home
community-header

                    
                    
Вариации на тему плова
zsna 15 мая 2018 г., 13:42 в Кулинарный 774

мои вариации на тему плова) рецепт не аутентичный, не претендую на оригинальность, но советую, ибо очень вкусно!

Нарвалась на днях в Якутске на правильный рис для плова - девзира! Недолго думая, приготовила сегодня на обед плов, время готовки 40-45 минут. Итак, ловите рецепт: - 500 гр мяса (не буду привязывать вас к баранине, я готовила из жеребятины! Вкусное, мягкое, благодарное на специи мясо, готовится быстро!) - девзира 400 гр; - 1 большая морковь, 1 луковица; - специи: по 1 ч ложке кориандра, горчицы, паприки, барбариса, сахара, перца молотого, 1/2 лимона, 1 стручок перца Чили, 1 головка чеснока свежего, соль по вкусу. Мясо нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную морковь и лук, специи, семена кориандра и горчицы истолочь в ступке, выдавить сок лимона. Слегка прожариваем, добавляем рис, перемешиваем, прожариваем до прозрачности риса, заливаем кипятком, уровень воды должен быть выше уровня риса на 2-2,5 см. Не забываем про головку чеснока - ее в центр плова, стручок чили, не разрезая, кладём на рис. Готовим на медленном огне. Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации