home
user-header
Цель - IRONMAN. Две половинки в Будапеште и Сочи, 2015 год.
16 июня 2016 г., 13:43 в Run.Ykt.Ru 2030

В прошлом посту рассказал про старт во Вьетнаме. На данный момент после этого сделал ещё 4 половинки - две в 2015 и две в этом году. Так как до главного старта осталось буквально 10 дней, то в этой части постараюсь коротко рассказать о этих стартах. Хотя коротко на вряд-ли получиться и будет как многие пишут -много букв....


 

IRONMAN70.3Budapest. Соревнования проходили 22 августа 2015 года в одном из самых красивых городов Европы — Будапеште. Излюбленное место для туристов было  на несколько дней гостеприимным домом для триатлетов.

 

Все как обычно - плавание 1.8 км , вело этап 90 км и бег 21.1 км. Плавательный этап проходил в реке Дунай. Из-за "низкой"температуры воды (<24°) можно было использовать гидрокостюмы, что с большой радостью восприняли все атлеты). Вело этап проходил по городу. За время гонки увидел Буду, центр города, знаменитый мост и другие достопримечательности города, о которых многие не знают. Из-за холмистой местности района Буды велоэтап был немного  сложным, хотя это относительно думаю, так как сама трасса считается скоростной. Бег был плоский. Приехал за четыре дня до старта. Остановился в отеле недалеко от старта .

 

Этот отель известен своими банями и термальными источниками.

Приезд за 6 дней до старта из Якутска  был ошибкой! И эта ошибка  стоила мне неприятных последствий на самом старте. Попал в так называемую "яму"- организм начал перестраиваться на новый часовой пояс, вследствие чего конечно же упали физические показатели, плюс на беге словил судороги обеих ног, через метров 200 после начала бегового этапа! А впереди ещё было 21 км бега и в первый момент думал сойти с дистанции,  так как боль была адская! Но пересилил себя, претерпел первые 5 км, а после уже привык к боли и не спеша добежал. В итоге время бега 2.07.

Время плавания 49 минут, вело 2 часа 55 минут.  Итоговое вышло с учётом транзитных зон 6 часов 5 минут.

 

Ниже несколько фотографий.

Транзитная зона с велосипедами.

 

 

 Где то там моя фамилия )

 

 

 

 

По итогам сделал пару выводов: 

1. Приезжать либо за две недели, либо за три дня до старта -это позволит избежать адаптационных проблем.

2. На вело этапе перекрутил! Следить за пульсом это важный момент в гонке! Вся гонка может закончиться досрочно даже на плавании. Высокий пульс это путь к закислению мышц, усталости и как следствие  быстрому падению скорости!

 

Немного мыслей после IRONSTAR113 SOCHI  (27 сентября 2015)

 

Вам наверное знакомо то чувство из детства ...? Когда прошёл Новый Год и через несколько дней твои родители и ты убираешь игрушки с ёлки, раскладываешь все по коробкам и в этот момент становиться очень грустно! Ты вспоминаешь прошедший праздник и с нетерпением ждёшь следующего Нового года! Вот точно такие же чувства я испытал оставшись в Сочи после старта в Ironstar. В следующие три дня я видел как прошедший праздник разбирается и уходит... Но осталось чувство радости и ощущение того детского счастья что на следующий год все повторится...) 

 

Я провел в Сочи две недели, первый раз ! В смысле вообще первый раз в Сочи! Хоть я и объездил много стран, но здесь не был. Видимо так складывалось, что этот первый раз должен был выпасть на какое-то важное и запоминающееся событие. И этим событием оказался Ironstar 113 . Я думаю, что первый раз должен быть ярким событием в жизни! И это касается всего! 

А все началось с Вьетнама где я познакомился с Ринатом Мустафиным, утром в лобби отеля перед стартом Ironman70.3 Vietnam. Это тоже был первый раз! Каждая гонка, каждый старт это всегда в первый раз! Когда-то это праздник, а когда-то это Большой Праздник!!! Иногда на своём жизненном пути мы встречаем людей которые выступают в роли коректировщика или проводника, людей - глядя на которых мы принимаем определённые решения и в этот момент наша жизнь меняет свой уклад и направление. Иногда мы сами являемся этими людьми для других... Этих людей не так много, но с их помощью мы меняемся! У меня этих людей в жизни было несколько, и всем им я благодарен от всей души! 

 

Благодаря Ринату я оказался в IronstarCamps за 10 дней до старта в железной половинке. 

 

 

Что дал мне Кэмп ? Ну во первых это радость от общения с такими же увлеченными спортом людьми! И каждый из нашего кэмпа оставил во мне частичку себя... Наши тренера - каждый дал что то, поделился опытом, знаниями и умением. Это конечно пригодилось в самой гонке. И каждый из них для меня является примером! Кэмп - это десять дней подготовки, подводки и предпраздничного состояния! Огромное спасибо всей команде Ironstar за эту возможность отвлечься от всех дел и окунуться в это состояние.... 

 

Не буду писать отчёт как прошла сама гонка. Главное получил удовольствие от прохождения всей дистанции, хоть и время не очень. Цели в этот раз были другие, поэтому только свои ощущения и мысли от мероприятия . В общем- Это было Круто! Вся организация на очень высоком уровне, начиная от регистрации и заканчивая забором велосипеда из транзитки. Отличная трасса на всех этапах! Спасибо Волонтерам за их помощь, за улыбки и подбадривания! Спасибо всей команде Ironstar и спонсорам за этот праздник спорта! Вы все делаете историю развития триатлона у нас в стране! 

Ещё раз от души всем участникам и болельщикам этого старта! До встречи в следующем году!

 

Немного фото с самой гонки :

 

Перед стартом ...

 

Финишная прямая. 

С Якутска в составе эстафеты принимали участие Дмитрий Зуев - плавание,  Игорь Осипов - беговой этап, велоэтап на себя взял Михаил Семеновский  (Москва).

Вот такая симпатичная медаль в копилку.

Нравится
  • 16 июня 2016 г., 14:15

    Супер! Такой вдохновляющий пост! Медаль очень оригинальная

     
  • 16 июня 2016 г., 15:03

    КРАСАВА! Молодец человек!

     
  • 16 июня 2016 г., 15:13

    ДА!!! Оказывается есть Якутяне учавствующие в этом! Молодец! Недавно думал про эти соревнования, как же блин они вывозят такие дистанции и без передышки :)

    Получается командные соревнования? Я думал, что бег, заплыв и заезд делает один человек.

     
    • 16 июня 2016 г., 16:24

      BS, я выступаю в личном зачёте на всю дистанцию!

      Но так же есть возможность попробовать свои силы в командной эстафете из трех человек- разделив на каждого по этапу.

       
      Автор
      • 16 июня 2016 г., 16:59

        vint75, Ну желаю успеха! Даешь 10 часов! :)

         
        • 16 июня 2016 г., 20:00

          BS, 10 пока ещё сложно, 12 реально.

           
          Автор
          • 16 июня 2016 г., 23:02

            vint75, Даже не знаю, что ответить. Для большинства эта цифра - фантастика! Плыть, бежать и ехать столько времени и без передышки! 

             
  • Просто здорово! Спасибо за отличный пост!

     
  • 16 июня 2016 г., 15:21

    Когда то читал в ЯВ, "бросил бодибилдинг и занялся триатлоном", это вы были?
     

     
  • ...Иногда на своём жизненном пути мы встречаем людей которые выступают в роли корректировщика или проводника, людей - глядя на которых мы принимаем определённые решения и в этот момент наша жизнь меняет свой уклад и направление...

     

     
  • 16 июня 2016 г., 17:42

    Добрый день! Круто!!! ...и добавить нечего!!! бремя расходов на участие, поездки сами несете или кто помогает?

     
  • 16 июня 2016 г., 23:32

    Виктор ты большой большой умница!!!!

     
  • 17 июня 2016 г., 15:20

    RESPECT!

     
  • 8 мая 2017 г., 00:53

    Отличная статья. Я тоже начал в этом году менять свою жизнь и готовлюсь к половинке. Надеюсь, в следующем году тоже в Сочи пройти.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации