home
user-header

                        
                        
Чашка чая.
11 июля 2017 г., 10:03 859

Мне 5 лет. Во дворе стоит бак с дождевой водой. Я набираю ржавую воду в стаканчик и осторожно шагаю к своим куклам. Угощаю их этим "чаем", пью сама. Гадость.

Мне 9 лет. Я смотрю на дедушкину большую кружку, провожу по ней рукой. Сколько себя помню, там всегда был крепкий чай с молоком. Он больше никогда не возьмёт ее в руки. На полке одиноко стоит картонная упаковка, на ней грустит нарисованный слон. Боль.

Мне 15. Мама наливает мне в любимую чашку чай с шиповником и сидит рядом. В час ночи слушает мой рассказ о дружбе и предательстве. Чай тёплый и сладкий, он успокаивает также как и мамино объятие. Обида.

Мне 18. Симпатичный парень приводит меня в дорогой ресторан. Я листаю меню, озираюсь, удивляюсь ценам и смущенно улыбаюсь. Делаю глоток и влюбляюсь. Не в парня, в зелёный чай. Он пахнет надеждой.

Мне 21. Я жена, мама, и хозяйка дома. Разливаю травяной чай, подвигаю вазочку с угощениями. Неспешные разговоры по душам разворачиваются как листья в кипятке. Споры, шутки, смех и тепло друзей. Уверенность.

Мне 26. Я на чайной церемонии в Китае. Пробую неизведанное. Мне нравится тут атмосфера и дружелюбные люди вокруг. Немного кружится голова от обилия впечатлений и от красного чая. Жажда жизни.

Мне 28. Ночь. Я сижу на кухне и читаю книгу. Остывает чашка с ромашковым чаем. Забыла перевернуть страницу, слипаются глаза. Раздается крик младенца. Бегу к нему. Усталость.

Мне 31. Дети в саду и школе, а я в любимом кафе. Наливаю себе облепихового чая и смотрю в окно на падающий снег. Грею руки. Улыбаюсь своим мыслям и наслаждаюсь тишиной. Умиротворение.

Сегодня. Второй день отпуска. Тишина в доме, все ещё спят. Я ещё помню как бывает сладок сон до обеда на летних каникулах.

Много мыслей и планов. Немного страшно, но ничего, прорвёмся. Встаю за второй чашкой крепкого сладкого чёрного чая.

Как говорят англичане: нет такого настроения, что нельзя исправить с помощью чашки чая.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В разводе четыре года. Ушла я. Стандартный набор причин. Познакомились молодыми. Я старше мужа на два года. Он окончил школу, а я четвертый курс. Расписались, родилась дочь. Пока я сидела по уходу в районе у родителей, он учился. Был студентом. Ну и соответственно - друзья, гулянки, девушки. С одной повстречался девять месяцев, пока я это не обнаружила. И так пару раз. Всякие попытки развода с моей стороны оборачивались скандалом с его стороны. Он грозился убить меня и себя, сжечь одежду, раскаивался и возвращался обратно. Потом ему на пилораме у моих родителей дома летом срезало четыре пальца левой руки. Пальцы пришили, но без суставов.  Я оказалась теперь ему обязана по гроб жизни за этот несчастный случай. Мы были готовы помочь с лечением, с операцией в другом городе, но в итоге ничего не сложилось. Родители отдали ему деньги, которые он настоятельно просил - 150 тысяч рублей, но они так и не ушли на лечение, часть должны были оплатить его родственники. Он оправился, но стал еще сильнее пить, из-за этого развелись. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации