home
user-header
ЗАКОН ПАРКИНСОНА
6 декабря 2016 г., 22:24 343

Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит. Что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачеваемых сотрудников.

Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными - с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.

Смотрю я на наше правительство и кое что начинаю понимать.

Нравится
  • 6 декабря 2016 г., 22:48

    Спокойствие коллектива фирмы дорогого стоит.

     

     

     
  • 7 декабря 2016 г., 01:03

    В Вас просыпается революционер?

     
  • 7 декабря 2016 г., 01:24

    Мдаа..... Может не так всё плохо?

     
  • 7 декабря 2016 г., 07:58

    В масштабе целой страны такое тоже есть. Отсюда идет уничтожение потенциальных сильных лидеров оппозиции. А правящий деспот назначает на высокие государственные посты не по принципу максимальной профпригодности и профессионализма, а по принципу личной преданности ему. При этом назначенец может быть полным нулем в сфере которую он возглавит, но он обязан быть самым активным жополизом и защитником тирана который его назначил. Последствия этой политики мы уже долгое время наблюдаем, особенно в последние 2-3 года экономического кризиса.

     
    • 7 декабря 2016 г., 08:39

      V73W, в точку. 

       
      Автор
    • 7 декабря 2016 г., 12:15

      V73W, не согласен. Все оппозиционеры в свое время были при власти и при больших баблах! Вот и хотят вернуть свое утраченное некогда "сытное место". Максимов, Немцов, Хакамада, Евсеев и мн. др.

       
      • 7 декабря 2016 г., 12:33

        Sakonoposlushniy, ключевое слово, "были".

         
        Автор
        • 7 декабря 2016 г., 12:44

          zlo_Z, А когда были при власти и при баблах почему не сделали, то что говорят или критикуют сегодня? Почему о простых людях они тогда при власти и при баблах не думали? Не зачем таких людей поддерживать!

           
          • 7 декабря 2016 г., 12:49

            Sakonoposlushniy, если честно мне все равно. Я написан про закон, который имеет место быть в крупных организация и в частности в политике. А рассуждать о том, почему и как, мне совершенно не интересно. 

             
            Автор
      • 7 декабря 2016 г., 16:05

        Немцова убили, Хакамада - нифига не оппозиционер.

        Разве что насчет Касьянова соглашусь - человек хочет вернуться на деньги. В свое время когда премьером был - откаты брал. Но он фуфло, а не оппозиционер.

        Реальный оппозиционер - это типа Навального человек. Разоблачитель режима.

         
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации