home
user-header

                        
                        
zsna    12
Творожные пончики
8 февраля 2018 г., 22:29 в Кулинарный 1052

Очень вкусные, быстрые пончики!

Замесить эластичное не липнущее к рукам тесто из расчета: творог -500 гр, 200 гр масла сливочного или маргарина (растопить), 2 яйца, сахар -200 гр, 1 пакетик ванильного сахара и разрыхлителя, 700- 800 гр муки, растительное масло для обжарки во фритюре. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть минут 20-30

Тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать кружочки диаметром 5-6 см

Внутри вырезать отверстие диаметром 2-2,5 см

Жарить во фритюре

Выкладывать на блюдо, предварительно постелив на него бумагу

Дать слегка остыть пончикам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт к чаю, дети его обожают! Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Примерно год назад я решила, что на стулья непременно нужно сшить чехлы, чтобы к Новому году моя кухня предстала перед гостями во всем великолепии. Думала, делов то, чай не шубу шить. Баба сказала, баба сделала. Оперативно сгоняла на Строительный рынок за поролоном. Потом на Столичный рынок за тканью. Тут же сняла мерки со стула, раскроила ткань на разные детали. Потом выяснилось, что не учла некоторые конструктивные особенности спинки стула... Короче, семь раз отмерь, один отрежь. Мой пыл поостыл и неудавшиеся чехлы в большом пакете были заброшены подальше. Но вот, скоро снова Новый год, а стулья голые. Выудила мешок с неудавшимися чехлами. Свежим глазом определила проблемное место и нашла решение, выкроив и втачав клинья. И процесс пошел! Самое сложное - заложить складки на юбочке. Смотрим результат. Без скромности отмечу, что для непрофессионала получилось очень даже прилично.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации