home
user-header

                        
                        
zsna    49
Лагман
5 февраля 2018 г., 11:50 в Кулинарный 947

Готовила впервые, теперь буду практиковать постоянно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень интересный, захватывающий и красивый процес приготовления лапши для лагмана. Тесто мое идеально подошло к нему. В своё время рецептом поделилась одна знакомая из Киргизии, с тех пор готовлю это тесто и для лапши, пельменей, мантов. Рецепт его я писала в предыдущем посте про суп с домашней лапшой. Замешиваем крутое тесто из 1 яйца, соли, ледяной воды и муки. Даём отстояться минут 30

 

 

 

 

 

 

 

 

раскатываем пласт теста толщиной в 0,5 см, смазываем его, не жалея, растительным маслом. Разрезаем на полосы. Смазываем их маслом со всех сторон, опять даём передохнуть минуть 10, накрыв его. Далее каждую полоску скатываем в жгут, раскладываем его на тарелке, смазаннной растительным маслом, улиточкой. Опять минут 10 тесто должно отдохнуть

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее самый интересный процесс вытягивания лапши! Тесто очень эластичное и тянется бесконечно

 

 

 

 

 

 

 

 

Растянув ее, разлаживаем на тарелку, предварительно смазав ее маслом

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем мясо на сильном огне

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем мелко картофель, остальные овощи соломкой

 

 

 

 

 

 

 

 

Очередность закладки овощей к мясу: 1) лук репчатый, 2) картофель 3) морковь 4) перец болгарский 5) фасоль стручковая Солим, перчим, добавляем любимые специи Все пассируем

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в казан воду, количество ее на вaше усмотрение. И в последнюю очередь - пекинскую капусту. Перемешать и закрыть крышкой. Отключить огонь

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвариваем лапшу в большом количестве воды, расправляя ее во время варки. Как только она всплывет, проварить ее 2 минуты, лапша готова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскладываем порционно лапшу, сверху заливаем лагманом, посыпаем рубленой зеленью! Получается очень вкусно, лапша не разваренная упругая) Приятного аппетита! Живите вкусно!

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации