home
user-header

                        
                        
Авиалесоохрана
21 июня 2017 г., 13:42 в ФОТОМАНЫ 401

В последнее время, каждый год у нас горят леса.Такого раньше не было. 

 

 Сожгли миллионы гектаров леса. Возникает вопрос, почему?


Сейчас начали всё запрещать, сельхозпалы, выезд людей в лес, разведение костров и т.д. Но, не помогает. А вот в СССР не было таких лесных пожаров, хотя всё время делали сельхозпалы, люди не ездили по заграницам, а ходили в лес, разрешалось спокойно разводить костры. И при этом всё было нормально. Почему?

 

Лес одно из самых дорогих природных ресурсов которыми нас наградила природа. Это не только древесина для промышленного производства, но и лёгкие планеты. А мы так бездарно и нелепо их сжигаем. Видите ли, потому что нет денег. А ведь деловой лес приносит огромные деньги стране, неужели нельзя нормально выделить средства на защиту лесов? каждый год урезают расходы. И наши, действительно доблестные авиалесоохранники, получают мизерную зарплату, не получают нормальное оборудование и при этом продолжают тушить пожары.

 

Техника 21 века: 

 

По старинке пользуются картами:

А в здании собачий холод летом.

 

Раньше, в СССР очень хорошо финансировали и при этом требовали. Если делали сельхозпалы, то всё делалось хорошо, дежурила техника и люди контролировали этот процесс. А сейчас на это нет денег, подпалили и забыли. Беда просто. Охраняемые территории сужают и сужают. Теперь практически мало что охраняют. Горит тайга, ну и пусть горит, мы посмотрим сверху.

 

Безалаберное отношение к природе выйдет боком нашим внукам. 

Избранное
  • 21 июня 2017 г., 13:50
    PowerOfNature   Пожаловаться

    Можно ысыахи не проводить за счет бюджета,где одна ураса 4 ляма стоит,вот и будут деньги на охрану якутских лесов, и зарплату,и оборудование хорошее.Каждый год тратим несколько сот миллионов на праздники,зачем на федералов кивать?Леса же в Якутии растут.

    Огромные деньги от продажи древесины это миф,кругляк идет в Китай из других регионов,браконьерят,в Якутии такого нет.

    • 21 июня 2017 г., 14:19
      Bliko808   Пожаловаться

      PowerOfNature, от знакомого пожарного знаю, что другие регионы слабо готовят к таким командировкам отряды.Порою не знают что делать с экипировкой, слабо ориентируются в незнакомом ландшафте - всё это в совокупности затраты бОльших сумм, чем представляется.Как холостой ход гусеничного колеса...Виноватых при этом хоть пруд пруди, а работают всё те же в своём привычном меньшинстве.

      Не четыре миллиона, а пятьсот - извлекается из бюджета РФ, чтобы обучить новичков.Их личный состав быстро сменяется, после полевых работ.Как в медицинском Ссузе - после первой анатомки.

      В ЯАССР местные дружины и отряды добровольцев вели более значительную просвет.работу.

      А теперь, если в дереве есть дупло не только дети, но и многие взрослые чего то набедокурят с этим.В пример им хочется привести деревенское творчество, над обветшавшим дуплистым древом.

       

       

       

      а опыты по омертвению почв и дикоросов я не приветствую:

       

       

      такая мода в сельхозпромышленность тоже пришла и находит своих любителей "мёртвой земли". Чтобы вокруг десятисантиметровой клумбы - ни-ни(!) никакой иной травки.Спец.составы  для дачников в розничной продаже озадачивают.Это в наших то северных широтах!

  • 21 июня 2017 г., 14:22
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Ну прям СССР страна чудес - людей не жалели, а вот лес берегли!

    Одни и те же люди говорят, что в СССРе мол такого не было, а в других вопросах, с пеной у рта доказывают, что  СССР во всех войнах выигрывал только за счет закидывания пушечным мясом.

    • 21 июня 2017 г., 18:54
      tepaseryysu   Пожаловаться

      -Дмитрий-, при чём "пены" "чудеса" когда простой административной привязки Авиалесоохраны  к региону 14 - нет!Бюджет Республики он не от пеньков и дуралеев других регионов складывается.И арифметически не может восполнять все (форс-мажорные) обстоятельства.Или считаешь, Якутия - это регион "сам себе насос"?

      Лесные пожарные вылетают в командировки не только российского назначения, и стоимость топлива на такие решения с мульти-нолями, а не песнями осуохай.

      • 21 июня 2017 г., 19:10
        -Дмитрий-   Пожаловаться

        tepaseryysu, а в СССР как было? Иначе? 

        • 21 июня 2017 г., 19:17
          tepaseryysu   Пожаловаться

          -Дмитрий-, когда ваш вопрос высвечивается он мне напоминает лампу в лицо и перекошенное лицо Берии.Есть желание нажать на кнопочку выключателя и отпустить вас домой.Спать батенька, спать.Вся статистика уже выверена на трансляции Дмитрия Аргунова.И это не "было в ссср", другая формула.

          • 21 июня 2017 г., 19:34
            -Дмитрий-   Пожаловаться

            tepaseryysu, у какие мы нервные. Вот вам бы самому проспаться не помешало бы.

            Не я, а автор несколько раз упомянул, что в СССР такого не было, мол было все хорошо.

            • Автор
              21 июня 2017 г., 19:43
              tatko   Пожаловаться

              -Дмитрий-, да в СССР у нас была крепкая авиалесоохрана, тайга практически не горела, тушили быстро. А сейчас сожгли почти весь Кобяйский улус.

          • 21 июня 2017 г., 19:36
            -Дмитрий-   Пожаловаться

            tepaseryysu, часто Берию с лампой в лицо, видели то? :)

  • Сократили же лесников,вернее вообще убрали и теперь лес никто не охраняет.

  • 21 июня 2017 г., 15:36
    ХимХим   Пожаловаться

    Дело не только в лесниках, хотя и в них тоже..

    Все лесопользователи (газопроводчики, нефтепроводчики, госпромхозы, золотодобытчики, леспромхозы по действующему законодательству должны иметь средства для тушения пожаров, как то:

    емкости для воды складывающиеся (ну как надувные бассейны), бензопилы, ломы, лопаты, ранцевые огнетушители и пр и др вплоть до пожарных машин - там перечень мама не горюй, только на это все забили.

    Также  должны быть разработаны планы по тушению пожаров, ну с расчетом сил и средств, кого на пожары мобилизовать будут с мест, кого со стороны привлекать, где бульдозеры брать - этого тоже походу дела нет.

    Кстате, амурский губер с января готовился к пожарному сезону и приморье сумело обуздать таксказать Стихию

  • 21 июня 2017 г., 18:58
    tepaseryysu   Пожаловаться

     отсутствие простой административной подчиненности якутской авиалесоохраны в Республике разоряет все её цели и задачи.Оставляет без инфра-структурного решения.Не исключено, что просто перекачивают средства в какую нибудь битькивщину дальнего зарубежья.

    В таком варианте - ни мужественности, ни благородства не прибавляет, а наоборот...

  • 22 июня 2017 г., 15:24
    Alaas_uola   Пожаловаться

    ответ прост - ранней весной или поздней осенью не проводятся работы по сожжению сухой травы. Как по-русски называется это процедура, не знаю. По-якутски - өртөөһүн. Сааскы уонна күһүҥҥү өртөөһүн. Сейчас такие работы мало где проводятся. Помню в детстве, ранней весной и осенью было как на войне, кругом стоял черный дым, и поля и леса, мари все были черными после сожжения. Зато к следующему году угроза пожара не бывало. +трава хорошо росла.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Это об избиении, конечно. Не берусь сейчас никого осуждать, хотя Александр известен своими неординарными событиями на почве общественной деятельности. Как всегда, сначала хочется узнать достоверно: была ли это провокация со стороны общественника, либо энергетики лгут насчет пистолета и газового баллончика. Как-то постановочно выглядит предусмотрительная съемка конфликта на видео. Причем съемка такого качества, где и не разберешь особо деталей. Но видно, что был нанесен удар рукой и ногой. Мне как-то с трудом верится в то, что люди у нас вот так походя будут "сносить башни" ни за что вежливому человеку, который ничем серьезным личной безопасности не угрожает. Даже за оскорбления, чаще всего, сначала могут ударить лишь для приведение в чувство. Чтобы угомонился и отстал, так сказать. 

Посмотрим, что скажет следствие.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации