home
community-header

                    
                    
Аджапсандали - закуска к шашлыкам
zsna 29 мая 2018 г., 17:13 в Кулинарный 612

Нет вкуснее закуски, чем запечённые овощи на мангале!

это шикарная закуска к шашлыку, да и, вообщем, она сама по себе вкусна! Запечённые овощи на мангале, ммм! пальчики оближешь! Ловите рецепт (на большую толпу, думаю, человек на 8, мы готовим ее впрок, на завтра она настоявшаяся ещё вкуснее! Можно готовить ее и на зиму, а, достав вечером к столу, потчевать семью и друзей запеченными овощами с дымком!! Итак, вам потребуется:
- 4 баклажана;
- 6 помидоров мясистых;
- 1 головка большая репчатого лука;
- 5-6 зубчиков чеснока измельчённого;
- 6 сладких перцев;
- 2 стручка зеленого острого перца;
-1 красный стручок перца чили (для тех, кто любит поострее), его не запекаем;
- специи: молотые кориандр, горчица, смесь перцев, паприка 1 ст ложка, соль по вкусу;
- зелень: кинза (много кинзы), петрушка, укроп по 1 пучку.
Овощи хорошо запечь на мангале, местами будет корка Черная, не бойтесь, кожицу мы будем с овощей снимать! Запечённые овощи поместить в пакеты и дать им минут 15 полежать, они хорошо пропотеют, и с них легко будет снять кожицу. Овощи без кожицы мелко порезать, нашинковать лук, добавить специи и чеснок, все перемешать. Закуска готова! Ее можно есть просто без мяса с тостами и лавашом! Приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации