home
user-header

                        
                        
Моя тетрадка.
7 октября 2016 г., 11:15 1237

Я люблю участвовать в текстовых марафонах в инстаграме. В основном их проводят для рекламы и набора подписчиков. Но часто бывают очень интересные задания и люди. С каждого из этих марафонов я выношу для себя что-то новое, знакомлюсь с девочками, у которых схожие мысли. Это так здорово.

Одним из заданий было написать текст на бумаге.

Долго откладывала его по причине отсутствия свободного времени. Нет, оно вроде было, но не полноценное.

Обычно я пишу посты в заметках телефона.

Утром, не вставая с кровати, пока все ещё спят, днём, сидя на полу среди игрушек, играя куклой во второй руке, вечером, помешивая ужин на плите, быстро вытирая пальцы о кухонное полотенце, добавляю по паре строк...

Я все не могла заставить себя сесть, отключиться и взять в руки обычную ручку. Казалось, некогда рассиживаться, думать и ждать настоящего вдохновения, медленно и неуверенно выводя ручкой округлые буквы и сцепляя их в слова, а из слов составляя неспешные вдумчивые предложения. Это такая роскошь, особенно если каждую свободную минуту ты предпочитаешь отдавать сну или чтению.

А так, обычно клавишами тыц-тыц-тыц... Пробел. Клац-клац. Выбрать все-копировать-вставить, опубликовать...Вуаля! Получила лайк, поскакала.

А ручка и лист бумаги это совсем другое. Рука отвыкла, поначалу на бумаге появлялись не только корявые буквы, но и мысли. Смайлов и автокоррекции то нет. Но потооом, разошлась рука, раззуделось плечо!

Когда я долго не выплёскиваю свои мысли; неважно, на бумагу, в телефонные заметки, или вслух, у меня в голове начинается хаос, базар-вокзал и Китайский рынок. Персонажи накапливаются там как на станции в ожидании поезда. Курят, ругаются, плюются, спорят, плачут, смеются, целуются...

Обрывки удачных фраз пробегают под ногами как мелкие собачки, а красивый эпизод бесследно улетает вдаль как воздушный змей, дразня своей яркостью и недоступностью. Интересные мысли перебирают ногами, всхрапывая и вскидывая гривы как скакуны в стойле (привет Газманову, ага). Шутки юмора как кошки в клетках, теряют свой лоск и вообще смысл, как шерстка блеск от долгого сидения. Шум-гам-тарарам.

Воображение трещит по швам,а билетов в жизнь для них нет.

Только мне одной под силу рассортировать их, сформировав единое целое, загнать в сюжетный вагон и рассадить по местам. Но мне некогда.

Присылаю иногда маленькие вагончики, на ходу затаскиваю пару персонажей, загружаю кусок истории из жизни как чемодан, впихиваю одну-две мысль, не раздумывая об их целесообразном соседстве.Машу рукой и отпихиваю желающих вскочить на подножку. Мест нет! Быстрее! А то меня опять сейчас выдернут через портал в рутину. И в следующий раз хаоса на моей воображаемой станции станет ещё больше.

Но сегодня я навела порядок на ней с помощью обычной шариковой ручки. Все пассажиров любовно рассадила в свои купе, мысли все причесала, умыла и с комфортом разместила, мелкие темы и сюжеты рассортировала, членов будущей семейной саги познакомила и посадила в клетчатые страницы тетради. Все будто вокруг помыла, подмела. Станция моя сверкает чистотой и порядком. Жду новых пассажиров, попивая кофе.

Писать на бумаге здорово! (Особенно если это тетрадка за 44 копейки.Такая толстая, с зеленой плотной обложкой, похожей на советскую клеёнку) Разница такая же, как между растворимым кофе и собственноручно сваренным. Попробуйте, рекомендую.

Многие мамы в декрете открывают в себе новые грани, находят новые увлечения: пекут торты, вяжут шарфы..Я же стараюсь угостить своей писаниной как свежевыпеченными пирожными, и укутать в теплый плед из слов своих любимых читателей.

Прекрасный день - прекрасное настроение

А ещё. Двенадцать лет назад (ужас, как летит время) я впервые стала мамой.

Вот этого вот человечка.

И тут я могла бы написать кучу слов о том как я его люблю, какой он замечательный, спасибо что выбрал нас, блаблабла...

В общем, да, в этот день принимают поздравления мой сын и президент. Надеюсь, через N-е количество лет, я уберу букву "и" в предыдущем предложении.

Сына, мама любит тебя. Всегда и безусловно.

Говорю же, прекрасный день ️

  • 7 октября 2016 г., 11:20
    олишна   Пожаловаться

    Ох, прочитать бы все... Где книжка?

  • 7 октября 2016 г., 11:22
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Как всегда красиво так расписано и очень...как это нынче модно - очеловечено(хуманизация), оперсонализированно. Класс) Мне так свои психотипы иногда интересно слушать, кто и что говорит по тому или иному поводу) Бывает с персонажами из ролевых так общаюсь. Почему-то веселит такой взгляд на структуризацию казалось бы просто данных в голове. Поэтично и литературно) Жаль, что можно поставить лишь один лайк к посту)

    • Автор
      7 октября 2016 г., 11:30
      vasilevnaya   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, спасибо ) охуманизировано, впервые о таком слышу. Не хватает мне филологического образования, по наитию все. Поэтому и пытаюсь видимо наверстать в марафонах блохеров и настоящих журналистов.

      • 7 октября 2016 г., 11:38
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        vasilevnaya, от слова Humanization - фан-рисовка персонажей-зверей из простых мультфильмов в виде людей. Зачастую рисуется в виде аниме. Это явление встречается чаще в фанарте, чем в фанфиках, но и в том, и в другом случае от героев как правило остаются только имена.

        Так же иногда это слово используют как "одушевление" тех или иных понятий, как например психотипы, предметы и иже с ним)

         

        ЗЫ. кому его только не хватает, этого самого образования нормального филолога х'Д

      • 8 октября 2016 г., 08:23
        missis.Hook   Пожаловаться

        vasilevnaya, со следующего понедельника начинаются практические курсы для журналистов. не хотите пройти?

  • 7 октября 2016 г., 11:25
    tatko   Пожаловаться

    Очень сладко написано. Многое прям про меня. Вы талант.

  • 7 октября 2016 г., 11:40
    shadowcat   Пожаловаться

    ты услада моих очей:) требую фотки писанины!:)))

    а я тебе взамен буду слать свою писанину по работе:)))

    • Автор
      7 октября 2016 г., 11:45
      vasilevnaya   Пожаловаться

      shadowcat, могу тетрадь сфотать в профиль, в анфас, и вид сверху 1:3 )

      Видела я твои отчёты, аю перелом мозга. Так буду делиться кусочками, безвозмездно, по блату

  • 7 октября 2016 г., 11:46
    karapot   Пожаловаться

    Побывать бы хоть на 10 минуточек на твоем базар-вокзале))

  • 7 октября 2016 г., 12:04
    lanalanan   Пожаловаться

    крутая ассоциация со станцией) все таки надеюсь  я когда-нибудь буду держать в руках свеженькую книжку с запахом типографии и с приятно гнущимся новеньким переплетом от Василевны)

    • Автор
      7 октября 2016 г., 12:05
      vasilevnaya   Пожаловаться

      lanalanan, и я, и я на это очень надеюсь. И да, пусть мне хватит денег на твёрдый переплёт ) Хотя к тому времени наверно книги окончательно выйдут из моды (

      • 7 октября 2016 г., 12:08
        lanalanan   Пожаловаться

        vasilevnaya, хотя бы публикуйтесь в она+ постоянно) мне нравится эта газета, там рассказы иногда прикольные) ну или в других журналах, глянцевых, вас как автора расхватают только так)

      • 7 октября 2016 г., 12:40
        Mikula   Пожаловаться

        vasilevnaya, а шо , эт моднявое слово, краудфандинг, во, не вариант?

        Я б скинулся на книгу с рассказами вас, карапот и еще некоторых авторов. "Рассказы Дневничей"

        • Автор
          10 октября 2016 г., 15:04
          vasilevnaya   Пожаловаться

          Mikula, Слышала краем уха, да не подумала применить к себе. Я ж не гуглю спецом модные слова, чтоб потом ввернуть их в пост, как некоторые.

          Спасибо за веру ) будет книга, подарю )

  • 9 октября 2016 г., 19:47
    Sofinewe   Пожаловаться

    Обожаю Ваши посты

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации