home
user-header
Якуты и северные народы вымирают от хлеба и сахара
16 марта 2018 г., 20:34 426

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ветеран

Баьылай 

 

8 лет на форумеАвтор 5 уровняПопулярный комментаторВсе

 

 

 

 

Подписаться

Якуты и северные народы вымирают от хлеба и сахара

9 марта 12:27     1437

 

 

Я это все пережил на себе, вижу на множестве примеров моих родственников и друзей.
Научно доказано, что у якутов и северных народов средний уровень сахара в крови ниже чем у южных народов. Это связано с тем что мы исторически питались мясом и рыбой, а не сладкими плодами и злаками как южане.
Все знают, что Кока-Кола содержит слишком много сахара, углеводов, которые мгновенно всасываются в кровь и поэтому после колы уровень сахара в крови сначала резко поднимается, вызывая легкую эйфорию, а затем сахар резко падает вызывая сонливость, слабость, раздражительность и зверский аппетит, нестерпимое желание пожрать или выпить опять колы даже на полный желудок.
Это коммерческая еда, про которую еще американский диетолог Поль Брегг писал что ее есть нельзя. Это у всех народов такая реакция на сахар.
А у якутов и северных народов это все происходит гораздо острее. И не только от колы, но от белого хлеба, сахара, макарон и риса и т.п.
В Якутии самый большой процент детских суицидов. Если вы спросите любого якутского психиатра, он вам скажет что вообще суицидники в Якутии почти 100% якуты. Любой стоматолог вам скажет что у якутов очень плохие зубы. Статистика инсультов и сердечных приступов среди якутов так же подтверждает мои слова. Ну и конечно, алкоголизм! Алкоголь поднимает и опускает сахар еще круче колы.
Как все это происходит? Мы с детства ели много сладкого и хлеба. И с самого детства у нас начинаются нарушения уровня сахара в крови. Он то падает, то поднимается. Перепады настроения, депрессия и все такое. Когда сахар поднимается, настроение поднимается, сахар падает, настроение падает. Это не диабет, просто наш организм хочет мяса и рыбы, а ему дают булку с вареньем.
Потом в юности мы пробуем пиво и сигареты которые поднимают сахар еще лучше. После них сахар еще больше падает, мы тогда начинаем жрать на сытый желудок. Отсюда лишний вес и привет сердечный приступ. Сердце не может качать такой большой объем жидкости. На 1 курсе я весил 55 кг, а к 33 годам набрал вес около 100 кг. Представляете каково сердцу пришлось? Я курил каждые 40 минут, по 2 пачки в день. Я хорошо помню как поднималось настроение после сигареты.
На улице с расстояния 200 метров можно отличить якута который питается хлебом и пивом. Невооруженным глазом. Китайцы, европейцы так не выглядят. У них нет нарушений обмена веществ. А у нас каждый якутский мужчина к 30-40 годам имеет явно нездоровый вид. И мы уже к этому привыкли и считаем это нормой. На самом деле это нихрена не нормально.
Я все это на себе пережил. В 2012 году я перестал есть хлеб и сахар и принимать алкоголь. И сразу похудел на 25 кг. В 2017 году я стал опять есть хлеб и сахар, иногда выпивал по две кружки пива и за год набрал около 15 кг лишнего веса.
Ну фиг с ним, с внешним видом. Главное, что это все очень плохо влияет на психологическое состояние. Слабость, апатия появляется. Депрессивное состояние. Сахар - это основное топливо для работы мозга. И когда уровень сахара у тебя низкий, то и мозг твой плохо соображает.
Каждый день твоей жизни превращается в мучительную борьбу с этими перепадами. На завтрак в кофе добавил 3 ложки сахара, закусил это еще парой каких нибудь пряников. Хорошо стало. Через час на работе голова не соображает и страшно охота пожрать. Опять сахар, сладкое, в обед обожрался, после обеда опять тупизм, а там и ужин. Потом винишь себя за то что мало работал и толстел. Бывало такое? Дни складываются в месяцы, месяцы в годы и так вся жизнь проходит...
Я не хотел об этом писать, потому что у меня есть продуктовый интернет-магазин Одунфуд.онлайн у нас фрукты и овощи с доставкой в основном, но есть и продукты с сахаром и хлеб и т.п. Если я уберу все вредные продукты, это половина ассортимента будет. Нечем торговать станет.
Но все таки если этот текст спасет от инсульта, сердечного приступа или суицида хотя бы одного человека, то уже стоило это писать. Я должен об этом сказать. Потому что сейчас мне 40 лет и они могли бы пройти лучше, если бы я все это понимал раньше.
Да, еще о том что якуты гонят когда выпьют. Оказывается понижение сахара в крови может вызвать временное помешательство и агрессию. Знакомо? Передозировка алкоголем может очень сильно снизить сахар. Часто это происходит во сне после большой дозы алкоголя и тогда пьяный человек просто не просыпается. Для эксперимента дайте очень пьяному человеку, который на ногах не стоит, гонит, выпить очень сладкий чай или съесть конфеты. Увидите что его состояние сразу улучшится.
Что делать? Дрожжевой хлеб якутам есть нельзя. Основная причина низкой работоспособности и алкоголизма в этом. Оладьи, пирожки тоже. Макароны и рис в больших количествах за раз нельзя есть. Сахар и сладкие газированные напитки нельзя. Особенно на голодный желудок. Кажется я сейчас перечислил весь ассортимент сельских продуктовых магазинов да?
Второй очень важный фактор - малоподвижный образ жизни. Наши предки с утра до вечера проводили на свежем воздухе, много двигались. Обмен веществ гораздо быстрее проходил. Если вам вечером очень сильно захочется пожрать (сахар упал), сделайте например 30-50 приседаний. Желание пожрать сразу пройдет, потому что сахар из печени попадет к вам в кровь. Это происходит только при физических нагрузках. Так организм естественным путем регулирует сахар в крови.
Кстати вот например финны очень благополучная страна, но там процент суицидов и алкоголизма тоже очень высокий. Потому что они тоже северный народ, им нельзя хлеб и пиво.
В Древнем Египте дрожжевой хлеб и пиво считались едой для рабов. Человеком у которого перепады настроения, легко манипулировать, создавать у него чувство вины и т.д.
Пожалуйста поделитесь этим текстом, может он спасет кому-то жизнь

Избранное
  • 16 марта 2018 г., 21:47
    EdBis   Пожаловаться

    Чет от колы эйфорию не получаю(

  • 16 марта 2018 г., 21:48
    EdBis   Пожаловаться

    Да и сонливость со слабостью

  • 16 марта 2018 г., 21:49
    EdBis   Пожаловаться

    Короче, все что во втором абзаце написано не про меня. Хотя я эвен. Мб к эвенам это не относится?🤔

  • 16 марта 2018 г., 21:51
    EdBis   Пожаловаться

    Что за завтрак такой: кофе с тремя ложками сахара и пряники так мне кажется не только якут, но и француз не долго протянет

  • 17 марта 2018 г., 08:39
    Караван2003   Пожаловаться

    Есть доля правды. 

    К 33-м годам отказался от хлеба, уже несколько лет прошло. Жить можно оказывается, дискомфорта не ощущаю вообще. Отказался в смысле от принципа "хлеб всему голова", тому что хлеб всегда на столе, каждый день покупать и т.д. Но сам хлеб люблю, теперь я его воспринимаю как отдельное блюдо, и раз в неделю или две, не откажу себе в нескольких бутербродах с ветчиной, сыром и зеленью. При этом покупаем только бездрожжевой или хотя бы ржаной черный, в нем вроде меньше дрожжей, по крайней мере живот не пучит.

    Так же и пирожки, выпечка, тортики. Пирожки пару раз в месяц готовим, тортики, выпечка не часто, но имеют место  быть в рационе. 

    • Автор
      20 марта 2018 г., 19:07
      wheag   Пожаловаться

      Караван2003, да я тоже давно хлеб не ем, и чувствую себя хорошо. Но дело даже не в этом а в качестве продукта , если сравнить 80-90 начало то там качество было намного лучше. а сейчас в век комерции это делается на более дешевых добавках и продуктах.

  • 17 марта 2018 г., 08:55
    Караван2003   Пожаловаться

    Насчет помешательства с агрессией... Я считаю комплексы какие то, психологические скорее. Запинывают в десятером, храбрые когда их больше 4-5 человек. Стадность какая то. И это все происходит на не сильно пьяную голову.

    У русских этого нет, или менее выражено, но наблюдал у них только в подростковом возрасте. 

    • 17 марта 2018 г., 10:05
      IvanIvanov1   Пожаловаться

      Караван2003, где ты столько русских успел посмотреть, увидеть ?

      Удивляют люди , рассуждающие "о русских - они такие, эдакие.."

      Это слишком БОЛЬШОЕ понятие - русские. Они разные, часто прямо противоположные в некоторых моментах.

  • 17 марта 2018 г., 10:07
    kinat   Пожаловаться

    Хлеб у якутов был, июнь -  бэс ыйа - месяц сбора сосновой заболони, строили специальные амбары, чтобы там хранить кыспа бэс,  атырдьах ыйа - месяц вилы - в августе у берегов многочисленных озер вылами выбирали корни унньуула. В каждом балагане были кэлии - ступы для размалывания кыспа бэс и хаппыт унньуула, стояли мельницы  - суоруна таас, чтобы из них делать муку. Вот сахар, водку и пиво  нельзя, из-за  них изнутри сосудов образуются ранки, которые организм залепляет  холестерином, вот вам и холестериновые бляшки и закупорка сосудов. 

    • Автор
      20 марта 2018 г., 19:08
      wheag   Пожаловаться

      kinat, ну во первых это какие года? пшеницу у нас никогда не выращивали! Мы якуты северный народ мы ели что давала природа 

      • 21 марта 2018 г., 08:58
        kinat   Пожаловаться

        wheag, Вы что не поняли? Вместо пшеницы, якуты собирали корни Унньуула по берегам озер. По составу и консистенции муки эти корни наиболее близки пшеничной муке.

        А сосновая заболонь - природный антиоксидант, со свойством укреплять и чистить сосуды.

        Вот почему до 70-х годов прошлого века у якутов в СССР было больше всего людей превысивших столетний возраст наряду с дагестанцами. 

        Сейчас из комлевой части хвойных деревьев вырабатываются таблетки Капиллар и Дигидрокверцетин. Их можно спокойно как еду принимать хоть каждый день для профилактики инсультов и инфарктов.

        А также ешьте бездрожжевую якутскую лепешку частных производителей.

    • 21 марта 2018 г., 09:01
      kinat   Пожаловаться

      kinat, вилами выбирали корни. Вилы - атырдьах.

      Бэс ыйа - месяц сосны.

  • 17 марта 2018 г., 16:47
    Новичок56   Пожаловаться

    Я тоже перестал есть сладкое - выпечку и сразу скинул 5 кг.

    • 21 марта 2018 г., 09:00
      kinat   Пожаловаться

      Новичок56, Сладкое и быстрые углеводы-выпечку люди едят из-за ощущения недостатка энергии, как только начнете принимать дигидрокверцетин или капиллар в пищу,  то будете совершенно равнодушно относиться к сладостям и выпечке. естественно вы быстро скинете ненужные лишние килограммы.

    • 21 марта 2018 г., 21:50
      kinat   Пожаловаться

      Новичок56, То есть Дигидрокверцетин, улучшая питание организма кровью, дает энергию человеку. Дигидрокверцетин - незапрещенный допинг для спорстменов

  • 21 марта 2018 г., 09:05
    kinat   Пожаловаться

    Слишком увлекаться мясными продуктами не стоит, так как  в организме только определенное количество ферментов для переваривания мяса. Особенно говядины. Переешь говядину - необработанная ферментами говядина будет перевариваться в кишечнике путем гниения.

    Самое легкоусваиваемое мясо крольчатина и оленина, затем идет жеребятина.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации