home
community-header

                    
                    
Первая запись. Короткий рецепт
treew - 20 июня 2017 г., 16:17 в Кулинарный 482

На мой взгляд, еда не обязательно должна быть сложной или дорогой, чтобы быть достаточно вкусной. Я очень люблю готовить, но иногда не хватает возможностей и времени, чтобы приготовить какое нибудь изысканное блюдо. Поэтому я бы хотела бы поделиться с вами с двумя очень простыми и вкусными блюдами, которые займут несколько минут вашего времени и не сильно ударят по вашему карману.

 

Бутерброды с крабовыми палочками 

Для этого нам понадобится минимум продуктов:

1 пачка крабовых палочек

3-4 зубчика чеснока

1 огурец


 

майонез

зелень

1/2 буханки хлеба

 Первым делом мы прогреваем хлеб, который заблаговременно режем на квадратики (но не на очень мелкие). На сухую прогретую сковородку мы прогреваем наши хлебные квадратики до корочки с двух сторон. После даем остыть. 

В это время занимаемся нашей начинкой. Огурец и крабовые палочки режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавку, укроп мелко шинкуем, все отправляем в любую тару. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. После просто "ложим" сверху наших хлебцев. Наше блюдо готово.

 

Второе будет чуть посложнее чем первое.

Блинчики с шоколадом и бананами 

Для блинов:

молоко  500 мл;

яйцо  2 шт.;

мука  200 граммов;

растительное масло 2 столовые ложки;

сахар  1 столовая ложка;

соль  1 щепотка.

Для начинки:

шоколад горький 1 плитка без начинки

сливки или молоко 2-4 столовые ложки

сливочное масло 1 столовая ложка 

банан 3 шт

 

 

 

 

Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Добавьте растительное масло и перемешайте. И печем на предварительно прогретой сковородке.

Для начинки на водяной бане топим шоколад,  добавьте молоко или сливки и сливочное масло. Держите до того, когда наша масса загустеет. Дайте остыть чуть-чуть.

Собираем наши блинчики. Смазываем половину нашим шоколадом, на эту же половину "ложим" бананы, которые порезали слайсами. Делаем треугольники, сверху поливаем нашим шоколадом. Быстрыми хаотичными движениями. И т.д. 

Наши блюда готовы.

 

Приятного аппетита.

 

 

Нравится
  • 20 июня 2017 г., 16:30

    Вы кулинарный садист :(((

     
  • 20 июня 2017 г., 16:43

    Уууу...ммм....думал просто крабовые палочки на хлеб и есть, а тут такое...спасибо за рецепт, надо будет попробовать бутербродики.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации