home
user-header

                        
                        
zsna    49
На злобу дня!
25 января 2018 г., 16:47 в Кулинарный 739

Купаты из жеребятины

 

Жду критику теперь о дальнейших моих «извращениях» с жеребятиной))) изумительные купаты! Отныне буду готовить их постоянно!

 

 

День первый: подготовка фарша доя купат. Мясо нужно мелко нарезать, а не прокручивать в мясорубке. Надо брать жирное мясо, чтобы колбаски были сочными

 

 

Тадааам! Много специй: паприка, смесь перцев молотых, чеснок, смесь трав прованских, молотый мускатный орех. Все тщательно перемешать, порезать картофель и тоже добавить к фаршу. Дать выстояться фаршу, я оставляю его на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось всеми специями

 

 

Вот такой фарш получается

 

 

День 2: череву (у меня говяжья) выдержать в холодной воде 15 минут

 

 

Нанизать череву на шприц, сформировать колбаски, используя нить

 

 

На фото 2 вида колбасок -куриные, купаты из жеребятины. Очень важно: не туго набивать колбаски фаршем, обколоть тонкой иголкой колбаски через каждые 2-3 см, иначе они лопнут при готовке

 

 

Колбаски отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, они станут очень красивые, тугие

 

 

Дальше колбаски готовы к жарке или запеканию, либо к заморозке! Приятного аппетита

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации