home
user-header

                        
                        
Про кольцо.
16 апреля 2018 г., 10:18 444

Добрый день.

Да, это я, бриллиантовое кольцо. То самое, прекрасное, классическое и желанное, олицетворяющее собой любовь и брак.

И я расскажу вам свою историю.

Обо мне обычно мечтают, мной хотят обладать, и поговаривают что именно мы, (а не геи), лучшие друзья девушек. Чаще всего нас для них покупают мужчины, чтобы преподнести в честь какого-либо знаменательного события.

Но тот самый «мой день» оказался не таким уж и особым...


Много лет назад я со своими собратьями блистал в свете искусно установленных лампочек в витрине ювелирного салона.

Мы, украшения с якутскими бриллиантами, считались элитой среди изделий. И благосклонно, но с холодком взирали на лица посетителей, позволяя им вдоволь полюбоваться сиянием золота и бриллиантов через стекло. Цены в нашем родном салоне по тем временам были довольно высоки. От четырёх нулей до бесконечности.

В очередной раз раздался звон дверного колокольчика и ухоженные руки продавца как обычно аккуратно достали меня для деликатной демонстрации.

Надо мной склонилась молодая пара. На вид даже слишком молодая для такой покупки как я. Хммм...Разве так принято покупать помолвочное кольцо? И почему одно?...

В следующий миг я оказалось у девушки на пальце. Меня купили! Вот так вот, без прелюдий и экивоков. Пришла, выбрала и забрала! Признаться, я было немного ошарашено и подавлено не торжественностью момента.

Только потом в машине, до меня дошло что мои покупатели уже пару лет как женаты. Он недавно начал зарабатывать, а она ещё студентка. У неё сегодня был крайне неудачный день. А ее муж-романтик просто решил поднять ей настроение.

Она не могла на меня налюбоваться и сдержать трогательных вздохов восторга. Они действительно очень молоды и любят друг друга.

С тех пор прошло много лет.

Мы с моей хозяйкой прошли через многое. Я ее неизменный спутник в делах и заботах. И не сосчитать сколько раз она бездумно крутила меня в минуты ожидания, волновалась, дотрагиваясь губами с еле слышным шепотом, хлопала от радости и до боли крепко стискивала в ладонях в прорыве эмоций.

Сотни тысяч раз она проводила рукой со мной, своим самым любимым кольцом, по крепкой спине мужа, по непослушным кудрям сына, по растущему животу в ожидании дочери.

И вот она уже заплетает ей косички и я подмигиваю малышке утренним солнечным зайчиком.

Днём обычно порхаю над клавиатурой и подпрыгиваю в такт постукиванию по рулю. А вечером немного нагреваюсь от чашки чая за неспешным ужином и долгими разговорами. Иногда я ложусь спать в свою мягкую коробочку, зная что утром я снова улыбнусь любимой хозяйке всеми своими гранями.

Через десять-двадцать лет я вместе с ней поправлю бабочку на свадебном смокинге ее сына. Также скользну по его шевелюре, норовя зацепиться за жесткие волосы, чтоб хоть на секунду задержаться в его ушедшем детстве. Смахну невидимую соринку и расправлю подол платья дочери. Прижмусь к ее щеке вместе с ладонью. А слезы умиления и гордости за детей блеснут на глазах также ярко как и мой камень.

И ее муж также ласково возьмёт ее руку в свою тёплую и немного шершавую ладонь как и много-много лет назад. Они все ещё молоды и любят друг друга...

А я, а я когда-нибудь перейду к ее дочери, внучке и правнучке как воспоминание о матери, бабушке и прабабушке...

 

У вас есть любимое украшение?

Избранное
  • 16 апреля 2018 г., 10:36
    nebabushka   Пожаловаться

    Очень романтично:) У меня есть любимые серьги, серебряные, с крупным фианитом очень необычной формы и интересной огранки. Купила их в первую зарплату здесь, в Якутске, после переезда, двенадцать лет назад. Я себя чувствую лучше и счастливее, когда их надеваю. Я люблю все свои цацки, особо дорогих, с бриллиантами или ещё чем-то подобным, нет. Я их сама себе выбираю. Муж привозил украшения из жемчуга, авантюрина, дети дарили серебро, тоже люблю их, потому что - от моих любимых))) Но эти серьги всего дороже.

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 11:13
      vasilevnaya   Пожаловаться

      nebabushka, здорово! А я часто теряю серьги. Вернее одну из пары. Вот меньше месяца назад  буквально на следующий день после ДР посеяла одну из подаренных сережек. Безумно жаль.

  • 16 апреля 2018 г., 11:11
    lanalanan   Пожаловаться

    написано так трогательно, очень нравятся ваши сравнения и всякие обороты, которые очень хорошо передают атмосферу рассказа) мое самое любимое украшение - это конечно же мое помолвленичечное кольцо , как я его в шутку называю хД. Самый красивый и чистый бриллиант, люблю смотреть, как он играет в переливе солнечных лучей или яркого освещения) а еще были сережки с бриллиантами, которые мне подарил любимый и которые я потеряла ( и сережки с сапфирами, которые родители подарили в честь окончания университета с красным дипломом тоже мои любимчки)

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 11:17
      vasilevnaya   Пожаловаться

      lanalanan, спасибо ) О, поздравляю с событием! Когда торжество?

      Мне с серьгами не везет от слова совсем. Накопилась куча одинарных серег. И не поносишь, и сдать почему-то тоже жалко.

      • 16 апреля 2018 г., 11:27
        стрела81   Пожаловаться

        vasilevnaya, почему то подаренные у меня тоже не задерживаются , в основном серьги. То потеряю сама, то украдут. Золото не люблю носить, золотые кольца, цепочка с кулоном  перекочевали дочери. Сама ношу серебро в основном и оригинальную бижутерию Сейчас ношу кольцо в виде  микросхемы.).

        • Автор
          16 апреля 2018 г., 12:00
          vasilevnaya   Пожаловаться

          стрела81, прикольно. А я не умею выбирать и носить бижутерию, а хотелось бы научиться.

          С серебром раньше были сложные отношения - темнело на мне чуть ли не на глазах.  Вот последние лет пять только начала его более-менее активно носить  и копить. 

        • 16 апреля 2018 г., 13:17
          nebabushka   Пожаловаться

          стрела81, ооохх, люблю красивую необычную бижутерию. Когда в феврале была в Иркутске, в одном магазинчике видела бижутерию муранского стекла и ишшо что-то из этакого, всех расцветок, форм, и серьги, и кольца, и браслеты, и ожерелья, и подвески! Блииин, подзависла у витрины минут на сорок! Надеялась купить себе такое, но не срослось, увы! Брошь хочу какую-нить необычную, яркую, крупную, но элегантную, жуть как :))

          • 16 апреля 2018 г., 13:34
            стрела81   Пожаловаться

            nebabushka, натуральные камни , блестящую бижутерию почти не ношу. Люблю из кожи, металла, дерева.) Браслеты обожаю, подвески интересные.

      • 16 апреля 2018 г., 11:29
        lanalanan   Пожаловаться

        vasilevnaya, спасибо большое!) в следующем году только) говорят, где-то можно сделать вторую пару для сережки, но руки не доходят у меня) я свои носила не снимая где-то полгода, потом поехали куда-то чистить ауру и тд и тп. Я была там в первый раз и мне сказали снять все украшения с себя. Отчетливо помню, что сидя в машине надевала сережки обратно, а на завтрашний день на работе заметила, что одной нету( искали всем миром и не нашли, оооочень сильно плакала в этот день хД

        • Автор
          16 апреля 2018 г., 12:03
          vasilevnaya   Пожаловаться

          lanalanan, ооо, я тоже ревела от обиды. У меня все одиночки  с камешками. Теряла на работе, в бассейне, в гостях, в машине, и не имею представления где. Все-все перерывала. Утешаю себя тем что отвели беду типа )

  • 16 апреля 2018 г., 11:39
    тьма   Пожаловаться

    как красиво :)

     

    а у меня помолвочное кольцо было сплетено из верёвочки. до сих пор где-то хранится. просто сплетённая из ничего безделка, надетая на палец словно в шутку. но оно для меня хранит столько тепла, как не смогло бы всё злато мира

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 12:07
      vasilevnaya   Пожаловаться

      тьма, спасибо ) Милота какая! Романтика уровня овер как у Фионы Галлахер )

      Помню как в детстве, во дворе у бабушки плели колечки и другие цацки из медной проволоки.

      Я  однажды накрутила себе такую розу, розище прям, что аж палец посинел.

      Ходила гордая потом, терпела. Чего не сделаешь ради красоты )

  • 16 апреля 2018 г., 11:46
    LenaFraiman   Пожаловаться

    До слез довели!...:) Отличный рассказ, ну в общем как и всегда. Как речь зашла о детях, сыне, его свадьбе сразу слезы навернулись:) ааа, время, не спеши! Спасибо за эмоции.

    Случайно начала читать ваш рассказ, и спецом вошла в аккаунт, чтобы оставить комментарий:)))))

  • 16 апреля 2018 г., 12:06
    xotyyna   Пожаловаться

    украшения есть,но они лежат.с удовольствием ношу серебряные часы бабушки

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 12:12
      vasilevnaya   Пожаловаться

      xotyyna, они наверно очень стильно выглядят. Старинные и серебряные.

      Часов у меня нет и никогда не было. 

      Даже в детстве не привлекали, хотя все тогда носили яркие электронные часы.

      Не могу их носить почему-то, не приучена.

      • 16 апреля 2018 г., 12:33
        xotyyna   Пожаловаться

        vasilevnaya, обычные часы,вернее обычно выглядят,но юбилейные.65 лет вов

        • Автор
          16 апреля 2018 г., 12:37
          vasilevnaya   Пожаловаться

          xotyyna, реликвия )

        • 16 апреля 2018 г., 13:08
          nebabushka   Пожаловаться

          xotyyna, у меня часы, хренова куча, все отказывают, раньше или позже! Были всякие, и механика, и электронные, и кварцевые. Без разницы, сиравно сдыхают максимум через полгода. Самые "долгоиграющие" были простые, механические, ажно два года продержались! Мне потом сказали, что у мну такая "аура" "пи&допротивная", что около меня всё дохнет-чайники, часы, компутеры, машинки швейные, аххха! Боюсь, никогда не узнаю, что такое "умный дом" %)))

  • 17 апреля 2018 г., 08:23
    vsk   Пожаловаться

    Красиво написано,жизненно.

    У вас есть любимое украшение?

    пытаюсь вспомнить..вроде нет,т.е не ношу,сказалось издержки производства.

  • 17 апреля 2018 г., 15:04
    natalia_14   Пожаловаться

    Люблю вас читать, каждый раз жду с нетерпением очередное произведение. Очень "вкусно" написано, да и совпало с моим "горем". Я тоже, в кои-то века, купила себе сережки, куда вставила большие бриллианты, приобретенные много лет назад. Так и лежали они в сейфе, ожидая своего часа. Как я была горда собой, когда наконец-то вставила их в серьги, заменив фианиты. Но то ли серьги оказались с плохой застежкой, то ли сама растяпой - плохо прикрепила - в общем, потеряла одну сережку. Переживала долго, до сих пор, как вспомню, так "плохеет". Но! Оказывается, не я одна такая растеряха, буду думать, что отвела беду... Спасибо за непроизвольную поддержку! Буду дальше ждать от вас интересных рассказов. Почаще пишите, плиз!  

  • 22 апреля 2018 г., 22:53
    Lenka27   Пожаловаться

    Божечки, до слез!!! )))))) Пойду обниму и поцелую мужа ))) Обожаю вас читать )) Спасибо! 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации