home
user-header

                        
                        
zsna    4
Дымляма
12 ноября 2018 г., 09:52 438

Вкусное восточное блюдо, которое однозначно пополнит рацион нашей семьи

#люблюготовить#дымляма#жаркое#томленоемясо# Жаркое готовлю дома часто! Решила попробовать дымляму, вроде бы в принципе всё то же самое, единственное отличие - не перемешивается, капуста нарезается крупными кусками, плотно закрывает все слои и томится без добавления воды 2-2,5 часа. Кто-то готовит и меньше по времени. Я же, начитавшись множество рецептов, решила остановиться на 2,5 часах. Приготовив сие блюдо, была приятно поражена: оно действительно несказанно вкусное, вкус от обычно жаркого отличается сильно, при чем в лучшую сторону! +1 блюдо в копилку своего семейного меню!!! Советую и вам!


✅ вам потребуется (5-6 порций):.
- жеребятина мякоть и ребрышки- 1 кг.
- 5 головок репчатого лука.
- 2 больших моркови.
- 1 острый перец.
- 5 небольших сладких перцев.
- 2 баклажана средних или кабачка.
- 5-6 картофелин среднего размера.
-3 больших сладких помидора (пришлось пожертвовать бакинскими).
- чеснок 6-7 зубчиков.
- специи перемалываем в ступке: по 1 ст ложке кориандра, горчицы, 5 можжевеловых ягодок, паприка молотая, базилик, смесь перцев , соль по вкусу.
- пучок любимой вами зелени.
- 200 мл нерафинированный растительного масла.
Выкладываем слоями:.
-мясо, чеснок (порезанный на 2 части зубчик), растительное масло, порезанный кольцами лук -2 головки, морковь - шайбами толщиной по 1,5 см, Зелень крупно порезанную, специи, баклажан (предварительно порежьте его и посыпьте солью, минут через 20 промойте его) или кабачок шайбами по 1,5 см, перец сладкий, посолить, чеснок порезанный, помидоры кружочками со стручком острого перца, лук кружочками, картофель кружочками толщиной 1 см, посолить, специи, капусту крупно порезанную - у меня кусочками размером 8*10 cм.
Закрыть крышкой без отверстия, чтобы ничего не выкипало и томилось в собственном соку, довести до кипения, огонь поставит на минимум и томить 2-2,5 часа. Ни в коем случае не перемешиваем!
Подаём, выложив дымляму слоями в обратном порядке, посыпав зеленью!
Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь