home
user-header

                        
                        
Бумеранг.
27 января 2017 г., 11:43 1780

Анечка порхала по кухне, напевая весёлый мотивчик. Ее круглое миловидное личико просто светилось от счастья, несмотря на пресловутый ПМС. Они с мужем едут в отпуск! Впервые за три года брака.

Вдвоём! На две недели! Ах, какое счастье, отдохнуть под пальмами у берега моря. Вот все подружки обзавидуются.

Она надеялась что их полуторагодовалую дочь Сонечку заберут ее родители. Это будет их первая разлука. Этот факт конечно волновал Аню, но радость от предстоящей поездки перевешивала. Вот сегодня все решится!

Ее мужу должны сегодня подписать отпуск и выдать премию. Ах, какой прекрасный день, и казалось ничего его не может испортить.

Из прихожей раздался плач дочери, Аня стремглав кинулась туда. Маленькая Соня сунула в ротик провод от зарядника свободно свисавший из розетки. Слава богу, удар током оказался незначительным. Блин, Кирилл, придурок! Сколько раз говорила, чтоб не смел оставлять так!

Укачивая хнычущую дочь на руках, Аня споткнулась об мешки для мусора, гордо возвышающихся перед дверью и уже источающими своеобрвзный аромат. Блин, вот козел, опять не вынес! Что, это так сложно что ли? Итак по дому ни хрена не делает. Без контроля и напоминаний никак?!

Она любила своего мужа, но иногда он ее выводил из себя.

Аня отработанным движением левой руки вытащила телефон из кармана. Продолжая успокаивать дочь, набрала гневное сообщение мужу, совсем не стесняясь в выражениях.

Кирилл был не в духе. С утра какой-то идиот заблокировал ему выезд из гаража. Сегодня у него было важное совещание, на которое никак нельзя было опаздывать. Потерял минут двадцать, кружа вокруг чужой машины и пиная колёса. На истошный звук сигналки наконец-то вышел невозмутимый мужик, больше него габаритами в два раза.

На гневную речь Кирилла он только усмехнулся и отъехал.

На дорогах как обычно были утренние пробки. Казалось, все сговорились и ползли как черепахи, не оставляя даже малейшего просвета для манёвров. Бля, вы че все как олени?! негодовал он.

Парковка на работе тоже была забита, его обычное место было занято. Пришлось оставить машину в соседнем дворе.

Конечно, опоздал. Влетел на собрание, извинился, поймал на себе неодобрительный взгляд директора. Вот блин. Сегодня он собирался к нему с заявлением.

Подошла его очередь выступить с отчетом. Кирилл собрал мысли в кучу и спотыкаясь, начал рассказывать и с ужасом обнаружил что забыл пару важных бумаг. Во всем виновата жена. Не фиг было вчера отвлекать его, сунула ему дочь и ушла в ванную на целых полчаса!

Коза, блять. А дочь, требуя внимания начала капризничать. Немудрёно что он забыл привести бумаги в порядок. На его неловкие оправдания директор только хмыкнул. Видимо не видать ему сегодня согласия на отпуск.

Наконец совещание закончилось. Напоследок генеральный устроил всем головомойку, пригрозив всех не справляющихся с работой, разогнать на хрен.

Разболелась голова, хотелось курить, а сигареты как на зло закончились. В ближайшем магазине как всегда не вовремя объявили учёт.

Пиликнул телефон. Среди прочих сообщений нашёл обвинительное смс от жены. Оно стало последней каплей.

Отправил резкий ответ. Блин, она офигела! Сидит дома, ничего не делает, устает, видите ли. Ему бы так посидеть, а нет, он должен пахать как проклятый и терпеть косые взгляды всяких придурков начальников. Пропади все пропадом!

Отшвырнув сигарету, стрельнутую у коллеги, решил съездить на обед.

Середина дня, а он уже так вымотан, как будто разгрузил пару вагонов. И тащатся опять блять как назло все, поворачивают без повороток, тупни!

В кафе было многолюдно и шумно. Собрался весь офисный планктон окрестных предприятий.

Кирилл нашёл свободное место, втиснулся, поднял руку, подзывая официантку. Подошла молодая девушка, почти девочка. Оформил заказ, откинулся на сиденье, вот сейчас он поест, выпьет кофе и станет лучше. Но, нет, официантка там уснула что ли. Видимо новенькая, очень не расторопная. Желудок дал о себе знать, терпение начало иссякать. Подошла наконец, он грубо спросил: ты че там, сдохла что ли?

Девушка оправдываясь, начала расставлять тарелки. Неловко наклонила поднос, половина супа оказалась у него на брюках. Еб твою мать! Взорвался Кирилл.

Жирные капли стекали по новым брюкам. А после обеда у него ещё дела, ехать домой переодеваться - не ближний свет. От души наорал на официантку, швырнул деньги на стол, выскочил хлопнув дверью.

Выруливая с парковки, не заметил заезжающую машину. Раздался мерзкий звук.

Из машины выскочила блондинка с криком: ты че урод?! Не видишь куда прешь!

Бляяя, стоять теперь полдня.

ГАИ или комиссар? Нахуй, лучше так попробовать договориться. Тупая блонда ни в какую, вот коза. Разошлись по машинам.

А у Ларочки был отличный день. С утра после массажа, заскочила в магазин, попала на распродажу белья. Прикупила пару комплектов, будет чем порадовать зайчика. Пусть увидит что платит не зря. И вот какой-то безглазый придурок сделал вмятину на ее новенькой Крошке. Каазееел!

Набрала розовым ноготочком номер из избранного, надула губки, пожаловалась. Ну вооот, теперь придётся стоять тут до скончания веков. А у неё парикмахер. И ваааще, машинку жалко! Андрей Андреевич взял трубку: да, кис... Покосился на секретаршу, поджавшую губы в куриную гузку. Сука, жене доложит. Я вас слушаю Кис...э...Киссандра Павловна.

Выслушал, нахмурился, успокоил как мог, нечленораздельно бубня себе под нос.

Прошло полтора часа, наконец-то уладили мелкое ДТП. Блять, какой нахуй отпуск, придётся машину красить.Надеясь, что генерального на месте нет и он не заметит его отсутствия и неопрятный вид, Кирилл поехал на работу.

Официантка Карина, сидела в туалете, глотая слезы. Она уже отчаянно жалела что устроилась на работу. Но надо платить за учебу, маме и так тяжело с братишками. Управляющая ей сделала выговор, где слово "косорукая" было самым мягким.

Карина глубоко вздохнула и набрала номер тети. Надеюсь, пару минут ее дергать не будут.

Лариса заканчивала смену в парикмахерской, когда туда зашёл импозантный мужчина. Небрежно скинул дубленку, показал как его подстричь. От него пахло парфюмом и деньгами. Лариса принялась за работу. На середине ее отвлёк звонок, любимая племянница.

Да, моя хорошая. О, бедная девочка, нелегко ей. Умница, крутится сама как может, помогает матери. А та, пьяница и гулена, за что ей такая дочь.

Зажав телефон плечом, утешая и подбадривая грустную племянницу, она не заметила как обкромсала клиента.

Ой-ей! Заметил, возмутился. Блин, как так? Столько лет работы, столько опыта и вот на тебе. Разгневанный мужчина наконец ушёл. Лариса растеряно присела, ох, Карина, как не вовремя ты позвонила.

Андрей Андреевич, красный от злости, садился в машину и не заметил как из кармана выпал портмоне.

Часом позже его подняли маленькие ручки в красных рукавичках. Мама, мама!

Мама, шедшая чуть позади, растерянно кивнула в задумчивости, ага-ага. Она полдня провела в расстройстве. Что-то они с мужем стали часто ругаться. Она понимает что он работает и обеспечивает семью, но и уход за ребёнком и домом-нелёгкий труд. Жаль, Кирилл этого не ценит.

Дочь тыкала ей в ногу каким то предметом. Что это у тебя, доченька? Аня развернула бумажник. О, сколько денег! Они бы им совсем не помешали. Промелькнули мысли о новых ботиночках для Сони, об оплате всех коммунальных услугах и может даже новом телефоне.

На глаза попалась визитка. "Генеральный директор Андрей..."

Позвонила мужу, он равнодушно глянул на экран и не взял трубку. Нах надо выслушивать очередную истерику. Мимо протопал начальник к себе в кабинет. Кирилл пригладил волосы и робко постучался в кабинет.

Андрей Андреевич, можно?

(А что это с его остатками волос? Своей лысины мало?)

Разговор сразу не задался. Директор был расстерян и невнимателен. Хлопал себя по карманам и шарил в ящиках стола. Насчёт отпуска так и не дал точного ответа. Решил помучать, мерзавец.

Дома его встретила взволнованная и радостная жена. Увидев причину такого поведения - кожаное портмоне своего директора, Кирилл засомневался. Надо бы поступить по совести и в то же время хотелось проучить спесивого начальника.

После плотного ужина он сидел в раздумьях перед телефоном. Если он оставит себе деньги, то ему и премия не понадобится. Можно избежать унижения просящего и решить пару проблем. Когда это лишние деньги были не вовремя?

На кухню притопала дочь, уткнулась в ему колени и заворковала. Кирилл взглянул в круглые глазёнки, невинно и доверчиво смотревшие на него, и ему стало стыдно. Рука сама потянулась к телефону.

Через две недели.

Аня и Кирилл обнялись и улыбнулись друг другу. Из окна иллюминатора виднелась голубая гладь...

Нравится
  • 27 января 2017 г., 11:54

    Ух, как закручено!

     
    • 27 января 2017 г., 12:04

      karapot, по задумке было больше персонажей и без упоминания имён сразу. Но мне стало лень, пусть так )

       
      Автор
  • 27 января 2017 г., 11:55

    хорошая спираль :)

     
  • 27 января 2017 г., 12:00

    Чисто девчачий бред конечно, но закручено, да.

     
  • 27 января 2017 г., 12:00

    Они ни с мужем едут в отпуск

     

    о_О???

     
    • 27 января 2017 г., 12:05

      NIKA_SOVA, почему не с мужем?

       
      Автор
      • 27 января 2017 г., 12:12

        vasilevnaya, может надо было написать "они с мужем"?=О

         
        • 27 января 2017 г., 12:15

          NIKA_SOVA, а, заметила, это Т9 шалит, может слог дважды вставить. Исправлю

           
          Автор
          • 27 января 2017 г., 12:16

            vasilevnaya, Т9 такой Т9.

            А вообще, если бы не маты было бы шикарно)

             
            • 27 января 2017 г., 12:18

              NIKA_SOVA, а мне они нравятся ) У Кирилла просто неудачный день.

               
              Автор
              • 27 января 2017 г., 12:18

                vasilevnaya, не литературно просто)

                 
                • 27 января 2017 г., 13:09

                  NIKA_SOVA, и?

                   
                  Автор
                  • 27 января 2017 г., 13:13

                    vasilevnaya, до полноценного рассказа не дотягивает этим. Существует великое множество цензурных слов способных выразить ярость, злость, не менее сочно чем вульгарные маты.

                     
                    • 27 января 2017 г., 13:16

                      NIKA_SOVA, а кто вам сказал что это полноценный рассказ? Вы видите это в заголовке? Ути, я так люблю мимо проходящих. Прям вот жить не могу без них )))

                       
                      Автор
                      • 27 января 2017 г., 13:17

                        vasilevnaya, как я уже сказала выше, если бы не было матов, то он вполне бы мог стать таковым)

                         
                        • 27 января 2017 г., 13:19

                          NIKA_SOVA, вы думаете мне очень важно ваше мнение? ))) вы слишком настойчивы.

                           
                          Автор
                          • 27 января 2017 г., 13:21

                            vasilevnaya, какая вы добрая) будьте терпимее к критике)

                             
                            • 27 января 2017 г., 13:35

                              NIKA_SOVA, ))) была б она по существу. Критику я воспринимаю лишь от тех кто для меня авторитет. И чьё мнение для меня важно. К ним да, прислушаюсь. Остальные меня не колышат. Что-то не нравится, идём мимо. Я обычно не захожу туда где мне неинтересно или не нравится. Все просто.

                               
                              Автор
                              • 27 января 2017 г., 13:38

                                vasilevnaya, до сего дня всё нравилось))) Как мило, вы такая ранимая)

                                 
                                • 27 января 2017 г., 13:40

                                  NIKA_SOVA, одя, вы себе типа потешили самолюбие?хахах ))) ой, идите с миром приставать к другим людям. У меня обед закончился.

                                   
                                  Автор
                                  • 27 января 2017 г., 13:43

                                    vasilevnaya, та я наоборот вас весьма мягко покритиковала, даже в эдакой форме комплимента, что если бы не одно упреждающее "но" всё было бы отлично)

                                    Ехе-хе-хе, ох уж эта психология эгоистов) Всё время думают, что Именно_Про_Них думают что-то прям ужасное и злонамеренное) Якобы потешить самолюбие итд.

                                     

                                    С послеаппетитьем вас ^^/

                                     
                                    • 27 января 2017 г., 13:48

                                      NIKA_SOVA, ох уж эти несчастные невостребованные занудные графоманы, вечно ищут повод зацепиться за что-то...Мнят себя знатоками и психологами, тут бы вставить про соломинку и бревно, да лень.

                                       
                                      Автор
  • 27 января 2017 г., 12:02

    Маньяка с бензопилой не хватает, а так норм

     
    • 27 января 2017 г., 12:06

      helter, я люблю маньяков, конечно, но иногда хочется и доброты. Кстати, мой маньяк из "Одного дня" орудовал всего лишь топориком )

       
      Автор
  • 27 января 2017 г., 12:12

    Класс! Крутой закрут. Но вот тут "Маленькая Соня сунула в ротик провод от зарядника свободно свисавший из розетки.Слава богу, удар током оказался незначительным." - не стыковка, от зарядника не может ударить током.

     
    • 27 января 2017 г., 12:16

      tatko, спасибо ) попробуйте засунуть в рот, поверьте мне.

       
      Автор
      • 27 января 2017 г., 12:20

        vasilevnaya, дело в том, что там 5 вольт и при том постоянный. Наверно ребенка не током ударило, а просто он пацарапал железякой. Я понимаю, что Вы мама и это всё идёт из личного опыта. 

         
        • 27 января 2017 г., 12:48

          tatko, да я сама облизывала зарядник ))) щиплет нехило

           
          Автор
          • 27 января 2017 г., 14:24

            vasilevnaya, значит что то, тут не тото. Наверно зарядник какой-то другой, с переменным током.

             
        • 27 января 2017 г., 13:11

          tatko, моя дочь умнее меня, она ни разу не облизывала зарядник. Очень личный опыт. Я хотела написать, "умнее меня, не берет в рот, то что плохо висит" но тут же полно умников, кто поймёт на свой лад

           
          Автор
  • 27 января 2017 г., 12:25

    сериалы на втором бы так снимали))))))

     
  • 27 января 2017 г., 15:22

    а мне, наоборот, маты понравились, хихи... они так к месту, как в жизни бывает... но к 3-ей "закрутке" уже поняла, что все эти персонажи взаимосвязаны, впрочем, в жизни так часто бывает...

     
  • 27 января 2017 г., 15:30

    Две Ларисы? Или Ларочку зовут не Лариса?

    В нашем маленьком городке такое вполне могло случиться Спасибо за интересный рассказ.

     
  • 27 января 2017 г., 17:51

    А чо круто:)

    Раньше тоже писал, особенно в армии. Пацаны любили читать, и прапора, офицеры. А щас кроме коммерческих предложений ничо не могу написать:(

     
    • 27 января 2017 г., 17:56

      petr.egorov82, я тоже на работе клепаю эти предложения Пока все нравится.

       
      Автор
  • 27 января 2017 г., 19:08

    Вы ранимая, и я для вас не авторитет, и никто вообще, так пробежал глазами, но скажу: хрень, просто хрень. Такие параллельные, пересекающиеся истории аля Крим.чтиво, давно не удивительны. Вам надо много читать, фантазировать, если думаете писать дальше. По поводу ваших оскалов: ждёте хвалебные отзывы, не пишите в интернете, а читайте родным, близким людям. А выложили на всеобщее обозрение, будтьте любезны терпеть. Эх...хрень...у вас вышла...

     
    • 27 января 2017 г., 19:29

      Безник, еще один К вашему сведению, я пишу в интернете и не только, не впервые и довольно давно. И мне действительно неважно чьё то там анонимное мнение.

      Вам с этим сложно смириться что ли?

      Ну так не читайте хрень, кто вас заставляет то? ))) Если вы считаете что назвав меня ранимой, унизили или возвысились надо мной флаг в руки и вперёд с песней. Ребят, не путайте меня с другими тут обитающими блогерами. Вы не оказываете никакого влияния ни на мое настроение, ни на мою писанину.

       
      Автор
      • 27 января 2017 г., 22:41

        vasilevnaya, что то вы правда себя в центр мира загнали и такая вся важная, если честно тоже плевать на вас, чтобы понять, что это хрень, эту хрень прочесть нужно, так, что "не нравится, не читай" не подходит.

        Про ранимую: это не оскорбление, а вывод, после прочтения комментов и вашей острой и злой реакции на них. Отделили себя от местных блогеров, выглядит , как будто вы выше (просто ваше самомнение).

        Тыкать анонимностью, ну не в первый раз вы так делаете, а чем моё имя и кружочек с картинкой от вашего отличается, для меня вы такой же аноним, я реально незнаю, кто вы, что вы.

        Ну и то, что вы пишете не впервые и ещё где то, только ещё больше расстроило, как у вас такое получилось, неужели у вас всё такоё? Было бы неплохо если бы вы слушали не только похвалу и это бы влияло на вашу "писанину".

        Всё сказанное не оскорбление, а оценка, моя, только моя, (в квадратике с сердечком цифра один стоит, возможно на каком то этапе, с кем то, мы стали думать в одну сторону)

        Надо наполнять себя книгами, чужими строками, перемешивать их в себе, перефантазировать. Согласен и знаю, что писать это труд, тем обиднее, когда быстрые халтурки именуют трудом и ждут реверансов.

         
        • 27 января 2017 г., 22:47

          Безник, ))) а вы за мной ещё и следите? Ну как тут не развиться мании величияНа заметку, я бываю тут очень редко. И да, пишу я быстро, за минут двадцать, все что пришло в голову. И трудом это называете вы. Относитесь ко всему проще, вот мой вам совет.

           
          Автор
          • 28 января 2017 г., 10:47

            vasilevnaya, нет не слежу, в этих же комментах вы уже так говорили. Если всё у вас так легко и быстро, относитесь проще, почему так обиделись и стали грубить на отзывы, не хвалебные. Двадцать минут на написание пришедшего в голову....да уж, интернет так станет помойкой. Убедили, не буду заходить в посты под вашим погонялом, лучше на спичках этикетки почитаю.

             
  • 31 января 2017 г., 20:34

    Когда у героев все пошло наперекосяк, первое, о чем я подумала: а нефиг ребенка оставлять, а самим на море отправляться))

    И когда я дочитала, мне опять стало жаль ребенка, все-таки улетели без него..((

    Ну да, такая я.. даже в простых рассказах встаю на сторону ребенка:)

    А если серьезно и по сути, то рассказ замечательный, мне понравилось! :-)

     
  • 15 февраля 2017 г., 11:39

    Как всегда на высоте!

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации