home
user-header
Двух колёсным покорителям холода посвящается
8 января 2018 г., 02:29 1156

Лет 5 назад в -50 без ночёвки ездил на велосипеде до Магана и обратно, расстояние вышло чуть больше 40км. На обратном пути с Магана проколол камеру и мне очень повезло что рядом был магазин где заменил камеру, затем кое как на остатках сил докатил до дома, потом ещё пару дней восстанавливался.

Сейчас везде пишут о французе, который решил сам до Магадана доехать, но что то пошло не так и ему уже на 2 день пришлось считерить прыгнув в авто. Пишут что спустило колесо. И ему повезло что это произошло днём, а не ночью и где нибудь на старом колымском тракте где машину можно раз в сутки увидеть. Потом ещё ведь после 40-50км в день надо палатку ставить, найти дрова, развести костер, приготовить пищу, высушить вещи и это при таком холоде! А потом ещё надо выспаться, собрать вещи и ещё крутить 40/50км до следующей остановки на ночлег.
А ещё у француза не те покрышки стоят, совсем не для наших морозов.
И надо учитывать что велосипед в -40 теряет накат и крутить педали становится очень тяжело из за плохого наката. Какая бы крутая экипировка не была все равно её надо постоянно сушить, а в наших условиях это очень сложно.
В общем чтобы самостоятельно в одного покорить наши суровые зимние морозы доехав до Оймякона надо быть супер подготовленным человеком. А француз надеюсь все таки доберётся до Магадана. Удачи ему!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации