home
user-header

                        
                        
zsna    49
Мой вариант «паэльи»
26 января 2018 г., 11:45 в Кулинарный 692

Конечно, это вам не из свежих морепродуктов, но тоже неплохо! Эффектно - однозначно!

Необходимо и было)): 500 гр Морского коктейля Калури, 6 больших креветок Ботан, 1 маленькая небольшая белая морская рыбка (не могу вспомнить название), рыбный бульон 4 стакана, 250 гр риса, шафран на кончике ножа, перец душистый 5 горошин, 4 гвоздики, 1 ч л без верха острого красного перца Чили, 1 ч л ворчестерского соуса, 1 ч л сахара, 1 репчатый лук, 1 стебель сельдерея для бульона, чеснок 4 больших зубчика сочного чеснока, 4 помидора, 1 ст ложка томатной пасты, соль и чёрный перец по вкусу, прованские травы. 1 лимон. Обжарить морепродукты с чесноком, отдельно обжарить креветки тоже с чесноком на оливковом масле. В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности лук, отбланшированные и порезанные мелко помидоры добавить к луку, затем томатную пасту, заранее отварить рыбный бульон, добавить горох слегка притушить, засыпать крестом рис, залить 1 стаканом бульона, слегка притушить, добавить ещё 2 стакана бульона, варить постоянно помешивая, добавить шафран, специи все, за 2-3 минуты до готовности риса заложить в сковороду филе рыбы, морепродукты и креветки. Как только рис доготовится, закрыть крышкой, дать постоять паэле минут пять. Подавать с порубленной зеленью (у меня много кинзы и укропа), выжав сок лимона, приятного аппетита!!!

Варим рыбный бульон со специями, сельдереем

Бланшируем помидоры, чистим от кожуры

Обжариваем креветки

Обжариваем морепродукты

Обжарить овощи, добавит помидоры.

Засыпать рис, слегка прожарить

Залить бульоном

Приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации