home
user-header

                        
                        
...Без четверти двенадцать...
12 января 2017 г., 00:08 101

В чем будущее Якутии?

Чего же не хватает нашему обществу?

Как психолог и учитель я всегда задавался вопросом, почему перекосы у молодежи или инфантильная или слишком гонора много. Почему именно так? Я думаю что отсутствие достойных примеров сказывается на нашей современной молодёжи.

Так в чем же я вижу будущее Якутии? Нам всем не хватает одного главного примера, примера молодёжи, человека которого с большим уважением говорили и молодые и старики, человека добившегося не политической обособленности или спортивного взлета, а человека современного, триумфатора этой жизни. Я говорю о миллиардерах.

У нас нет ни одного миллиардера среди народа саха, не миллионера а миллиардера в долларовом эквиваленте, чтобы на страницах Форбс был, чтобы детям когда говорили об успехе, говорили именно о нем, да можно говорить и плохо но это не суть важна, главное первый пример для нас, для них, быть международным примером, чтобы Зимбабве о нас слышали благодаря этому примеру.

А то у нас не так уж и большой выбор кем стать в будущем, или политик, или теневик, или спортсмен, вот и все.

Нравится
  • 1 марта 2017 г., 20:48

    Позволю не согласиться с Вами. Сейчас из каждого чайника кричат об успехе. А вот о личностном развитии, понимании ценности жизни, культуре и т.д. не так много. Все хотят богатства и популярности. Простите, многие хотят. Пример? Наверное нужен пример и не один, а множество в совершенно разных областях деятельности. А вот правильные ценности и воспитание точно должно быть. И примером, в данном случае , может быть собственный родитель. Достойный уважения человек. 

    Когда психологи работали с детьми сиротами и говорили с ними о семье, то дети часто не шли на контакт и не очень понимали о чем идет речь, потому что точек опоры ку них не было. А вот когда им говорили, что именно они могут стать родоначальниками своей семьи, то ситуация и восприятие резко менялось... 

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации