home
user-header

                        
                        
Фаршированная индейка
13 февраля 2018 г., 10:00 1231

Готовлю ее редко, но уходит на «ура»

Фаршировать ее можно хоть чем: яблоками, грушами, грибами, крупами. В этот раз я фаршировала грибами и картофелем - это превосходный гарнир к блюду

Готовим начинку. Отвариваем картофель до полуготовности, обжариваем грибы, затем добавляем порей. После обжарки, в конце добавляем сливки и тушим слегка. Картофель нарезаем и перемешиваем с грибами

Размягченное сливочное масло смешиваем с любимыми специями и чесноком, обмазываемых тушку индейки внутри и снаружи, как на видео

Фаршируем индейку

Зашиваем тушку

В посуду для запекания перекладываем индейку, предварительно зафиксировав крылья и ножки с помощью нити, заливаем туда 200 мл бульона овощного или куриного, можно и просто воды, добавьте в бульон травы (у меня розмарин, тимьян) накрываем тушку фольгой и ставим на 2 часа в духовой шкаф запекать при температуре 180 град

Достаём тушку, убираем фольгу, ставим обратно в духовку на час, увеличив температуру до 200 град, периодически поливаем бульоном

Получается очень вкусное, красивое блюдо, очень эффектно смотрится на столе! Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации