home
community-header

                    
                    
Лагман
zsna 5 февраля 2018 г., 11:50 в Кулинарный 941

Готовила впервые, теперь буду практиковать постоянно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень интересный, захватывающий и красивый процес приготовления лапши для лагмана. Тесто мое идеально подошло к нему. В своё время рецептом поделилась одна знакомая из Киргизии, с тех пор готовлю это тесто и для лапши, пельменей, мантов. Рецепт его я писала в предыдущем посте про суп с домашней лапшой. Замешиваем крутое тесто из 1 яйца, соли, ледяной воды и муки. Даём отстояться минут 30

 

 

 

 

 

 

 

 

раскатываем пласт теста толщиной в 0,5 см, смазываем его, не жалея, растительным маслом. Разрезаем на полосы. Смазываем их маслом со всех сторон, опять даём передохнуть минуть 10, накрыв его. Далее каждую полоску скатываем в жгут, раскладываем его на тарелке, смазаннной растительным маслом, улиточкой. Опять минут 10 тесто должно отдохнуть

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее самый интересный процесс вытягивания лапши! Тесто очень эластичное и тянется бесконечно

 

 

 

 

 

 

 

 

Растянув ее, разлаживаем на тарелку, предварительно смазав ее маслом

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем мясо на сильном огне

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем мелко картофель, остальные овощи соломкой

 

 

 

 

 

 

 

 

Очередность закладки овощей к мясу: 1) лук репчатый, 2) картофель 3) морковь 4) перец болгарский 5) фасоль стручковая Солим, перчим, добавляем любимые специи Все пассируем

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в казан воду, количество ее на вaше усмотрение. И в последнюю очередь - пекинскую капусту. Перемешать и закрыть крышкой. Отключить огонь

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвариваем лапшу в большом количестве воды, расправляя ее во время варки. Как только она всплывет, проварить ее 2 минуты, лапша готова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскладываем порционно лапшу, сверху заливаем лагманом, посыпаем рубленой зеленью! Получается очень вкусно, лапша не разваренная упругая) Приятного аппетита! Живите вкусно!

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Дембельский альбом. #конкурсДМБ2018

Всех друзей, товарищей по службе, ветеранов афганской и чеченской службы поздравляю с Днем Защитника Отечества. Желаю здоровья, счастья в личной жизни, благополучия, много радостей. мира и согласии!

Я сегодня хотел бы поделиться со своими приятными воспоминаниями и фотографиями о воинской службе в Приморье. на Дальнем Востоке. Юнцом был призван 22 октября 2006 г.  Это был последний призыв на двухгодичную службу Российской Армии (2006-2008гг.). В первое время - это был тяжелый труд. Маме тогдашний я, оказывается, писал, что учебка (6-месячник) - это все равно, что школа. Весь день учишься. Никакого просвета. Все мечтали только о воинской службе. Когда же нас наконец перебросят в настоящие воинские части. В Якутске, в Маяке, мне дали сапоги 44-го размера.  Во время учебки, когда нас заставляли бегать, мне чудилось, что как будто мои бедные ножки дваджы делают перебежки внутри сапог. В учебке я подписал контрактный договор. И вот, наконец-то, вожделенный пункт назначения в воинскую часть. Здесь я нашел много друзей, настоящих мужчин, крепких духом. Много было пережито. Сейчас это приятно воспоминать... Только там и встретишь настоящих и верных друзей. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации