home
user-header
D1 Asia Pacific PRIMRING Grand Prix международное соревнование по дрифту.
24 октября 2017 г., 12:18 в Мой Спорт 686

 

 

 


D1 Asia Pacific PRIMRING Grand Prix – это международное соревнование по дрифту с участием лучших российских и азиатских спортсменов, которое традиционно проводится в конце сентября на территории туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» в пригороде Владивостока.

 

 

В этом году Примринг в четвертый раз превратился  в торжество скорости и мастерства, эпицентр азарта и адреналина – лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда вновь сошлись в зрелищной битве.

«Дрифт официально стал международной спортивной дисциплиной, поддержанной Международной автомобильной федерацией FIA. Первый международный чемпионат под эгидой FIA прошел в Токио в конце сентября.

 

 

 

 

Впервые дрифт-битва D1 PRIMRING GP прошла 19-21 сентября 2014 года. Участие в ней приняли восемь лучших российских и восемь японских пилотов (Япония - родина дрифта и здесь живут традиционно самые сильные дрифтеры в мире), в том числе такие признанные звезды мирового дрифта как Дайго Сайто, Масато Кавабата, Йоичи Имамура и др. За три дня мероприятие посетили почти 13 тысяч зрителей. Первым победителем дрифт-битвы Россия против Японии стал Дайго Сайто.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первое место и золотая медаль у японца Хидеюки Фудзино. Серебро соревнований у красноярского пилота Дамира Идиятулина Третье место завоевал Масато Кавабата! 

Призеры получают заслуженные чеки. Кавабата принимает приз в 100 тысяч рублей, Дамир Идиятулин выиграл 200 тысяч, а чемпионский кубок и 300 000 уходят Фудзино. 
 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации