home
user-header

                        
                        
zsna    41
Жеребятина со специями!
24 января 2018 г., 17:27 в Кулинарный 4789

Да простят меня любители якутской кухни!


Ибо сегодня я приготовила жеребятину с множеством специй: сельдерей, тмин, зерна горчицы, прованские травы, с обилием репчатого лука, сладкого перца, а в конце ещё бухнула домашней аджики собственного приготовления, пришлось тушить ее в соусе) но добью вас тем, что подала ее с гарниром - КИНОА! 
Киноа называют крупой андских индейцев. Но на самом деле киноа не зерновая, а псевдозерновая культура, а говоря проще – лебеда. Для русского человека лебеда в рационе – не Бог весть, какая новость. Но киноа все же немного отличается от своей северной сестры-лебеды.
Два очень важных преимущества киноа – высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Это делает киноа незаменимым продуктом для веганов и тех, кто не переносит клейковину!!! Настоящая находка для аллергиков!!! 
Действительно, очень вкусная крупа с легким привкусом орехов в конце, крупинки лопаются во рту, как икра))) мне она очень понравилась! 

 

 

Всем приятного аппетита! 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации