home
user-header

                        
                        
Большое путешествие маленькой Ли -2
6 сентября 2016 г., 20:06 в Дикари 1092

Выехали мы из Владивостока...И тут позвонила мама! Она прилетела в Благовещенск навестить подругу и вспомнить дни студенчества. Мы тут же решили заехать к ней. Нехилый крюк конечно, но почему бы и нет?

К ночи мы были у Лучегорска. Нашла по пути гостиницу в гугле за 2000 в сутки. Сразу заказали завтрак и поднялись в номер. Вполне приличный за свои деньги. Кровать, диванчик, санузел, телевизор. Буфетчица выдала нам завтрак и мы с ней разговорились о том, о сем, пока мои спали. Милейшая женщина.

Я вообще люблю разговаривать со случайными людьми. Такие персонажи вкусные попадаются.


 

Днём были в Хабаровске.

 

 

 

Проехались по центру города и поели в корейском ресторане, где я лоханулась. На вопрос официантки: вам кальмары острые или нет? Деловито кивнула: "острые-острые. Пфф, ещё не было такой остроты какой бы я не съела..." Думала я очень наивно, очень преждевременно и самонадеянно. Хахах, я реально их ела и плакала. Но так как за все было уплочено, то держала лицо до последнего. Муж, жуя свой вкусный пульгоги, откровенно потешался над моей красной мордой кирпичом и слезящимися глазами. Но "саха огото ньогой" же, я все-таки добила эти кальмары. То ли из алчности, то ли из за принципа. Вывод дня был: не переоценивайте свои возможности.

Кстати, возле Хабаровска нам начали названивать друзья. Где вы? Как вы? Говорят там большой тайфун начался. Вовремя мы уехали, ага.

Помыли авто и двинулись дальше в Благовещенск. Дорога туда не запомнилась ничем особенным, разве что плохие участки на трассе "Амур" встречались чаще чем по "Уссури". И что странно, сети почти не было, так что выйти в инет и забронировать жильё не было возможности вплоть до Райчихинска. Приготовилась было к муторным поискам как во Владивостоке, но нет! Кликнула первое попавшееся объявление в Авито, и молодой человек откликнулся сразу же, несмотря на позднее время.

Через час мы уже заселились в своё временное жильё. Студия за 1300 р в сутки. Чистая, уютная, все есть включая вайфай. Если мы во Владивостоке заморачивались в начале с поисками платной охраняемой автостоянки, то здесь она не понадобилась, впрочем как и там.

 

 

 

 

 

 

 

Хороший город Благовещенск. Зелёный, с широкими дорогами и человеческой квадратной и понятной планировкой улиц. Мы использовали Ларису и Тугис лишь первые дня два. Потом привыкли и ездили как дома.

Встретились с мамой, погуляли. Она смеётся: кто бы мне сказал тридцать два года назад, что я буду тут гулять с дочерью и внуками, не поверила бы... С нашего балкона был видна больница, в которой она работала после учебы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже по традиции много времени мы проводили на детских площадках, в парке и в развлекательном центре "Острова" на Мухина, туда мы ходили как на работу.

Ли даже начали узнавать администраторы детской зоны. Встречали ее умилительным: ой, наша кучерявая звёздочка пришла!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родительское счастье: заплатил 160 рублей и запустил ребёнка в игровую зону с 10 утра до 10 вечера. А сам иди куда хочешь, в множество магазинчиков,в кино или по кафешкам.

Детям очень понравился аквапарк в Благовещенске. На базе 38 Самураев, где жили до этого, мы ходили в бассейн напротив домика, дети там балдели перед сном. Но аквапарк в сто раз круче! Давай останемся тут жить!

 

 

 

 

 

 

 

Папа ездил в Благовещенеске по делам и к друзьям, а мы гуляли по городу с бабушкой и дособирали сына в школу, как никак конец августа.

Конечно, посетили одно из мастхэв мест - Набережную Амура. Днём полакомились мороженым из картонных стаканчиков и газводой из автомата, а вечером полюбовались огнями Хэйхэ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо так там, играют уличные музыканты, гуляют парочки и мамы с колясками. Дети набегались вволю. Жаль в Хэйхэ не удалось выбраться, хотя загранпаспорта были с собой. Мама свой не взяла, а в одного с сыном, я что то не рискнула, а надо было.

На ужин мы ходили к маме или в кафе. Насколько я люблю китайскую кухню, но чувствую что наелась как минимум на полгода вперёд. В Благе выбирали китайскую кухню, в Хабаровске - корейскую, во Владике - японскую и морепродукты. Дальний восток же как никак. А приехав домой, с трепетом достали последнего чира и сделали строганину.

Вообще оказывается наша программа в любом городе, за исключением моря, была по одной незамысловатой схеме.

 

 

 

 

Ночной-дневной город , шоппинг, достопримечательности, детские площадки. Ли обожает детские площадки. Не пропустила ни одну, где мы бы не были. Иногда это здорово спасает,например во время шоппинга. Пока они с папой там тусят, мама успевает обежать половину ТЦ в темпе вальса.

Но чаще всего бывает утомительно стоять и ждать, пока она наиграется, тем более эти площадки на каждом шагу и одна другой краше. Я придумала хитрость. Когда Ли радостно кричит: Я вижу детскую площадку! и бежит, тянет нас туда, я послушно иду за ней и потом говорю: о, да это же детский сад! Пошли, доча, скорее! Тут она задумывается и замедляет шаг. И не дойдя несколько шагов до вожделенной площадки, она поворачивает обратно. Говорит: это не мой гадик (садик)! Не ачу туда. И мы продолжаем путь туда куда надо нам, её вредным родителям. Способ не безупречный, но работает.

Короче, за все время ни одного бара, клуба, дискотеки мы не посетили.

Этот отпуск был в основном заточен под детей.

 

 

Нам с их отцом хватило бы недели в положении лёжа, с теликом и попкорном, можно и без них. За закрытыми дверьми и с отключёнными телефонами.Мы бы от души вспомнили молодость и ... выспались.Просто выспались, чесслово.Но не будем о грустном, то есть несбыточном.

Нам ещё предстояла дорога домой. Ммм, как мне не хотелось возвращаться оттуда где тепло и светло, из Якутска писали что ходят в куртках, а мы впервые надели джинсы на границе Якутии. Выехали из Благовещенска в обед, заехали к маме, они с подругой нагрузили нам багажник едой, как будто мы направляемся на Северный полюс. Тронулись в путь,уже практически без остановок.

К ночи были в Тынде. Сняли гостиницу, пожалуй самую худшую из попадавшихся нам по пути, и то успели на последний свободный номер. Посчитали, оказывается за все время отпуска мы ночевали и жили в десяти разных местах.

Дочь к тому времени так привыкла к цыганскому образу жизни, что весело прыгала в комнате этой печальной гостиницы и говорила: это мой дом! И это тот самый ребёнок что почти месяц назад ревел белугой у тёти в Нерюнгри, требуя свою кровать.

В десять утра выехали из Тынды, вечером в десятом часу были в Качикатцах. Да, практически летели. Потому что устали, потому что замёрзли, потому что родная сторона нас встретила на границе грозой, молниями и градом. Вэлкам ту хэлл!

Как только пресекли границу республики так набежали тучи, стало темно и холодно. А вроде бы вот только что мы стояли у кафе "Уют" на развилке и вовсю светило солнце.Утеплились и, дожёвывая мамины пирожки, мчимся домой.

 

 

 

 

 

 

 

Дорога стала гораздо хуже из за дождей. Тында-Соловьевск, перевал Тит, эти ужасные участки мы и не заметили толком, так как было такое чувство что все незаасфальтированные участки стали гораздо хуже чем были. А может быть по пути туда мы были воодушевлены и позитивно настроены на отдых. Дорога в лето, к морю! А обратная дорога напомнила нам об осени, начале учебного года, выходе на работу и прочей рутине. Бррр, здравствуй, моя холодная любимая Якутия!

Как бы мне не понравились в других городах, с их ровными дорогами, чистыми зелёными улицами, с удобными садами и школами, и пусть у них дешёвые овощи-фрукты, разнообразие услуг и товаров, низкие цены на недвижимость, железная дорога в любую точку России, яркая зелень, тёплое море, все равно, милее и роднее нашего маленького, серенького города нет, потому что там находится он, наш дом,

Даже дочь, к трёхлетию которой мы аккурат приехали, проснувшись дома, потянулась, улыбнулась и сказала: Уйа,я приехала домой! Сын пошёл с корабля на бал т.е в школу и могу поспорить, в его кроссовках до сих пор есть белый морской песок, хранящий тепло наших воспоминаний.

Вот так необычно и неожиданно мы провели лето 2016 - 7500 километров по Дальнему востоку. Как нибудь потом повторим, трех с половиной недель не хватило увидеть все, что мы хотели.

Это было первое большое автопутешествие маленькой Ли и её первое знакомство с морем. Надеюсь, впереди у неё ещё много встреч с ним. Также как и у нас, много новых семейных приключений. Спасибо всем за внимание.

 

Нравится
  • 6 сентября 2016 г., 20:12

    Дорога стала гораздо хуже чем была, из за дождей. Тында-Соловьевск, перевал Тит, эти ужасные участки мы и не заметили толком, так как было такое чувство что все незаасфальтированные участки стали гораздо хуже чем были. 

     

    Так и есть, из-за дождей дорога стала хуже гораздо.

     
    • 6 сентября 2016 г., 20:20

      -Дмитрий-, обратно мы практически летели, не было желания даже выходить из машины, до того было холодно. Быстро-быстро по кочкам, почти весь  ремонт сделанный во Владике - насмарку. Нам надо было выезжать и приезжать тоже пораньше, хотя все равно бы попали ) Говорят, почти с середины августа дожди шли.

       
      Автор
  • 6 сентября 2016 г., 20:40

    Красивое приключение :)

     
  • 6 сентября 2016 г., 20:44

    тоже захотелось на машине летом...

     
    • 6 сентября 2016 г., 21:58

      shadowcat, езжайте девочки! Не пожалеете, особенно вы, сильные и независимые

       
      Автор
      • 7 сентября 2016 г., 09:37

        э нет, я там заблужусь нафиг со своим кретинизмом топографическим:)

         
  • 6 сентября 2016 г., 21:03

    Я жду следующего лета, надеюсь получится

     
    • 6 сентября 2016 г., 21:59

      Dolche, конечно получится! Если мы с моей мелкой врединкой умудрились сьездить, вам то вообще хорошо

       
      Автор
  • 6 сентября 2016 г., 21:14

    Супер пост!

     
  • 6 сентября 2016 г., 21:39

    В 00 наоборот из Хэйхэ на Благовещенск китайцы любовались в телескоп за юань). А в самом Хэйхэ бараки почти одни стояли. И благодаря русским туристам Хэйхэ за очень короткий промежуток превратился в красивый современный город.

     
    • 6 сентября 2016 г., 22:01

      vik24-05, молодцы же. Ага, я поняла что местные на тот берег в выходные ездят, как мы в Нижний Бестях за продуктами.

       
      Автор
  • 7 сентября 2016 г., 12:15

    Мы ездили пару-тройку лет назад вдвоем с мужем примерно по тому же маршруту :) романтик и милота. На обратном пути вообще только вдвоем трое суток в машине, эх, было так здоровско :) после вашего поста захотелось с дитями в автопутешествие

     
    • 7 сентября 2016 г., 12:38

      Flying, вдвоем то милое дело просто, романтика и все дела С детьми похлопотнее, но зато получаешь двойное удовольствие от их радости

       
      Автор
  • 7 сентября 2016 г., 12:22

    Приветствую. Какие молодцы.

    Я скоро поеду во Владивосток. Но что, то погода там не очень, тайфуны. Где там были, что посоветуете посмотреть, куда сходить. Тоже едем с детьми. Машина микроавтобус - в кровать превращается. Для меня палатка, шатер есть. 

     
    • 7 сентября 2016 г., 12:39

      просточел, мы просто забивали в тугис и Приложение Вл.ру

      Музеи, парк, джампинг центр, зоопарк - на машине то хорошо, сами себе хозяева.

       
      Автор
    • 7 сентября 2016 г., 12:45

      просточел, мы тоже брали палатку, ни разу так и не поставили, спали все в машине. Как раз в то время в п.Кислые ключи медведи были, это недалеко от трассы, как то было боязно )

       
      Автор
  • 7 сентября 2016 г., 12:23

    океанариум открылся - туда сходим, русский остров объездим. Если есть дорога то поедем в Андреевск, Витязь.

     
    • 7 сентября 2016 г., 12:41

      просточел, да, говорили он 2 сентября примерно откроется. На Русский мы не попали, сорвались резко с Нвходку.

       
      Автор
    • 16 сентября 2016 г., 23:43

      просточел, дорога до Витязя отличное, правда в Андреевку заход был не очень. Мы как раз в Зарубино месяц пролежали. 

       
  • 7 сентября 2016 г., 12:24

    Во Владике где жили, гостиницу или квартиру снимали

     
    • 7 сентября 2016 г., 12:43

      просточел, я писала в первой части, ниже посмотрите. Все за раз не влезло. Мы снимали 2комнатную за 4500р в сутки, на Океанском проспекте. Гостиницу не хотели, так как ребёнок маленький и громкий.

       
      Автор
  • 7 сентября 2016 г., 14:34

    Круто! Просто супер, какие молодцы. Тоже мечтаю на машине куда-нибудь.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации