home
user-header

                        
                        
zsna    41
Брусничный соус для мяса
29 января 2018 г., 10:17 в Кулинарный 752

Думаю, он больше подойдёт для дичи

Готовила разные его вариации, но этот самый удачный! Советую подавать такой соус именно к дичи! Просто изумительное сочетание!
Итак, вам потребуется 300 гр брусники, можно ещё добавить 100 гр клюквы ( я заменила ее на барбарис для кислинки, а можно и вовсе обойтись только брусникой), 2 ст лодки сахара, по 5 горошин душистого, розового, зеленого, белого горошин перца (я взяла 1 ст лодку смеси 5 перцев), 3 можжевеловых ягоды, соус- бальзамик, соль по вкусу

Забыла поставить пачку можжевеловой ягоды

Поставить ягоду с сахаром на медленный огонь, дать раствориться сахару. В ступке растолочь все сухие специи

Всыпать в ягоду, прогреть, не давая вскипеть

В последнюю очередь добавить 1/2 ч л бальзамика, всё взбить. Соус готов дать настояться ему 3-4 часа и можно его употреблять. Он получается густым

Масса однородная, хотя можно и не взбивать, оставить ягодки целыми, но я люблю такой вариант, приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации