home
user-header

                        
                        
ХардВоркМама ✌🏻
23 января 2017 г., 14:53 474

Совсем забыла про свой дневничок. Покрылся бедолага тут пылью и паутиной, местами может даже патиной. Благородного такого цвета с загадочно-скучным отливом. Инста как то роднее что ли, живее и эмпатичнее, если есть такое слово.

Иногда по привычке открою Дневы, пройдусь по знакомым. Тут лайкну, там пролистну. Не с чувством, толком, расстановкой как раньше. А так, галопом по Европам.

За это время в моей жизни произошли некие изменения.

Я же уже полтора месяца как не домохозяйка. Пора менять заголовок и тут. Неожиданно устроилась на работу в декабре. И вот по этому поводу меня иногда посещают такие мысли.

Однажды я детстве я увидела фотографию в журнале Ридерз Дайджест. Кто такой помнит?

Красивая женщина в деловом костюме, в одной руке у неё был пакет с продуктами, во второй портфель с бумагами. За ее длинную стройную ногу цеплялся ребёнок в памперсе. Не знаю почему, но мне она очень понравилась.

Смутно помню что в статье под этим фото речь шла о том, как важно весело и легко женщине все успевать, быть успешной карьеристкой, незаменимой в офисе и среди друзей, и в то же время поддерживать безукоризненный порядок в доме, готовить как шеф-повар, любить мужа как богиня, идеально воспитывать детей и всегда выглядеть на все сто, то есть на десяток лет моложе чем есть.

В общем, вот она идеальная женщина в самом расцвете сил! Ух ты, подумала я.

Прошло много лет.

За это время я успела закончить школу и универ, выйти замуж, поработать в трёх местах, обзавестись двумя детьми, посидеть в декрете, заняться бизнесом, уволиться, побыть домохозяйкой, найти себя в творчестве и опять устроиться на работу причём в диаметрально противоположную и незнакомую мне область.

Сидела дома - считалось что я тунеядка и мать-ехидна, дитё в сад сдала, на шею мужа села. Вышла на работу, опять мать-ехидна и хозяйка на букву х, дома бардак и больной ребёнок.

Где он, этот идеальный баланс?

В чем секрет: совместное проживание с родителями? Приходящая няня и домработнице? Чудо стимуляторы-витамины? Муж домосед? И это подспудное чувство вины.

Сама работа мне нравится. Хороший коллектив, адекватный начальник. Встречи, презентации, переговоры, то чего мне как раз не хватало. Теперь у меня общения даже выше крыши.

Но иногда в памяти всплывает та картинка из журнала. Видимо, в силу своего возраста я тогда неверно уловила смысл. Не обязательно женщине быть идеальной во всех областях жизни. Долой изматывающий перфекционизм! Ведь у каждой из нас свои приоритеты и ценности.

Пытаюсь вот сейчас вспомнить, а несколько счастливым выглядело лицо той женщины из статьи?

Нравится
  • 23 января 2017 г., 15:02

    Можно родственников попросить посидеть с ребёнком, коль болеет)

     
  • 23 января 2017 г., 15:05

    ох, этот извечный вопрос) Мне кажется секрет в понимающем супруге, который поможет приготовить ужин или помыть посуду или посидеть с ребенком или сделать с ним уроки или и тд и тп. Мужские обязанности по дому - это колоть дрова, занести лед, сложить стопку бревен, вычистить снег во дворе. В квартире все эти обязанности сами собой отпадают. Не понимаю ситуации, когда оба супруга работают, а после работы пашет только женщина.

     
    • 23 января 2017 г., 15:13

      lanalanan, это да. Многие женщины приходя с работы - вступают во вторую смену.

      И порой дело не только в понимании супруга, но и элементарной разнице между режимами работами. Было бы идеально, если б оба приходили ровно в 6 вечера.

       
      Автор
      • 23 января 2017 г., 15:17

        vasilevnaya, мьм, согласна. Я например работаю до 18:30, в 19:30 тренировка, после тренировки пешком иду до дома, потому что автобус возле триумфа неудобно ходит, к 21:00 приползаю домой, принимаю душ и потом еще приходится готовить ужин. Стресс

         
        • 23 января 2017 г., 15:25

          lanalanan, а я заканчиваю в шесть, забираю детей, по пути заезжаю за продуктами и на заправку. Дома выгулять собаку, поставить ужин, проконтролировать старшего, понежить младшую, покормить всех троих. Муж может приехать и в восемь, и в девять, как получится. Перед сном душ, сбор, глажка в сад и на работу, и все, уже ночь. Пока не вошла в колею был тоже стресс.

           
          Автор
          • 23 января 2017 г., 15:38

            vasilevnaya, оооо ужас, когда появятся дети уже не застрелишься - ради детей то жить надо хД

             
  • 23 января 2017 г., 15:11

    ну может если бы не было Даны, то все было бы не так критично?:)))

    детей то трое уже:)))

     
    • 23 января 2017 г., 15:14

      shadowcat, Кстати, следующий пост будет о ней. Тоже трата времени и нервов

       
      Автор
      • 23 января 2017 г., 15:17

        зато приходишь домой, а она тебе радуется:)))

        моему приходу никто не радуется, хотя котэ иногда бежит еду клянчить:)))

         
  • 23 января 2017 г., 15:15

    а что не получилось в плане "заняться бизнесом?"

    я надеялась это мой единственный шанс одновременно "быть полезным человеком в доме", водить детей по кружкам, сидеть на больничных, ходить по салонам красоты и на фитнес и держать всех в чистоте и сытости.

     
    • 23 января 2017 г., 15:20

      MadCoon, он у меня стабильно и параллельно развивается. Я вот побыла 3,5 года мамой, работающей из дома, водителем, поваром, учителем, врачом, и т.д

      Думала сидеть до первого класса школы младшей. Но поступило предложение, от которого было бы глупо отказываться )

       
      Автор
  • 23 января 2017 г., 15:21

    Когда то, в начале своей супружеской жизни, я пыталась стать самой-самой: готовила три смены блюд и компот, блиин, как вспомню, ежедневная влажная уборка и мытье полов, выходные стирка + маленький ребенок+работа+мужу время уделить. 

    КАК Я НЕ СДОХЛА? сама удивляюсь.

    А как стала старше и опытнее, то расставила перед собой приоритеты: а что нужно мне? Если я буду мыть полы раз в неделю, то что случится? да ничего не случилось. Никто и не заметил особо. Стала готовить первое, второе и салат  - без компота - тоже не померли. А если просто второе и салат - на ура прошло.

    Так я поняла, что сама избаловала своих домашних и стремилась неизвестно кем и когда созданному непонятному идеалу хозяйки.

    Плюсом большим кстати еще развитие промышленности работает, раньше то лет 20 назад все ручками-ручками надо было делать, а сейчас красота: в стиралку белье закинул, на блендере размельчил, на комбайне перетер, в мультиварке сварил, моющим пылесосом прошелся - чего вообще дома делать то? мы кино смотрим, в танки играем:))))))

     

     
    • 23 января 2017 г., 15:30

      Инара, я никогда и не стремилась стать суперхозяюшкой. Пока сидела дома, все домашние обязанности были мои. Это была моя работа. А теперь у меня работа важнее, вне дома. А с голове с непривычки не сложился ещё тот самый баланс. Хорошо что мои домочадцы понимающие. В первую неделю работы питались едой на вынос, хыхы.

       
      Автор
    • 23 января 2017 г., 18:34

      Инара, посуду,в пмм-ващэ класс!

       
  • 23 января 2017 г., 17:11

    Человек, который в пятьдесят лет пытаеться смотреть на мир также, как в свои двадцать — зря потратил тридцать лет своей жизни.

    © Мохаммед Али

     
  • 23 января 2017 г., 22:11

    Никак не лайкается этот пост, что такое, полдня захожу и давлю на кнопочку! Пожалуйста, не уходи из дневников!))

     
  • 24 января 2017 г., 13:13

    Я помню этот журнал. Но почему больше всего запомнилась статья о том, как семья нашла енота у себя во дворе.

    Ох, меня тоже волнует эта тема многогранности женщины, как она всё должна успеть. И это так правильно, что идея перфекционизма изматывает!! Но кто-то только от этого и ловит кайф. 

     
    • 24 января 2017 г., 17:20

      MONONOKE, кайф скорее недолгий и то до первого серьёзного аврала по всем статьям жизни. Нужен индивидуальный баланс без надрыва и терзаний. Золотая середина,

       
      Автор
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации