home
community-header

                    
                    
«Золотая тысяча». Сон? Англия XXII век
tatko 16 мая 2018 г., 09:34 в Клуб любителей фантастики 298

Я быстро бегу по затемнённой, ночной  улице, полная луна освещает дорогу. Впереди площадь и там полно народу, крики и всполохи огня. Пробираюсь сквозь толпу и люди, увидев меня, расступаются. В центре горит костёр и там, кто там? Женщина! И тут сон прерывается.


 

Вначале, сон снился один раз в год, потом, один раз в два года, один раз в три года. В последнее время давно уже не снился.

 

Вообще мне очень везёт, вот например, я учился, живу и работаю в Англии. Неожиданно, школьник из Якутии попал в Кембридж.  Женился на самой красивой и потрясающей девушке мира. Говорят, что есть отличия в менталитете, но я не чувствую, мы понимаем друг друга с полуслова. Порой, даже удивляюсь, она ничего не говорит, но я знаю, что ей нужно. Счастье бывает бесконечным, проснусь, а оно смотрит на меня зелёными глазами, с лучезарной улыбкой на, чуть-чуть конопатом, белоснежном лице и с копной рыжих волос.

В последнее время, мне не нравится обстановка в Англии, много фашиствующих молодчиков и это в 22 веке. В соцсети прошла инфа, что инквизицию возродили. Может пора на родину вернуться? Ей бы понравилось в Якутии.

Выключили свет, что такое? Засиделся на работе, надо идти домой, а то ночь уже.

Я быстро бегу по затемнённой, ночной  улице, полная луна освещает дорогу...  

 

#золотая_тысяча

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Выкладываю наскоро написанный дилетантский рассказ на конкурс #страх2018

Любые совпадения с реальностью случайны. Всё написанное является плодом моего воображения.

 

СТРАЖ

 

             Я страж Якутска, конечно, это слишком громко сказано, но другого определения я пока себе не подобрал. Почему я так назвал себя? Начнём издалека, а точнее, с моего детства, когда меня в 12-летнем возрасте ударило током. Так получилось, что время игры в прятки, я не придумал ничего лучшего, как спрятаться в трансформаторной будке, что стояла возле нашего двора. Там было очень темно и я что-то там задел, какой-то оголённый провод. Меня нашли на полу этой будки без сознания, кто-то из друзей видел, что я туда забегал. Потом была «Скорая», приемный покой больницы, но я этой суматохи вокруг себя не видел и не помню. Очнулся спустя два дня, в белой палате. Вокруг меня сразу засуетились врачи и медсестры, они уже думали, что я не жилец, после такой электротравмы, но я выкарабкался. Дело пошло на поправку, но я стал замечать «тени». Поначалу я не придал этому большого значения, думал, что это шалит зрение, но всё только начиналось. После выписки я проходил долгий процесс реабилитации, хорошо, что всё прошло без особых последствий, только остался небольшой шрам на руке. А «тени», со временем, стали проявляться всё отчетливей. Они были маленькими и большими, отчётливее видными в сумерках и ночью. Я их встречал чаще в больницах, где провёл достаточное время, долечиваясь. Тогда уже появились первые кассетные видеомагнитофоны, и я, с соседскими ребятами, смотрел у Пашки страшные фильмы с привидениями и зомби, так что я тогда понял, что эти «тени» призраки умерших. Я пытался рассказать об этом Пашке, но он ничего не понял, не поверил, и списал всё на моё богатое воображение подпитанное просмотренными «ужастиками». У меня хватило ума, больше не рассказывать про это никому.​

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации