home
user-header

                        
                        
zsna    41
Мой вариант «паэльи»
26 января 2018 г., 11:45 в Кулинарный 851

Конечно, это вам не из свежих морепродуктов, но тоже неплохо! Эффектно - однозначно!

Необходимо и было)): 500 гр Морского коктейля Калури, 6 больших креветок Ботан, 1 маленькая небольшая белая морская рыбка (не могу вспомнить название), рыбный бульон 4 стакана, 250 гр риса, шафран на кончике ножа, перец душистый 5 горошин, 4 гвоздики, 1 ч л без верха острого красного перца Чили, 1 ч л ворчестерского соуса, 1 ч л сахара, 1 репчатый лук, 1 стебель сельдерея для бульона, чеснок 4 больших зубчика сочного чеснока, 4 помидора, 1 ст ложка томатной пасты, соль и чёрный перец по вкусу, прованские травы. 1 лимон. Обжарить морепродукты с чесноком, отдельно обжарить креветки тоже с чесноком на оливковом масле. В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности лук, отбланшированные и порезанные мелко помидоры добавить к луку, затем томатную пасту, заранее отварить рыбный бульон, добавить горох слегка притушить, засыпать крестом рис, залить 1 стаканом бульона, слегка притушить, добавить ещё 2 стакана бульона, варить постоянно помешивая, добавить шафран, специи все, за 2-3 минуты до готовности риса заложить в сковороду филе рыбы, морепродукты и креветки. Как только рис доготовится, закрыть крышкой, дать постоять паэле минут пять. Подавать с порубленной зеленью (у меня много кинзы и укропа), выжав сок лимона, приятного аппетита!!!

Варим рыбный бульон со специями, сельдереем

Бланшируем помидоры, чистим от кожуры

Обжариваем креветки

Обжариваем морепродукты

Обжарить овощи, добавит помидоры.

Засыпать рис, слегка прожарить

Залить бульоном

Приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Да, я читала анонс о том, что тогда то, там то проводится фестиваль японской культуры в честь того то и того то. Но я не планировала туда идти. Но идти пришлось... И вот, что я там увидела, впрочем, как еще пару тысяч посетителей.Банзай! То бишь, смотрите. Хотела написать чтойнто оригинальное, но запал пропал, ибо сначала фото не грузилось и вообще не умею. Но я обещала своим фотогероям, что выложу фото, п.э. выполняю свое обещание.

Еще я увидела, но не стала фотографировать много медийных лиц, инстаграмщиц и инстаграмеров. Одна из участниц Битвы блогеров поразила своим преображением, похудев вдвое, но явно нужно подкачаться. Прекрасная Туйаара Алаас пришла на мероприятие с детьми, выглядела свежо и умиротворенно. Тетя Клава пробежал мимо с большой коробкой для фудкорта. Тримид с чуваком в интересной шляпе сразу прошел к прилавку с едой, кое что купил и сразу стал хомячить. Один очень светский господин был на мероприятии со спутником. Солистки ансамбля Туймаада были как всегда очень стильно одеты.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации