home
user-header

                        
                        
zsna    4
Мои хачапури
22 октября 2018 г., 10:42 в Кулинарный 1011

Вариант хачапури по-аджарски. Восполняю пропавшие посты)))

#люблюготовить #хачапури #хачапурипоаджарски #мацони #тестонамацони

 

Я уже как-то публиковала пост о своих хачапури)).
К рецептам утентичным я отношусь очень ревностно! Попробовав настоящие хачапури на Кавказе, вы никогда не будете готовить тесто на воде или молоке! Не спорю, возможно, это вкусно, но не мой вариант! Единственный минус для Якутска - найти хороший сыр, но и тут можно купить сулугуни! Я разбавляю его моцареллой ( вот здесь, прошу прощения), но результат вас не огорчит! Когда вы будете отламывать кусочек и обмакивать в сыр, он будет красиво тянуться!!! Я не успела сфотографировать процесс поедания, было не до этого))).
итак, не буду томить! Ловите рецепт (на 3 небольших лодочки):
- 250 мл мацони (можно домашний, можно покупной).
- 1 яйцо.
- 1 ст ложка дрожжей.
- 2 ст ложки сахара.
- 1/2 ч ложки соли.
- 1 стакан муки.
- 300 гр сулугуни.
- 200 гр моцареллы.
- 2 яйца.
- по 1 небольшому кусочку слив масла на каждый хачапури.
- по 1 яйцу на каждый хачапури.
Замесить тесто на мацони. Оно должно быть довольно таки упругое. Дать подняться ему. Поделить на 3 части. Раскатать в форме овала, сформировать лодочку, заворачивая тесто по бокам. Смазать желтком лодочки.
Сыры натереть, смешать, добавив к ним 2 яйца. Выложить в лодочки.
Разогреть духовку до 200 град, поставить хачапури, дать слегка подрумяниться бокам и сыру. Достать, перемешать начинку, разить на каждый хачапури по яйцу, пропечь ещё минуты 2-3. Достать из духовки, на начинку хачапури добавьте по кусочку сливочного масла. Подавайте к столу, перемешав начинку, кушайте, отламывая с края кусочек мякиша, обмакивая в начинку. Приятного аппетита живите вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь