home
user-header

                        
                        
zsna    12
Мои пирожки (дрожжевое тесто)
7 февраля 2018 г., 10:52 в Кулинарный 1946

Врать не буду, тесто очень вкусное и пышное

Из такого теста отлично получаются и жареные и запечённые пирожки с любой начинкой

Для теста из расчёта на 1 л молока необходимо 2 яйца, 3 ст л сахара без горки, сольпо вкусу, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 стол ложки растительного масла, мука 700 гр. Замесите тесто, оно не должно быть жидким. Я замешиваю его с помощью металлической ложки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ложке. Даю подойти ему 3 раза (2 раза сбиваю его)

Размер пирожочков на любителя, я не люблю готовить большие, мои пирожки на 3-4 укуса

Начинка может быть любая на ваш вкус, это и рис+мясо, капуста+морковь+петрушка (любим запечённые), рис+яйцо+лук зелёный+немного домашнего майонеза, картофельное пюре.... начинок великое множество

Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
  • 7 февраля 2018 г., 10:55
    Maximal   Пожаловаться

    ну блин....до обеда еще долго...

  • 7 февраля 2018 г., 10:59
    khabir   Пожаловаться

    Ньям-ньям!

    Может сахар в граммах писать? А то ложки бывают разные.

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 11:01
      zsna   Пожаловаться

      khabir, нет))) до такого я ещё не дошла))) есть стандарты по граммовкам всех ложек)))

      • 7 февраля 2018 г., 11:02
        khabir   Пожаловаться

        zsna, у кого-то ст. ложка с поварешку, у кого-то с мизинчик... :) 

        • Автор
          7 февраля 2018 г., 11:06
          zsna   Пожаловаться

          khabir, впервые слышу! Я предвидела такие вопросы! Смотрим дальше на развитие событий: пишу я в граммах! следуют комментарии: не проще ли было написать не 21 гр, а в ложках, например, столовых! ))) учитесь пробуйте: всыпьте в начале 3 поварёшки, а потом ложкой с мизинчик, найдёте другую ложку)))

  • 7 февраля 2018 г., 11:06
    Vyshenka   Пожаловаться

    на 1 л молока - 700 гр муки - тесто замешивается? у меня пбольше 1 кг. уходит

    Печеные пирожки красавцы какие))) у меня так не получается - бледненькие выходят. Видимо духовку надо менять

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 11:08
      zsna   Пожаловаться

      Vyshenka, вы правы! Вот странная закономерность, пока не могу разгадать тайну эту))) последний раз 700 гр хватило, а иной раз больше, но не меньше точно! Читала в Интернете, зависит от муки)))

  • 7 февраля 2018 г., 11:07
    habrahabr   Пожаловаться

    Таттинские пирожки...очень похожи)

  • 7 февраля 2018 г., 11:07
    Мэхээлэп   Пожаловаться

    А почему не отстаиваете в тепле. Часов 3 - 4 в теплом месте чтоб пошло брожжение в тесте, тогда получается очень воздушное тесто.

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 11:10
      zsna   Пожаловаться

      Мэхээлэп, зачем так долго? У меня тесто через час подходит, на вес процесс с готовкой уходит 2 часа - максимум! Расстраивается при комнатной температуре

  • 7 февраля 2018 г., 11:11
    Исследователь   Пожаловаться

    Круто свое тесто делать,сейчас поголовно в магазинах берут готовое,эт уже не то (и нас не минула сия чаша вчера,из готового с рисом и фаршем делали.Тоже небольшие,лапти не в тренде:) Печеные не люблю,почему то вот в центральных регионах все пекут,а мы жарим.Жареные же вкуснее)

    Жалкие остатки вечернего обжорства)

     

     

     

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 11:14
      zsna   Пожаловаться

      Исследователь, летом как-то по дороге на дачу я купила тесто в Скифе, очень приличное! Почему бы и нет?! Мне оно понравилось

      • 7 февраля 2018 г., 11:16
        Исследователь   Пожаловаться

        zsna, ну я видимо перфекционист,все вспоминаю ,как в детстве тесто в тепле стояло и перло через край,а в 5 утра начиналось действо с тремя начинками : с рисом и фаршем,с яйцом и зеленым луком,и с картошкой:)да,мамины пирожки всегда самые вкусные)

        • Автор
          7 февраля 2018 г., 11:19
          zsna   Пожаловаться

          Исследователь, тогда дрожжи не те были! В начале делали опару, тоже помню этот многочасовой процесс!

          • 7 февраля 2018 г., 11:20
            Исследователь   Пожаловаться

            zsna, тогда всё было не то) В том плане,что все хорошее)

          • 7 февраля 2018 г., 11:40
            стрела81   Пожаловаться

            zsna, ооо, это были очень печальные дрожжи.((

            • Автор
              7 февраля 2018 г., 11:45
              zsna   Пожаловаться

              стрела81, отчего же?)) не всегда! Моя мама пользовалась в советское время живыми дрожжами, опара поднималась у неё хорошей шапкой! Хотя кто знает, может, и неудачные попытки тоже были, просто детям это неинтересно))) вот продавали б в Якутске живые дрожжи, не видела нигде

  • мм, слюнки потекли, хочуу

  • 7 февраля 2018 г., 11:39
    стрела81   Пожаловаться

    Буду хвастаться.)) я - спец по жареным пирожкам.) Тесто поднимается на раз- два,пирожки получаются пышные, мягкие. Мяса кладу побольше , риса мало, добавляю немножко сливочного масла в начинку. Делаю маленькие тоже, по размеру.

    Хоть что- то у меня получается хорошо.)))

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 11:45
      zsna   Пожаловаться

      стрела81, вы слишком к себе критичны)) думаю, есть и другие достоинства! 

      • 7 февраля 2018 г., 12:09
        стрела81   Пожаловаться

        zsna, базовые навыки есть конечно , но ноль фантазии.)) И тупо лень, что то придумывать.

        Сама люблю бездрожжевое тесто, на кефире. Но, мои домашние больше любят дрожжевое тесто.

  • 7 февраля 2018 г., 12:23
    ursar   Пожаловаться

    Мм какие вкусные ,запах через монитор идёт.

    Знаете что говорят про хороших поваров? Они хорошо идеальные любовники...:))))

  • 7 февраля 2018 г., 17:04
    Laki83   Пожаловаться

    А рецепт моих пирожков родом из 90-х, когда продукты дико дорожали, а зарплату задерживали. Берем муку, просеиваем, пачку САФиомента на кг муки примерно, соль щепотку, 2-3 ст.ложки раст.масла, затем воду, я на глаз. Поставить подняться часок, за это время начинка готовится. Разделить тесто на расстойку и лепим. Из такого бюджетного состава тесто получается легкое, ноздреватое, а пирожки пышные и мягкие. Никаких яиц, молока, сметаны в тесто. Попробуйте, не пожалеете🤗

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 17:22
      zsna   Пожаловаться

      Laki83, я также готовила в 90-х!)) взрослая уже девочка, скоро на пенсию, да и опыт кулинарный весомый))) я и блинное тесто иногда без яиц делаю! Но на молоке и с яйцами, на мой вкус, вкуснее, простите за тавтологию)))

  • 7 февраля 2018 г., 17:06
    беченча   Пожаловаться

    Маловато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 7 февраля 2018 г., 18:41
    Анцифирус   Пожаловаться

    Одна моя знакомая называла свои груди (немаленькие причем) мои пирожки ... 

    • Автор
      7 февраля 2018 г., 19:32
      zsna   Пожаловаться

      Анцифирус, странные у вас ассоциации) это блог о еде! Такие темы в моем Дневнике не обсуждаются!

  • Ой красота какаяяя! Заявляю я ваша фанатка теперь. У вас дар фоткать сочно еду =) А будут рецептики и фотачки тортиков например?)))))

    • Автор
      8 февраля 2018 г., 22:13
      zsna   Пожаловаться

      Александра Остапец, улыбнуло))) фото простые тупо на телефон))) Торты я готовлю, но только для домочадцев! Сама - не любитель сладостей) возможно, скоро я сделаю фоторецепт, 8-к марта на носу

      • zsna, а тут дело не в качестве фото а в информативности) ничего лишнего, все по делу еда крупным планом, самый смак. Как раз домашние тортики и привлекают внимание, мне кажется мастичные торты хоть и выглядят красиво но не аппетитно, как игрушка красивая, ну мое такое мнение

        • Автор
          8 февраля 2018 г., 22:36
          zsna   Пожаловаться

          Александра Остапец, Вы меня уговорили)) будет торт)) возможно, даже раньше! 14.02 приготовлю и будет видеорецепт! 

    • Автор
      8 февраля 2018 г., 22:13
      zsna   Пожаловаться

      Александра Остапец, спасибо за Ваши оценки!))) приходите на мои мастер-Классы!))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации