home
user-header

                        
                        
zsna    56
Федя, дичь!
29 января 2018 г., 10:38 в Кулинарный 2575

Запечённая оленина

угостили тут нас олениной недели 2 назад, кусок такой приличный, кг на 2-2,5 , если не больше! Долго думала, что же интересного можно приготовить? В итоге запечённая оленина с бруснично-можжевеловым соусом и на гарнир запечённый картофель! Мясо получилось шикарное : мягкое-премягкое, в середине с розовой сочной мякотью! Мясо дичи в сочетании со всеми травами и, особенно, брусничным соусом.... ммм! Просто песня! Итак, отойдём от восторженных возгласов, ловите рецепт: нашпиговать Мясо чесноком, сделать смесь из сливочного масла (я выбрала его доя сочности, так как Мясо у меня было постное) с перцем, розмарином, тимьяном и солью, натереть кусок весь обильно смесью, оставить на ночь в холодильнике. На завтра выпекать оленину 1,5 часа при 180 град, предварительно накрыв фольгой. Затем повысить температуру духового шкафа до 200 гр, убрать фольгу и запекать ещё 30 минут, периодически поливая образовавшимся бульоном, чтобы мясо не пересыхало. Спустя 30 мин достать оленину из духовки, опять накрыть его фольгой и дать постоять ему 20 минут. В это время можно запечь картофель на режиме конвекции! Приятного аппетита, живите вкусно!!!

Нашпигуйте мясо чесноком

Такой смесью можно обмазывать индейку, вообщем, любую птицу и постное мясо

Тщательно обмажьте весь кусок, проталкивая Масло в отверстия с чесноком

Ставим в холодильник на ночь

1,5 часа под фольгой в духовке при 180 град

Убираем фольгу, ставим ещё на 20-30 минут в духовой шкаф, увеличив температуру до 200 град, периодически поливая Мясо образовавшимся бульоном

Как только оно будет готово, опять накрываем его фольгой и даём отдохнуть ему минут 15- 20

Пока мясо отдыхает, можно запечь картофель в режиме конвекции, 20 минут и он готов

Подавать мясо с брусничным соусом, рецепт в предыдущем посте

Вот такое нежное мясо получается, сочное, розовое

Здесь очень хорошо видно, что середина розовая

 

Избранное
  • Комментарий удален
    • Автор
      29 января 2018 г., 10:52
      zsna   Пожаловаться

      КедровыеШишки, да получилась медиум-прожарка! Вся соль в температуре 180 град - это небольшая температура, я так много чего томлю в  духовке, а при обжаривания стейков, сами знаете, температура очень высокая, за счёт чего уменьшается период тепловой обработки продукта! Также для не забываем, что Мясо должно быть с жировыми прослойками, у меня же совершенно постное мясо!  Попробуйте приготовьте таким способом любое мясо и Вы увидите результат!)) спасибо за отклик! 

    • 29 января 2018 г., 11:26
      ursar   Пожаловаться

      КедровыеШишки, этот не медиум

      Это рар мясо с кровью, медиум это когда есть прозразный сок внутри и температура 80° внутри

      • Автор
        29 января 2018 г., 11:32
        zsna   Пожаловаться

        ursar, конкретно это мясо не рар прожарки, температура внутри была 62 град, я пользуюсь щупом, когда готовлю куски мяса. Это - как раз медиум! 80 град - это полностью прожаренное мясо well done

  • 29 января 2018 г., 11:30
    стрела81   Пожаловаться

    На балконе имеется задняя часть дичи.)) эхххх... Как бы его приготовить повар из меня никакой

    • Автор
      29 января 2018 г., 11:36
      zsna   Пожаловаться

      стрела81, приготовьте по этому рецепту, можете сливочное масло заменить на растительное. Получится! Удачи! 

    • 29 января 2018 г., 15:47
      Николай20172   Пожаловаться

      стрела81, можно и на фарш. только надо помнить, что оленина готовится моментально. чуть передержишь - пересыхает

  • иНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ))))оБОЖАЮ МЯСО ОЛЕНИНЫ))))МОЕ РОДНОЕ МЯСО))))

  • Автор
    29 января 2018 г., 12:40
    zsna   Пожаловаться

    Спасибо за отклик! 

  • 29 января 2018 г., 13:40
    Coctals   Пожаловаться

    Вкусняшка

  • 29 января 2018 г., 23:08
    Aranas   Пожаловаться

    Как с брусничным вареньем, можно есть мясо? Не ем салаты с сухарями и с ананасами. Мясо с вареньем?

  • Автор
    29 января 2018 г., 23:16
    zsna   Пожаловаться

    А как же жеребятина с ананасами? А мясо, нашпигованное ягодой? А  ферганский плов с барбарисом? А китайское мясо в кисло/сладком соусе? А перепела с изюмом и курагой? А гусь фаршированный яблоками и грушей? А....? . а.....? 

  • 29 января 2018 г., 23:18
    Aranas   Пожаловаться

    Гусь с яблоками! Пирожки мясные с вареньем. Дело вкуса!

  • 30 января 2018 г., 09:43
    ToriNet   Пожаловаться

    Оленину очень люблю)) рецепт как раз в тему, готовлюсь к приему гостей, обязательно приготовлю, кстати, обожаю мясные пирожки с вареньем)))

  • Автор
    30 января 2018 г., 09:46
    zsna   Пожаловаться

    Спасибо за отзыв! Приготовьте мясо большим куском, очень эффектно и вкусно! А оленина с брусничным соусом - классика!)))

  • 30 января 2018 г., 11:06
    Raulmadrid   Пожаловаться

    круто!

  • 30 января 2018 г., 11:43
    anirypok1210   Пожаловаться

    zsna, спасибо за рецепт! Это же в собственном соку получается да? А жеребятина пойдет?

    • Автор
      30 января 2018 г., 11:54
      zsna   Пожаловаться

      anirypok1210, из жеребятины тоже вкусно получится, но если Мясо жирное, то замените на растительное масло! Спасибо за отзыв!

  • 30 января 2018 г., 16:58
    99Guest   Пожаловаться

    Срочно надо учиться делать фуд-фото ))) например у Наташи Оконешниковой )))

    • Автор
      30 января 2018 г., 16:59
      zsna   Пожаловаться

      99Guest, да! давно об этом думаю, в марте займусь этим)) пока довольствоваться будем фото с помощью телефона)))

  • 31 января 2018 г., 19:58
    FVF   Пожаловаться

    А в холодильнике обязательно так долго отстаивать? Мне показалось, что из-за этого весь сок вытек и мясо выглядит суховато.

    • Автор
      31 января 2018 г., 20:13
      zsna   Пожаловаться

      FVF, оно изначально постное было у меня, тем более я срезала весь жир, хотя его и не так много было, мясо несухое, сочное! Из-за того, что оно было постное, я натирала его сливочным маслом, а не растительным, свои хитрости!  Сколько мариновать мясо решать Вам: будет это 2 часа, 4 или на ночь) Если Вы о жидкости  на фото, то это был бульон, о нем я не писала, но пока оленина стояла в духовке при невысокой температуре, бульон выкипал, но это тоже на любителя

      • 31 января 2018 г., 21:05
        FVF   Пожаловаться

        zsna, ясно, значит надо пробовать. Давно ваши рецепты нравятся.

        • Автор
          31 января 2018 г., 22:19
          zsna   Пожаловаться

          FVF, спасибо большое! так можно любое мясо приготовить, томить при небольших температурах и получить отличный результат! Удачи !

  • 11 апреля 2018 г., 11:38
    Tanin_K   Пожаловаться

    супер

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации