home
user-header

                        
                        
zsna    4
Чир малосольный
24 октября 2018 г., 09:02 712

Сухой посол

#люблюготовить#малосольнаярыба#домашнийпосол#чир#сиг#сухойпосол


Чир малосольный получился отменный!!!😋😋😋
✅ спешу поделиться рецептом!.
- 1 чир весом около 2-2,3 кг.
- соль 3 стол ложки.
- сахар 1 ст ложка.
- молотый перец (при желании, в этот раз я не добавляла).
Чира почистить от чешуи, выпотрошить, срезать все плавники, голову, удалить хребет, для этого разрезать вдоль хребта острым ножом, не разрезая кожу, вырезать хребет, остальные кости вытащить с помощью пинцета). Смешать соль с сахаром, тщательно натереть изнутри и снаружи рыбу. Сложить тушку, завернуть в чистую сухую х/б ткань, перевязать плотно шпагатом, завернуть в бумагу, я использую пергамент для выпечки. Чир должен отлежаться в холодильнике на одном боку сутки, ещё одни сутки на другом боку. Через 2 суток Рыба готова к употреблению. На ваше усмотрение вы можете при засолке добавить молотый перец чёрный, разрезанный чеснок. Это на любителя! С вареным картофелем и чёрным хлебом такая рыбка - объедение!!! Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь