home
user-header
Зиму осилит идущий...Скандинавской ходьбой...в минус 50
6 декабря 2018 г., 15:13 в Мой Спорт! 2215

 

 


Избранное
  • 6 декабря 2018 г., 16:35
    uBaHoB_AB   Пожаловаться

    Тупость, Что есть скандинавская  ходьба, есть приручение  рук с ходьбе с лыжами, а ходьба с лыжами не приветствуются по медицинским показателям в минус тридцать градусах, До нас не доходить Гольфстрим с его  теплокислородным насыщением, чего нет у нас. У нас может быть только обморожение верхних дыхательных путей.

  • 6 декабря 2018 г., 20:06
    veloyakutsk   Пожаловаться

    Молодцы

    Молодёжи надо брать пример! Жаль, что среди пешиков мало молодых, а ведь о здоровье надо думать с молодости и закалять свой организм.

    • 7 декабря 2018 г., 03:02
      Kartina   Пожаловаться

      veloyakutsk, молодежи и тем более молодым девушкам лучше не рекомендовать такой вид, им еще родителями надо стать. Вот для старшего поколения очень даже подходит! Уже ничего не жалко, терять нечего.

    • Автор
      7 декабря 2018 г., 08:12
      timgreen   Пожаловаться

      veloyakutsk, думаю что закалять свой организм и заниматься скандинавской ходьбой это не много разное)

      • 7 декабря 2018 г., 10:38
        veloyakutsk   Пожаловаться

        timgreen, закалка бывает разной кто то в прорубь ныряет, кто то после бани в снег прыгает, а у ходьбы в холод своя закалка, во первых закаляется организм, во вторых прокачивается сила воли, что также можно назвать закалкой характера, человек становится выносливым не только в физ плане, но и ментально.

  • 7 декабря 2018 г., 08:58
    dasha677000   Пожаловаться

    Скандинавская ходьба как активность очень подходит нашей местности. На самом деле человек очень даже приспособлен к якутской зиме. Думаете , что все якуты ездили на лошадях?))). Папа рассказывал, что они всегда ходили пешком между селами и до районного центра (больше 60 км). Так ведь это было совсем недавно, сто лет еще не прошло!  Жизнь с приходом зимы не останавливалась. Люди столетиями ходили на своих двоих.  При этом у них ведь и электричества не было. Думаю, что цивилизация сильно избаловала нас. Поэтому отдаю должное уважение "скандикам" , которые имеют активную позицию по отношению к себе. В действительности пройти 5-8 км по парку это норма и она доступна каждому. Отдельный респект "скандикам" ходящим в пригороде! Они самые позитивные люди! 

  • 7 декабря 2018 г., 13:20
    bocarchio   Пожаловаться

    Главное подходящую одежду и обувь подобрать и тогда любой мороз не повод сидеть всю зиму дома

  • 7 декабря 2018 г., 17:19
    mikhey   Пожаловаться

    у нас зимой воздух разреженный сапсем, мало кислорода что ли, слишком большая наргузка на неподготовленного человека, тем более горло и легкие можно тупо застудить - привет бронхит и ларингит. А вот с мая по октябрь думаю можно походить с палочками.

  • Автор
    7 декабря 2018 г., 20:14
    timgreen   Пожаловаться

    Однако разница в занятиях скандинавской ходьбой зимой и летом все же есть. И вот 6 правил, которые необходимо учесть на тренировках зимой:

    При минусовой температуре важно вдыхать только через нос и как можно меньше разговаривать, если не хотите простудиться. Сократите время ходьбы до 1 часа, но сами тренировки проводите чаще, чем летом (3-4 раза в неделю). «Определяя продолжительность ходьбы, ориентироваться следует на дыхание, оно не должно сбиваться. Женщинам стоит учитывать ежемесячную цикличность, связанную с гормональным фоном. Ближе к менструации чувствительным девушкам лучше сбавить скорость и пройтись более медленным шагом», — советует Татьяна Климова. Ваша одежда должна быть теплой и не сковывающей движения. Такой, чтобы вы не перегревались и не вспотели, иначе есть риск простудиться. Да и просто во влажной одежде вам будет дискомфортно. Оптимально — три слоя одежды: термобелье, флис и мембранная куртка. Используйте обувь со специальной противоскользящей подошвой, но обязательно – с гибкой, чтобы работали  мышцы стоп. Если на улице — мороз, лучше перенести тренировку. «Если у вас  слабый иммунитет и вы легко простываете, то при сильном ветре и температуре ниже -15 лучше пропустить тренировку и вместо этого «подвигаться дома», — предупреждает Татьяна Климова. Совет актуален и при резких перепадах температуры. При средней скорости шага начинающему «ходоку»  будет очень неудобно идти с палками по глубокому снегу — выбирайте ровные протоптанные дорожки. «Для продвинутого спортсмена глубокий снег может стать целью улучшить координацию, силу и выносливость»
  • 8 декабря 2018 г., 11:30
    Среднячок   Пожаловаться

    Ни за что из квартиры не выйду в холод, лучше дома займусь под музыкой фитнесом.

  • 8 декабря 2018 г., 15:29
    darkdress   Пожаловаться

    Молодцы. Движение это жизнь! 

  • 10 декабря 2018 г., 03:29
    Naprolomer   Пожаловаться

    думаю человек из будущего посмотрев это видео посмеялся бы, ибо ну что за бред ходить с палками. Объясню просто... Был человек думал как заработать бабла, ага вот производство палочек для ходьбы и в толпу внести это дело так будто бы оно нереально полезно для здоровья, палочки продаются, деньги капают, хомячки ведуться человек из будущего смеется как мы когда смотрим на людей ходящих к экстрасенсам и т.п в 90-ые 2000-ые

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации