home
user-header

                        
                        
Про любовь.
11 апреля 2018 г., 12:06 546

Весенний вечер.

Кухня в стандартной двушке на окраине города.

Стол, накрытый на двоих.

- Нет, ты представляешь! Кто бы мог подумать!

Миловидная женщина лет сорока возмущённо плеснула вина в бокал с высокой ножкой.


 

- Лощёный такой, холеный, деловой. А как он бегал за мной в своём кургузом пиджачке... Пффф, знаешь какую он тогда носил причёску? Вот такую блин, с челочкой!

Раздражённо приложила палец выше уровня бровей. Отпила вина и брезгливо поморщившись, закусила рыбной долькой

- Ни рожи, ни кожи! Ни кола, ни двора! Все мои девчонки над ним посмеивались. Приносил какие-то жалкие подарочки, мялся с ноги на ногу, плёлся постоянно где-то сзади когда я гуляла с другими за ручку.

- Вот ты, Фёдор, хоть знаешь какая я была? Это я щас такая тётка-бегемотка, а лет двадцать назад... Да, без ложной скромности, я была звездаааа...ик!

- Сколько у меня их былооо... Этот дарил цветы и золото, тот возил на учёбу, другой песни пел и стихи посвящал...Женщина кокетливо повела плечом и мечтательно закатила глаза.

- Если их всех собрать в одной комнате и рассадить как в фильмах, то получится собрание, но не анонимных алкоголиков, а вполне себе моих поклонников!

Она громко рассмеялась собственной шутке и начала загибать пальцы, тыча рукой в сторону собеседника.

- Этот, Женька, гендиректор строительной фирмы. Вот этот роскошный дом на углу через две улицы его. Помнишь Вовку, я тебе показывала фотку? Он у нас теперь в Канаде живет, профессор. Коля - довольно известный спортсмен. Вон на днях показывали в новостях его. Летает туда-сюда. Димка в депутаты местной думы выбился, не бедствует. Отнюдь.

- Таак, кто у нас ещё то был? А, Лёнька, в Москве он. Тоже шишкой какой-то стал. То ли в постпредстве, то ли в посольстве. Господи, кто бы мог подумать. И все они были у моих...

Женщина красноречиво вытянула вперёд ноги и придирчиво их рассмотрела.

- Но этот, то этот...Да, Сашка меня удивил. Он теперь целый министр! А я как назло, после работы растрепанная, усталая и с творогом этим, будь он неладен. Кстати, он в супермаркете был с женой. Блондинка, как ни странно. Такая миниатюрная, ну ухоженная конечно, но все равно, не очень.

Женщина состроила недовольную гримаску.

- Поздоровался он со мной первый, да. Неловко немножко получилось, конечно. Разговор скомканный вышел. Столько лет прошло. А он меня не забыл. Не забыыыл...Я точно знаю!

Она вздохнула и загадочно прищурившись, покрутила бокал за ножку. Мечтательно улыбнулась куда-то в сторону, поправила волосы.

- Я и сейчас ничего, да же? Стоит мне захотеть и я могу окрутить кого-угодно, правда? Ну что же ты молчишь, Фёдор? Ты со мной согласен?

Кот коротко и утробно мяукнул.

Спрыгнул со стула и важно прошествовал мимо хозяйки, мимоходом погладив ее хвостом.

В окне, за которым сгущались сумерки, отобразилась слегка увядшая женщина с грустными глазами.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации