home
user-header

                        
                        
Работа мечты.
8 ноября 2016 г., 09:50 661

Вчера не могла уснуть до трёх ночи. Ворочалась в кровати под мирное сопение домочадцев. Особенно сильно хотелось разбудить безмятежно спящего мужа.

Ну вот что он спит то, когда мне так волнительно-страшновато?

А было мне так по причине: на сегодня было назначено собеседование (!) на работу (!).

Ага, достали меня вконец с расспросами на тему: мелкая же в саду, а ты почему не на работе?

Хотя нет, мне резко захотелось общения, деловой атмосферы, суеты, дедлайнов, планов, новогоднего корпоратива... зачеркнуто, принести пользу обществу в конце концов.

Разместила резюме. Один банк мне сразу же назначил собеседование. По скайпу.

Я усердно накрасилась, тщательно убралась в квартире и села ждать звонка. Но не срослось, Ростелеком в тот день бастовал что ли. Пришлось по старинке говорить по телефону. Зря убиралась в общем, но пообщались хорошо. На следующий этап собеседования я не стала отправлять документы. Потому что заманчивое: "компенсация ГСМ", на деле оказалось 25 рублями. Блин, у нас в Якутии литр бензина стоит в два раза дороже. А мой Соколик поесть любит, особенно в минус пятьдесят мороза то. Так что, нет, это мне не подходит, спасибо.

Уехала к маме на каникулы и совсем забыла про резюме и планы покорения вершин какой-нибудь карьеры. Не успела приехать, звонок, пригласили на настоящее собеседование. Живьём.

И вот тогда у меня в животе поселился страх. Тугой тянущий комок нервов плавно перемещался от горла к животу, вызывая дрожь в коленях и потоотделение в ладонях. И очень умело скрывался под внешней бравадой.

Блин, думаю, буду явно тупить. Не в тему нервно смеяться, зависать, мычать и блеять. Что ж делать то? Бахнуть новопассита и все проспать к чертовой матери?

Выручил старый добрый доктор Гугл. Забила в поиск: боюсь выходить... выдал первые два варианта: замуж и из дома. Ну этого то я не боюсь, пройденный этап. И на сцену и к доске выходить тоже страха нет, так как такого давно не случалось, да и не предвидится, ттт.Приободрилась чутка. Смотрю дальше. Третий вариант мой: боюсь выходить на работу после декрета... Ого, сколько таких же как я! Совсем отлегло. Люди вон боятся всего через полтора годика идти на старую работу. А я то по сравнению с ними итак герой. В общем, настроение себе подняла, успокоилась и уснула. Правы китайцы, сказавшие: "все что сейчас происходит со мной, уже с кем-то случалось" Такая ободряющая фраза, не находите?

А, кстати, собеседование прошло отлично. Не тупила, не мычала вроде. Но график работы мне не подошел. Хочу работать как белый человек, строго до 18.00ч. Поделитесь, девочки и мальчики, своими мечтами об идеальной работе. И какие пунктики для вас были/будут особенно важны при выборе работы?

  • 8 ноября 2016 г., 09:55
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    планы поколения вершин

    тут бы исправить, или это так и задумано?

     

    А вообще там где я сейчас работаю - уже работа мечта) Пусть график посменный 2\2 и по 10-14 часов работаешь, зато работа не пыльная, на телефоне. Ни с кем лично не видишься+в инете можно торчать сколько влезет. )) А ещё место для сна есть, не возбраняется такое) сказка)

     

    ЗЫ.зп оч неплохая за просто говорение по тлф)

    • Автор
      8 ноября 2016 г., 10:02
      vasilevnaya   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, т9 шалит как обычно.

      Посменная работа была на моем последнем месте работы с 9-21, 2/2, . Было нормально, но сейчас мне надо забирать ребёнка из сада к 18.30, такшта такой вариант - не мой.

      • 8 ноября 2016 г., 10:06
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        vasilevnaya, у меня график не такой зверский, 14 часов только в ночную смену. Потому с 9-19, а садик работает до 19:30, так что это не проблема на самом деле)

        • Автор
          8 ноября 2016 г., 10:09
          vasilevnaya   Пожаловаться

          NIKA_SOVA, мне кажется ночные смены это так утомительно. Помню по своей маме-медику с этими вечными дежурствами.

          • 8 ноября 2016 г., 10:11
            NIKA_SOVA   Пожаловаться

            vasilevnaya, для меня - вообще нет. Тут навык нужен не спать ночью, а он у меня есть) главное правильно составлять себе режим сна. Чтобы и вовремя отоспаться, и успеть сделать дела по дому)

            К тому же ночью тоже можно поспать, если смена спокойная Х)

  • 8 ноября 2016 г., 11:26
    Dolche   Пожаловаться

    Работа моей мечты где нибудь на берегу моря...

  • 8 ноября 2016 г., 12:07
    G3ND0   Пожаловаться

    Работа моей мечты это когда тебя поддерживают дома и ты можешь погрузиться в свою любимою работу если она такова есть=)

  • 8 ноября 2016 г., 12:59
    Николай2017   Пожаловаться

    у меня. прихожу когда хочу (но до обеда), ухожу когда хочу (но после обеда). разумеется при условии, что выполняю все обязанности. иногда, раз-два в месяц приходится потеть, когда работа наваливается, а пару раз в год и до поздней ночи. но это того стоит

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации