поснимать.

Несмотря на то, что был полный стадион, давки не было, атмосфера клевая. Депеши исполнили как вещи с нового альбома так и старые хиты, немцы которые стояли рядом с нами подпевали очень одухотворенно и знали по-моему все тексты песен, вообще казалось что немцев больше, чем самих чехов. А еще  в этот день был день рождения Мартина Ли Гора, в фанзоне подготовили всякие поздравлянские плакаты, он так расчувствовался, что сам исполнил Shake the disease. В общем ощущений от концерта мне хватит надолго)

В следующие дни я гуляла и никуда не торопилась, сходила в район Вышеград, там очень красиво и туристов совсем немного

На фуникулере поднялась на Петршинский холм, кстати абсолютно бесплатно, если у вас на руках есть действующий билетик на метро/трамвай, то он распространяется и на фуникулер. Там купила билет на Петршинскую башню

Это открывающийся с нее вид

Оттуда спустилась к Страховскому монастырю

Лорета или  Костел Рождества Господня, здесь выставлено огромное количество ценных произведений искусства и церковной утвари. 

Собор Святого Вита. В приделах собора погребены чешские короли и архиепископы Праги, там же хранятся коронационные регалии средневековой Чехии.

р

Немного видно храм Святого Николая в районе Мала Страна

Заглянула в музей современного искусства на острове Кампа, в этом году его прилично затопило

Сходила в Национальный музей, он у них совсем небольшой и неинтересный, т. к. главное здание закрыто на реконструкцию

Зато в главном здании национального музея прямо на лестнице проходят концерты классической музыки, один из таких посетила и я. Мне очень понравилось, нет никакого официоза, царит непринужденная обстановка. Исполняли Моцарта, Брамса, Дворжака, Баха, Паганини и др.

Гуляя по Праге можно увидеть много интересного. Это своеобразный памятник Фрейду

Перевернутая скульптура "Конь" в пассаже Люцерна

Клементинум, в котором находится Национальная чешская библиотека

А это Жижковская телебашня, она примечательна тем, что по виду напоминает ракету на пусковой площадке, "украшением" служат фигуры ползущих детей (композиция «Младенцы» скульптора Давида Черного, кстати он же является и автором памятников висящему Фрейду и "Коня"). По-моему она выглядит довольно несуразно

И что еще более странно соседствует со старым еврейским кладбищем

Ну что-то я совсем разогналась, впереди еще пражский ЗООпарк и поющие фонтаны и еще немного Питера, поэтому разделю пост на 2 части.

Нравится
  • 26 ноября 2013 г., 08:38

    Я вам прям обзавидовалась белой завистью))) Вы молодц! Ждем продолжения!

    Ну и друг у вас, чуть до инфаркта не довел!))))

     
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 10:51

    как бы с Вами связаться? Прага - это город, который хочу увидеть, и  давно... Тоже хочу одна побывать

     
    Аноним
    • 26 ноября 2013 г., 11:12

      если есть вопросы, то можете написать в личку, на что смогу отвечу

       
      Автор
  • 26 ноября 2013 г., 11:00

    Юля, классный отчет! Супер! 

     
    • 26 ноября 2013 г., 11:14

      спасибо, Туяра)

       
      Автор
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 11:06

    спасибо за фотографии, чуть не заплакал когда смотрел фотки Праги, прожил там 5 лет (учился) , сейчас очень жалею что вернулся обратно( а Олшанка в полне нормальный отель, вы в других не были)) И всего то 5 остановок до Вацлавака) 

     
    Аноним
    • 26 ноября 2013 г., 11:26

      не хотела показаться привередой, я сама выбрала этот отель и он меня полностью устраивал, просто в том году останавливалась в Барчело Олд Таун возле Пороховой башни. С другой стороны они разной категории, поэтому сравнивать их неправильно.

       
      Автор
  • MVK
    26 ноября 2013 г., 11:43

    гыы месяц назад был там, но помоим воспоминаниям перевернутый конь был в Дрездене, а окаца в Праге, вот бошка дырявая))

     
  • MVK
    26 ноября 2013 г., 11:45

    и фотки у меня все с пивом)

     
  • 26 ноября 2013 г., 12:24

    Спасибоо! Я тоже вспомнила те счастливые дни в Праге оочень красивый город . Если будет возможность хочу тоже так спокойно пройтись, погулять. Жду следующего топа!

     
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 12:27

    Отличные фото! Очень люблю Питер!!!!

     
    Аноним
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 12:58

    Отлично!!! Я была в Праге 2 раза. Ваш взгляд-это новые грани чудесного города!

     
    Аноним
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 13:13

    Очень понравились фотографии.

     
    Аноним
  • 26 ноября 2013 г., 15:10

    помню-помню Гарри Поттера. Печено колено на Старомеской рядом с массажным салоном было замечательное. Хорошие фото

     
  • 26 ноября 2013 г., 15:48

    от мужской половины СПАСИБО! %)

     
  • 26 ноября 2013 г., 15:54

    Прекрасно

     
  • 26 ноября 2013 г., 18:17

    композиция «Младенцы» скульптора Давида Черного... Прикольно.

     
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 18:59

    Питер Питером, Прага Прагой, а фотать стоило научится грамотно. Очень много ошибок по кадрировке, линия горизонта завалены местами, цвета очень сухие, местами шевеленки, местами отсутствует резкость, нарушены правила золотой сечении, сняты в джпег файлах и выставлены без малейшей обработки. И считай что Петергоф не Петергоф а Прага уже не Прага. Атмосфера красивейших архитектурных сооружений не передается... Обидно. Ехать в такие места и приехать с такими фотками...

     
    Аноним
    • 26 ноября 2013 г., 19:41

      спасибо и за ваше мнение, я и не позиционирую себя как фотограф, тем более не всегда есть время и возможность сделать хороший кадр. возможно вы правы в том, что нужно знать азы фотографии.

       
      Автор
  • Аноним
    26 ноября 2013 г., 20:30

    Хотя бы знать основные правила фотографирования. Иначе весь смысл в фотках теряется...

     
    Аноним
    • 28 ноября 2013 г., 23:14

      зато человек душевно отдохнул!