home
user-header

                        
                        
Алиментщик
14 марта 2017 г., 10:12 2142

Я понимаю, ребенка содержать дорогое удовольствие. Но зачем душить человека неподъемными платежами? Есть друг у меня, алиментщик. Зарабатывает на жизнь случайными подработками, халтурщик короче. И вот его недавно обязали заплатить довольно крупную сумму. Парень в смятении. Откуда он найдет столько бабла? Кредит ему не дают, ибо нет справки о зп. Родителей нет, родня сама еле концы с концами сводит. Я конечно одолжу ему часть суммы, но как ему потом выйти в плюс? Ему же еще потом ежемесячные платежи надо платить.

И что самое обидное, он не хотел разрушать семью. Девка сама ушла к другому, и дистанционно пытается уничтожить моего друга, как в финансовом так и материальном плане.

Нравится
  • 14 марта 2017 г., 10:16

    НЕ ФИГ БЫЛО ЖЕНИТЬСЯ, прежде чем тьрахаться надо головой думать!!!

     
    • 14 марта 2017 г., 10:20

      Yanes, в 20 лет мало кто думает головой

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 10:24

        x_side, и кто в этом виноват ?

        Только сам - женится на ком попало, работать и учиться не может.... Его жизнь и без жены-стервы раздавит.

         
        • 14 марта 2017 г., 10:33

          IvanIvanov1, учебу он забросил из-за ребенка, кто-то же должен за ним смотреть, мать на первых порах вообще не принимала участие в уходе за ребенком, гуляла по всяким европам и сушибарам

           
          Автор
        • IvanIvanov1, Ебать вы все умные, задним умом. За других думаем, а за себя? 

           
      • 14 марта 2017 г., 11:08

        x_side, раз родил дитя то надо платить!!!

         
        • 14 марта 2017 г., 12:06

          Yanes, не надо впадать в крайности. Пост о том что у парня нет возможности, ему бы продохнуть, немного встать на ноги - и пойдет дело, будет работать и платить, но именно сейчас - тяжело. Нельзя однозначно кричать "надо было головой думать а не.....". 

           
          • 14 марта 2017 г., 14:48

            73535, надо было встать в биржу труда тогда от размера пособия бы платил бы алименты. Или фиктивно устроиться на работу с зарплатой 5 тыс. и от этой суммы начислялась бы алименты. Если нет официальных доходов то от средней заплаты рассчитывают размер алиментов.

             
  • 14 марта 2017 г., 10:22

    Тяжёлый случай. Вообще в разводах надо навести порядок. У нас по умолчанию стоит так, что дети автоматом остаются с матерью. Но, это неверно, нужно, в каждом конкретном случае разбираться, с кем должны дети оставаться и кому надо платить алименты. Часто бывает так, что мать не смотрит за детьми и занимается своими сексуальными или иными похождениями, а отец рад бы воспитывать детей, да нельзя.

     
    • 14 марта 2017 г., 10:30

      tatko, вот именно, его мнение никто не спрашивал. если развод инициирует мать, надо проводить тщательное расследование, из-за чего разрушается семья, кто стал зачинщиком итд

       
      Автор
    • 15 марта 2017 г., 09:24

      tatko, угу. А еще чаще так - мать скидывает ребенка на бабушку с дедушкой, а сама бегает по клубам устраивая дальнейшую свою жизнь. В воспитании ребенка не принимает никакого участия и чаще всего приносит еще одного ребенка в подоле. Но алименты требует всегда и получая их, тратит на себя.  Вот от таких горе матерей надо отбирать ребенка в пользу отца.

       
  • 14 марта 2017 г., 10:31

    у нас на работе парень тоже так же алименты платит нмчего не остаеться говорит первая ушла характером не сошлись потом через какое то время вторая ушла к другому. у каждого по ребенку исправно платит. Сейчас с третьей помолвлен. недавно. Как думаете третья убежит я думаю да. И зачем ему это в одного бы жил без проблем. :)

     
    • 14 марта 2017 г., 10:33

      egtomz, ему сперва надо с собой разобраться. Думаю, что он сам виноват, что они убегают. И да, третья тоже наверно убежит. 

       
  • 14 марта 2017 г., 10:37

    Схема появления алиментщиков простая: большинство браков у нас заключается, что называется "по залету", горе-родители (которые сами вчерашние дети) пытаются создать семью и жить вместе "ради общего ребенка", но буквально через год-два-три их энтузиазм и терпение кончаются и следует закономерный развод.

     
    • 14 марта 2017 г., 10:47

      pons, нихуя, здраво рассудил же.

       
    • 14 марта 2017 г., 10:48

      pons, так и происходит. потом удивляемся, откуда столько маньяков, убийц, и прочих людей с девиантным поведением. нельзя лишать ребенка отца, хотя бы до совершеннолетия надо дотянуть.

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 11:06

        x_side, мало кто согласится добровольно отказаться от гулянок, тусовок, девушек и потратить 18 лет своей жизни на ребенка и быт с женщиной к которой он ничего не испытывает. Многие девушки, кстати, рассуждают примерно также.

         
        • 14 марта 2017 г., 11:23

          pons, соглашусь с унцом, ваще здраво рассуждаешь. эта девка тоже не нагулялась видимо. он два года пытался вернуть ее ((

           
          Автор
      • 14 марта 2017 г., 11:27

        каким образом дотянуть? скандалами разборками истериками с обеих сторон? вот уж действительно психически здоровый ребенок вырастет...

        твой дружок, вместо того, чтобы ныть, нашел бы постоянную работу

        пысы: соглашусь с большинством, его за ноздри в загс никто не тянул, и предохранятся надо, чтоб без залетов:)))

         
        • 14 марта 2017 г., 11:38

          shadowcat, истерит обычно кто? бабы. Мужик спокойно отмотает срок от звонка до звонка. Знаю много примеров, когда семьи разводились когда их дети уже могли без урона для психики перенести развод.

          А вот насчет "никто не заставлял" не соглашусь, все было по обоюдному согласию, видела бы ты, как мой друг радовался рождению сына, столько планов было у него в то время, но счастье длилось не долго..

           
          Автор
          • 14 марта 2017 г., 11:43

            нынче время такое и мужики могут ныть и истерить, яркий пример мужика-истерички ты:)

            ведь проще поныть о том как херово жить, чем найти достойный стабильный заработок...

            ну планы ни о чем не говорят, планировать можно что угодно и лежа на диване, плюя в потолок:) от нормальных мужиков не уходят

             
            • 14 марта 2017 г., 12:06

              shadowcat, некоторые девушки наоборот должны благодарить бога, что хоть кто-то на них обратил внимание, и дал возможность почувствовать счастье материнства ((

               
              Автор
              • 14 марта 2017 г., 12:14

                должны, не должны

                да лучше без детей, чем от таких как твой друг, денег у него нет для собственного ребенка

                пусть откажется и даже не вспоминает о ребенке в таком случае

                 

                в любом случае мужик-нытик - зло и точка:)))

                 
                • 14 марта 2017 г., 12:17

                  shadowcat, полагаю, ты выгнала своего именно по этим мотивам? ((

                   
                  Автор
                  • 14 марта 2017 г., 12:20

                    не надо ничего выдумывать:)

                     

                    разошлись по обоюдному согласию, без претензий и притязаний на что либо

                    я не прошу денег, он не претендует на сына

                    все просто:)

                     
          • 14 марта 2017 г., 12:26

            x_side, телки они такие разлюбили развод и 18 лет на расход заходить.

             
  • 14 марта 2017 г., 11:03

    Почему то я не удивлен. Много таких случаев, но и жениться никто силком не заставлял. Раз мужик, пусть разруливает. Это в первую очередь его ребенок. Обеспечивать ребенка, его прямая обязанность. Не хочет, не может, это уже его проблемы. Еще раз повторюсь, никто насильно его не заставлял жениться и делать ребенка. 

     
    • 14 марта 2017 г., 11:15

      zlo_Z, бро, у тебя чисто женская логика, присунул - плати

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 11:20

        x_side, это называется ответственность. Плакаться что нет денег обеспечивать своего ребенка, это чьи проблемы? Еще раз повторюсь, ты видимо пропустил это предложение, силком никто не заставлял, ни жениться ни делать ребенка. Он свой выбор сделал. Это уже его проблемы. 

         
  • 14 марта 2017 г., 11:49

    Как же много инфантильных мужчин стало ,некоторые в 40 такие ,таких только могила исправит.

     
  • 14 марта 2017 г., 12:24

    Сытый голодного не разумеет..... Никогда алиментщиков оправдывать никто не будет, всегда считаться будет "сделал ребенка - плати", и никого не волнует что женщины очень часто являются инициаторами развода потому что "выходила замуж за другого" - а по факту тупо рассчитывала бабло лопатой грести, при чем сразу, в 25 лет жить припеваючи, а получилось так что еще ей тоже работать надо....... а если еще и нашла другого то грех на алименты не подать, ЭТО ЖЕ ЕГО РЕБЕНОК, ПУЩАЙ ПЛОТИТ! Конечно, платить надо, надо содержать свое дитя и не потому что НАДО, а потому что это твоя кровиночка, и мысль что он не видит сладостей уже делает больно..... НО всегда есть индивидуальная ситуация, и надо учиться обществу понимать друг друга и чувствовать тяжесть его положения..... 

     
  • 14 марта 2017 г., 13:03

    А если бы сейчас,упаси Бог,что-нибудь случилось с матерью этого ребенка? Взял бы он на себя воспитание сына?Или бы попросил дать ему отсрочку,пока" на ноги не встанет"?Жена-шалава,если уж не совсем последняя стервь и поганка,сама растит ребенка,кормит,воспитывает...А уж если разводились по ее инициативе,и парень считает ее плохой матерью-флаг в руки и в суд,биться за сына! Или опять не те условия и обстоятельства?

     
  • 14 марта 2017 г., 16:11

    Отсрочка? Какая отсрочка, здоровенному лбу 20 с лишним лет. А как ребенка кормить? В отсрочку, видимо. Ты сегодня не ешь,родной. родители дебилы, сегодня на еду не заработали... Или одевать тоже в отсрочку. Ничего, что зима, ты в шортах походи,папина отсрочка кончится, купим тебе рейтузы. Заболел? не беда. Купим тебе лекарство в следующем месяце, а пока подуем, пошепчем, так пройдет.

    Родили. Думайте. Причем обе стороны. А если ребенок маленький, то у матери возможностей заработать меньше. 

    В общем, кем бы ты ни был, где бы ни работал/учился, что бы с тобой не происходило, за маленького человечка ответственность неси. Тем более он один, а родителей двое. Лучше сам голодай, чем малыш. Пусть идет и работает! Заочка в помощь.

     
  • 14 марта 2017 г., 16:16

    Он вообще интересуется ребенком? если была бы постоянная работа, он бы платил исправно алименты? А то сейчас такие отцы, что своих родных детей после развода "забывают", и всячески отмазываются лишь бы не платить алименты. Даже справки о заработной плате подделывают же.

     
    • 14 марта 2017 г., 18:17

      margaritkago, конечно интересуется, и деньгами помогал какое-то время, правда суммы были совсем смешные 3-4тыс.

      Мое мнение такое: Если мать семейства является инициатором развода, и уходит к другому, ребенок должен остаться у отца, если мать не дает ребенка и забирает его с собой - никаких алиментов.

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 20:51

        x_side, никаких алиментов диэн наьа ынырык дии(( будь я отцом ребенка, связь с ребенком постоянно бы старалась поддерживать и помогать, какой бы не была мать. 

         
        • 14 марта 2017 г., 20:58

          margaritkago, вы рассуждаете с точки зрения женщины. Мужчины быстро отвыкают от детей, с которыми не живут вместе

           
      • 14 марта 2017 г., 20:55

        x_side, если ваш друг не может платить алименты, содержать ребенка он точно не сможет

         
  • 14 марта 2017 г., 23:10

    а мне никогда не было жалко лохов и лохушек, пусть думают прежде чем пихаться с кем попало и рожать от кого попало. А если тупые то пусть страдают а то повадяться пихать кому попало и рожать от кого попало, глядишь генофонд улучшиться

     
  • 14 марта 2017 г., 23:37

    Вообще-то крупная сумма образуется если годами не платить алиментов. Если оказывал помощь, то как ни дико не звучало, необходимо запротоколировать - чеки, квитанции, расписки, раз не доверяет своей бывшей.

     
  • У него все равно не возьмут больше, чем он сможет отдать. Приставы же не прям вынь да положь говорят, устроится на работу, будет по 1/4 платить, как все остальные. Ну или по 1/2 до погашения текущей задолженности или как там. В любом случае, парню не унывать, а искать работу!

     
  • 15 марта 2017 г., 00:28

    Что такое ребенок - это геном двух людей, осознанно решивших продлить свой род.

    Ребенка не спрашивали, хочет ли он родится. 

    Разве это отец - тот, кто бросает свое потомство? Даже животные из-за всех сил спасают их, пусть путем своей гибели.

    Разве это мужик - бросивший своих детей? 

    Жена обидела? Так ребенок причем? Отомстить слабому,потому что сильному страшно?

     

    Как можно отвыкнуть от ребенка? От сына? От дочери? от человечка, который несмотря на все, что с ним случилось, считает в глубине души, что уж папа то им всем покажет, что папа защитит, что ПАПА все равно любит и поможет.

     

    А взрослый мужик в это время думает, где б денег на пивко надыбить. и плевать, что где крохотное сердечко его ждет. Он устал сегодня и хочет отдохнуть, выпить, с телкой пожмакаться. Папа про маленькое сердечко вспоминает раз в месяц, недобрым и нехорошим словом. и годами бегает и официально не трудоустраивается, лишь бы этому крысенышу  ничего от него не досталось, самому ведь надо?

     

    Мерзко. 

     

     

     
  • 15 марта 2017 г., 02:16

     

     

     

     
  • 15 марта 2017 г., 04:56

    Бабы это проблеммы

     
  • 15 марта 2017 г., 09:15

    1563  К сожалению законы на стороне женщины и, некоторые этим во всю пользуются. Можно только посоветовать вашему закомому набраться сил и терпения, пусть платит сколько может,и, главное  хранит чеки об оплате. Их нужно судебному приставу показать при необходимости. Да, еще, мать ребенка не имеет право ограничивать отца в общении с ребенком. Если что, пусть  он обратиться в органы опеки и попечительства. Удачи вашему знакомому. Это просто жизнь....со своими уроками

     
  • 15 марта 2017 г., 10:23

    yanes. в бирже труда пособие по безработице 1500 руб в месяц. оттуда алименты не взыскиваются. т.е оплачивать будешь в твердой сумме 8000 руб как безработный. интересно да? человек безработный а с него берут 8000 р

     
  • 15 марта 2017 г., 10:35

    Парню надо еще пол сотни детишек наделать, все равно больше половины зарплаты не удержат но зато детей будет много.

     

    А то не выгодно только одному алименты платить

     
  • 15 марта 2017 г., 10:53

    Единственное чем вы ему можете помочь, это дать совет. Не тра.....ться больше никогда, до тех пор пока не встанет на ноги.

     
  • 15 марта 2017 г., 11:04

    Может ваш друг врет, он знает, что у его друзей есть деньги и давит на жалость. Деньги которые вы одолжили он на себя хочет потратить. Не может суд обязать выплатить всю сумму, тем более у человека который не имеет постоянную работу. А то был у нас очень хороший друг который плакался, что его жена заболела онкологией, все друзья скинулись и он неожиданно исчез. А раньше всей семьёй дружили. Как то через несколько лет встретила его жену на улице ну и спросила про здоровье, так она не поняла суть вопроса, но и я не стала открывать ей глаза. Она ещё удивлялась почему мы все перестали выезжать на природу и т.д.

     
  • 16 марта 2017 г., 21:26

    Так он и так бы ребенку все деньги отдавал еслиб даже у них было все хорошо. Какая разница? Втф?