home
user-header

                        
                        
zsna    4
Домашние разносолы с капустой
6 ноября 2018 г., 09:26 550

Можно ещё успеть купить хорошую капусту и посолить

#люблюготовить#домашниесоленья#засолкакапусты#капустаквашеная#капустамаринованная#перец#салаты#салатзимний#салатназиму


Так долго тянула с засолкой капусты😅
Сегодня мы сделали это!!!💪💪💪 без особого маньячества, три 3-литровых банки посолили, 7 банок зимнего салата получилось, нам хватит!
Капусту мы не квасим, а солим! Она получается очень сочная, хрустящая, рассол обалденный! Особенно на завтра после празднеств это то, что доктор прописал!🤣🤣🤣
А зимний салат со сладким перцем просто объеденье!.
✅ ловите рецепт!.
Капуста соленая:.
- 10 л воды.
- 1 кг мелкой поваренной соли.
- 3 больших вилка капусты для засолки. - морковь -1 кг.
- специи по 2 стол лодки на 3-л банку: зонтики или семена укропа, тмин, семена кориандра, горчицы.
Капусту нашинковать, морковь натереть.
Приготовить рассол, опускать нашинкованную капусту партиями в рассол, подержать 1 минуту, доставать с помощью дуршлага, дать стечь. Перемешать в отдельной посуде с морковью и специями. Напомнить стерилизованные банки, слегка утрамбовывая. Капусту можно есть через 3 суток.
✅ салат «Зимний»:
- 5 кг капусты.
- 1 кг репчатого лука.
-1 кг моркови.
- 1 кг сладкого перца..
- специи: 4 стол ложки соли, 300 гр сахара, 2 ст ложки уксусной кислоты 70%, 0,5 л растительного масла.
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец нарезать тонкой соломкой, лук- полукольцами.
Все тщательно перемешать. Напомнить стерилизованные банки. Салат можно есть через сутки.
Приятного аппетита, живите вкусно!

В итоге я не спользовала из этого набора гвоздику

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь