home
user-header

                        
                        
Главное желание
22 марта 2017 г., 10:43 547

Пришла ко мне технический работник управления. И задала такой вопрос: "Если я возьму двухъядерный процессор, то сколько мегабайт у него?" 


Я немного опешил. И думаю, как отвечать, на столь нетривиальный вопрос. Решил, на примере, рассказать про память и процессор. Ну, конечно немного подтрунить тётеньку. Говорю: "Вот у тебя голова - это процессор, два полушария означают два ядра. А вот мегабайты, пусть будут твои груди. Чем больше грудь, тем больше памяти. Вот у тебя такая грудь, а ты решила увеличить, так сказать, сделать апгрейд, сделала операцию и у тебя уже в два раза больше грудь." " Так что мегабайты, не зависят от того, сколько у тебя ядер в голове." Послушала меня и сказала: "Значит ты сам не знаешь компьютеры, а только сиськи." Отвечаю, что какой был вопрос, такой был ответ, хотя ответ лучше, с элементами обучения. )))

 

В ходе дальнейшей беседы выяснилось следующее: Так как игровые компьютеры стоят дорого, то может ли она купить двухъядерный компьютер чтобы на нём можно было играть все игры. Вот, самое главное желание нашего народа, как бы сделать так, чтобы заплатить меньше, а получить побольше, желательно ВСЁ.

 

А как бы вы ответили на такой вопрос?

 

 

Избранное
  • 22 марта 2017 г., 10:49
    KaAelFir   Пожаловаться

    А вдруг она хотела узнать сколько на процессоре КЭШ - Памяти :P. А ты ее принял за дуру которая думает что данные на процессоре хранятся а не на жестком диске %)

  • 22 марта 2017 г., 10:51
    bodyguard1   Пожаловаться

    Если вы возьмете в рот,то сколько раз я могу кончить?-хороший ответ?:)

  • 22 марта 2017 г., 10:52
    SurferN   Пожаловаться

    И ушла она такая, бормоча себе под нос... "Кэш процессора? не, не слышали..." 

     

    Кэш микропроцессора — кэш (сверхоперативная память), используемый

    микропроцессором компьютера для уменьшения среднего времени доступа к компьютерной памяти. Является одним из верхних уровней иерархии памяти... 

  • 22 марта 2017 г., 10:52
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Нормальный подход человека "не в теме".

    Делятся , грубо, на две части: тех, кому ещё можно что-то объяснить, и тех, кто и не собирается в этом что-то знать.

  • 22 марта 2017 г., 11:21
    Mikula   Пожаловаться

    Нынче на  этот вопрос можно ответить условно-положительно , так есть сервисы ,которые позволяют играть у них в облаках.Или еще как, я не вдавался в подробности.

  • 22 марта 2017 г., 11:51
    Руфь   Пожаловаться

    один раз ко мне секретарша прибежала - у меня комп сломался, наверно вирус ...

    при осмотре оказалось, что при установке выскочило диалоговое окно о разрешении.... она даже не прочитала...

  • 22 марта 2017 г., 12:30
    postali4   Пожаловаться

    Сказали бы можно за 20 купить ,но будет ли он работать и надолго ли это другой вопрос.гарантия таки хорошая штукенция.не зря же говорят что скупой платит дважды.

  • 22 марта 2017 г., 13:03
    michael.nrc   Пожаловаться

    Как профи, надо было грамотно пояснить и дать ссылку для прочтения и самостоятельного изучения. Потом до нее дошло бы. Если не ленивая.

  • 22 марта 2017 г., 15:20
    ykob57   Пожаловаться

    проц AMD А8 ,видеокарту интергированную с мамой (берет от проца 2Гб),ОЗУ 4Гб,винт 500-1000 Гб. почти все игры потянет. 20-25 тыр. примерно и получиться хороший игровой комп.Проверено.

  • 22 марта 2017 г., 22:51
    Ambid   Пожаловаться

    А зачем умничать? Вы же тоже не разбираетесь в некоторых вещах, в которых разбираются только женщины.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Примерно год назад я решила, что на стулья непременно нужно сшить чехлы, чтобы к Новому году моя кухня предстала перед гостями во всем великолепии. Думала, делов то, чай не шубу шить. Баба сказала, баба сделала. Оперативно сгоняла на Строительный рынок за поролоном. Потом на Столичный рынок за тканью. Тут же сняла мерки со стула, раскроила ткань на разные детали. Потом выяснилось, что не учла некоторые конструктивные особенности спинки стула... Короче, семь раз отмерь, один отрежь. Мой пыл поостыл и неудавшиеся чехлы в большом пакете были заброшены подальше. Но вот, скоро снова Новый год, а стулья голые. Выудила мешок с неудавшимися чехлами. Свежим глазом определила проблемное место и нашла решение, выкроив и втачав клинья. И процесс пошел! Самое сложное - заложить складки на юбочке. Смотрим результат. Без скромности отмечу, что для непрофессионала получилось очень даже прилично.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации