home
user-header

                        
                        
Особенный малыш.
19 мая 2017 г., 11:38 в Rastem.Ykt.Ru 3814

Посмотрите на эту фотографию. Этого малыша с обаятельной улыбкой зовут Денисов Матвей. Ему всего пять. Имя Матвей означает "дарованный Богом". Но бог подарил его родителям не только радость в виде долгожданного младшего сына, но и испытание.

Его диагноз - резидуально-органическое поражение ЦНС.

Расстройство аутистического спектра.

Матвейка умеет самостоятельно одеваться, ходить в туалет, даёт понять родителям куда хочет пойти, формирует короткие предложения и откликается на своё имя. Список его достижений к пятилетнему возрасту кому-то может показаться незначительным и само собой разумеющимся. Но только не его близким и родным. Чтобы добиться этого они приложили колоссальные усилия.

Матвейка проходил обследование и реабилитацию в г.Якутске, г.Нерюнгри и г.Казани. В результате лечения в Казани у него частично появилась речь, понимание и интерес к окружающему миру.

Для Матвея и его семьи это огромный шаг вперёд, к возможности начать жить самостоятельной жизнью

Ведь к сожалению, в нашем обществе проще и легче просто поставить на ребёнке клеймо, смириться и опустить руки.

Я лично знаю его замечательную маму, которая никогда просто так не сдаётся.

Ради своего ребёнка мы, женщины, готовы на многое. Интуиция и страх за будущее детей - основа самого сильного, материнского, инстинкта. А у матерей аутистов они обострены вдвойне. О многом, например о самочувствии ребёнка, приходится лишь догадываться.

А каково им, когда родители других детей на площадке отводят глаза и своих детей подальше от их "особенного" ребёнка? А сколько усилий круглосуточно вкладывается в развитие и адаптацию? Изо дня в день, из года в год, это неустанный и временами изматывающий труд. Труд во имя будущего своего ребёнка. С помощью веры,надежды, любви... и финансов. Но не все ресурсы бесконечны. Таковы реалии современной жизни.

Матвей получил вызов на реабилитацию в психолого-педагогический центр "Детки-конфетки" г.Казани в сентябре 2017 года. Сумма сбора - 669250 тысяч рублей.

Как же обидно, когда все упирается в деньги! Неужели годы стараний были понапрасну?

Главный фактор - безжалостное время. Чем раньше, тем больше вероятности и возможности успешного лечения.

Мои добрые подписчики, давайте поможем малышу! Откажемся сегодня, например, от еще одной чашки кофе, пачки сигарет или пирожного, вместо такси пройдёмся пешком, не купим очередную вещицу - а взамен подарим Матвею шанс. Маленькую возможность стать самым обычным ребёнком с самым простым счастливым детством.

С миру по нитке сплетём самую волшебную и прочную ткань доброты. Разве не здорово почувствовать себя волшебником, исцеляющим соучастием ?

Огромное человеческое и искреннее спасибо всем, кто помог и кто хочет помочь.

Реквизиты:

Карта Сбербанк:

4276 7600 1092 5822

Мобильный банк: 79142747432

Получатель: Надежда Дмитриевна Д ( мама Матвея).

Отчёт по сборам, и вся интересующая информация о ребёнке в @pomogi_matveyu

Ребят, подскажите, посоветуйте, какие ещё каналы для распространения просьбы о помощи более эффективны? 🏼

Нравится
Комментарии 159   Написать комментарий